Варенье из арбузных корочек
Опубликовано 17.08.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересное варенье с необычным ароматом свежести. Красивого цвета – от светло-салатового до изумрудного, с оттенками янтарного, если добавить туда немного апельсинов или лимонов. Арбузное варенье в домашних условиях – это упругие кусочки в густом сладком сиропе. А еще – это чудесный способ приготовить десерт из казалось бы отходов. Такая консервация пригодится вам зимой в украшении тортов и создании начинки для разных типов выпечки. Например, слоек, рогаликов, пирогов. Да и просто ложкой его черпать и запивать горячим чаем невероятно вкусно. Правда времени на подготовку продуктов перед самим процессом уваривания вам понадобится немало, но зато результат того стоит!
Вам понадобятся:
- 1 кг арбузных корочек
- 700 г сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Это основа рецепта, а уж дальше вы можете в процессе варки добавлять разные ароматизаторы, как, например, цитрусовые, веточки мяты и другие пряности.
Итак, не выбрасываем корочки от арбуза. Тщательно моем их. Если кожура твердая, то снимаем верхний слой.
Удаляем также остатки розовой мякоти. Пусть варенье будет из одинакового «материала». Корки нарезаем на кубики или ломтиками.
Выкладываем их в большой таз или кастрюлю и пересыпаем сахаром.
Можно сформировать слои из арбузного сырья, чтобы посыпать их было удобнее, и сахар равномерно облепил каждый кусочек.
В таком виде корочки должны пролежать как минимум 8 часов. Чтобы придать ломтикам большую плотность, даем им настояться в течение всей ночи. Так они пустят много сока, а сахар растает практически весь. В готовом варенье выстоянные долгое время корочки будут напоминать по консистенции цукаты.
После того, как в тазу образовалось много арбузного сиропа, ставим его на плиту. Выставляем огонь на среднюю мощность. И доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорал, а кусочки арбузов не прилипали к стенкам. Варим около двух часов. За это время жидкость выварится, и вся масса уварится в два раза. Как видите, это варенье приготовить в домашних условиях достаточно просто.
Эту сладость можно подавать на стол уже сразу после охлаждения, если вы не собираетесь закручивать ее на зиму. В таком случае просто храним ее в холодильнике, разлив по удобным емкостям. В случае если вы хотите полакомиться вареньем в холодное время года, то раскладываем его по простерилизованным банкам и закручиваем банки герметично. Советуем также посмотреть и взять на заметку рецепт приготовления необычного и вкусного варенья из лепестков роз с апельсинами
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из груш с апельсином и лимоном
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
Комментарии
Комментариев нет..