Арбузы, маринованные на зиму
Опубликовано 05.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этому блюду обеспечен фурор, если вы поставите его на новогодний стол. Летом арбузы воспринимаются как некая обыденность, а зимой – это изысканный деликатес. Маринование придает арбузам совершенно новый вкус, они становятся кисло-сладкими, с приятной острой перечной ноткой. Если вы купили несладкие арбузы, то это не повод для огорчения. Превратите их в маринованное лакомство.
Рецепт дня: арбузы, маринованные на зиму.
Продукты:
- арбузы – 2 штуки,
- перец горький – ½ стручка,
- перец черный горошек – 1 чайная ложка,
- кинза – 1 пучок,
- листья черной смородины.
Маринад, рассчитанный на 2 трехлитровые банки:
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар – 6 столовых ложек,
- уксус 9% - 200 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Последовательность приготовления:
1. Для маринования рекомендуется выбирать сорта с тонкой корочкой. Арбузы тщательно моют. Зеленую корку можно не удалять, ее присутствие не влияет на вкус блюда. А пятнистый зеленый ободок на каждой дольке будет красиво смотреться при подаче маринованных арбузов.
2. Арбузы нарезают треугольными кусочками, толщина – 2 сантиметра. Более тонкие дольки будут деформироваться в процессе приготовления. Косточки не удаляют. Если этим заняться перед заливкой маринадом, то нарезанные кусочки просто распадутся на части.
3. Банки стерилизуют, дно устилают листьями смородины. В каждую банку кладут по 2-3 колечка горького перца без семян, бросают 5-6 горошин черного перцу. Легкая острота не повредит маринованному на зиму арбузу.
4. В банки кладут стебли и листья кинзы.
5. Дольки арбузов складывают в банки.
6. В одной трехлитровой банке помешаются дольки одного небольшого арбуза. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, кусочки арбуза должны остаться целыми.
7. Банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 15 минут.
8. Воду из банок переливают в кастрюлю, это будет основа для маринада.
Добавляют соль, сахар, уксус. Маринад доводят до кипения и немедленно разливают его по банкам.
9. Банки укупоривают, ставят горлышками вниз, накрывают одеялом.
Переносить на хранение можно только полностью остывшие банки.
Маринованные арбузы – самостоятельная закуска. Блюдо смотрится ярко и не нуждается в дополнительном декоре.
Дольки арбузов подают охлажденными, подержав банку пару часов в холодильнике.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных кабачков.
1. Для маринования рекомендуется выбирать сорта с тонкой корочкой. Арбузы тщательно моют. Зеленую корку можно не удалять, ее присутствие не влияет на вкус блюда. А пятнистый зеленый ободок на каждой дольке будет красиво смотреться при подаче маринованных арбузов.
2. Арбузы нарезают треугольными кусочками, толщина – 2 сантиметра. Более тонкие дольки будут деформироваться в процессе приготовления. Косточки не удаляют. Если этим заняться перед заливкой маринадом, то нарезанные кусочки просто распадутся на части.
3. Банки стерилизуют, дно устилают листьями смородины. В каждую банку кладут по 2-3 колечка горького перца без семян, бросают 5-6 горошин черного перцу. Легкая острота не повредит маринованному на зиму арбузу.
4. В банки кладут стебли и листья кинзы.
5. Дольки арбузов складывают в банки.
6. В одной трехлитровой банке помешаются дольки одного небольшого арбуза. Слишком плотно утрамбовывать не стоит, кусочки арбуза должны остаться целыми.
7. Банки заливают кипятком, накрывают крышками и выдерживают 15 минут.
8. Воду из банок переливают в кастрюлю, это будет основа для маринада.
Добавляют соль, сахар, уксус. Маринад доводят до кипения и немедленно разливают его по банкам.
9. Банки укупоривают, ставят горлышками вниз, накрывают одеялом.
Переносить на хранение можно только полностью остывшие банки.
Маринованные арбузы – самостоятельная закуска. Блюдо смотрится ярко и не нуждается в дополнительном декоре.
Дольки арбузов подают охлажденными, подержав банку пару часов в холодильнике.
Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой маринованных кабачков.
- Ассорти из маринованных фруктов
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Черешня маринованная
- Маринованные баклажаны
- Кабачки в горчичной заливке
Комментарии