Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Сырная снежинка из дрожжевого теста
Блины с творогом
Блины с творогом
Капустняк со свининой по-кубански
Капустняк со свининой по-кубански
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Творожная пасха с бананами
Творожная пасха с бананами
Аджика из красного болгарского перца
Аджика из красного болгарского перца

Варенье из арбузных корочек


Варенье из арбузных корочек
Опубликовано 17.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересное варенье с необычным ароматом свежести. Красивого цвета – от светло-салатового до изумрудного, с оттенками янтарного, если добавить туда немного апельсинов или лимонов. Арбузное варенье в домашних условиях – это упругие кусочки в густом сладком сиропе. А еще – это чудесный способ приготовить десерт из казалось бы отходов. Такая консервация пригодится вам зимой в украшении тортов и создании начинки для разных типов выпечки. Например, слоек, рогаликов, пирогов. Да и просто ложкой его черпать и запивать горячим чаем невероятно вкусно. Правда времени на подготовку продуктов перед самим процессом уваривания вам понадобится немало, но зато результат того стоит!


Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корок

Вам понадобятся:

- 1 кг арбузных корочек
- 700 г сахарного песка.
Приготовление


Корки нарезаем на кубики

Это основа рецепта, а уж дальше вы можете в процессе варки добавлять разные ароматизаторы, как, например, цитрусовые, веточки мяты и другие пряности.
Итак, не выбрасываем корочки от арбуза. Тщательно моем их. Если кожура твердая, то снимаем верхний слой.
Удаляем также остатки розовой мякоти. Пусть варенье будет из одинакового «материала». Корки нарезаем на кубики или ломтиками.





пересыпаем сахаром

Выкладываем их в большой таз или кастрюлю и пересыпаем сахаром.




перемешать корки

Можно сформировать слои из арбузного сырья, чтобы посыпать их было удобнее, и сахар равномерно облепил каждый кусочек.




корочки должны пролежать как минимум 8 часов

В таком виде корочки должны пролежать как минимум 8 часов. Чтобы придать ломтикам большую плотность, даем им настояться в течение всей ночи. Так они пустят много сока, а сахар растает практически весь. В готовом варенье выстоянные долгое время корочки будут напоминать по консистенции цукаты.






варим 2 часа

После того, как в тазу образовалось много арбузного сиропа, ставим его на плиту. Выставляем огонь на среднюю мощность. И доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар не пригорал, а кусочки арбузов не прилипали к стенкам. Варим около двух часов. За это время жидкость выварится, и вся масса уварится в два раза. Как видите, это варенье приготовить в домашних условиях достаточно просто.





рецепт варенья из арбузных корок

Эту сладость можно подавать на стол уже сразу после охлаждения, если вы не собираетесь закручивать ее на зиму. В таком случае просто храним ее в холодильнике, разлив по удобным емкостям. В случае если вы хотите полакомиться вареньем в холодное время года, то раскладываем его по простерилизованным банкам и закручиваем банки герметично. Советуем также посмотреть и взять на заметку рецепт приготовления необычного и вкусного варенья из лепестков роз с апельсинами
Приятного аппетита.


рецепт варенья из арбузных корочек

Старинская Леся




Варенье из арбузных корочек
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!