Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Пирожное из печенья с белковым кремом "Домики"
Грибная солянка суп
Грибная солянка суп
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем

Икра из кабачков на зиму


Икра из кабачков на зиму
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Французы, «изобретатели» майонеза, используют его исключительно как холодный соус. Зато наши хозяйки и повара приспособили его и для запекания, и для маринования и даже для добавления в консервацию. Отличный пример удачного использования майонеза не совсем по назначению – вот эта икра кабачковая на зиму, самая вкусная, с бархатистой текстурой и стоит хорошо, до самых холодов. В общем, кабачковая икра с майонезом получается почти идеальной. Но майонез все-таки лучше использовать домашний. Мало что там на производстве в него положили.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- майонез – 100 мл;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100-150 г;
- помидоры красные – 400 г;
- сладкий болгарский перец – 1 стручок среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- подсолнечное масло – 70-100 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

1. Кабачки помойте. Молодые овощи нарежьте небольшими кубиками, не снимая кожуры и не удаляя сердцевины. У хорошо вызревших овощей кожура становится более жесткой, а семена – увеличиваются в размере. Поэтому такие кабачки нужно обязательно почистить и вынуть из них семена. И только потом – нарезать кусочками небольшого размера.


Нарезать морковь

2. Морковь очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой или крупно натрите. Она придаст готовой икре красивый оранжевый цвет и чуть сладковатый вкус.


Нарезать лук

3. Лук нарубите мелким кубиком.


Обжарить морковь

4. В сковороду влейте примерно треть всего масла, хорошо его разогрейте. Выложите первой обжариваться морковку. Подрумяньте ее на среднем огне. Готовьте несколько минут, помешивая, чтобы не подгорела.




Добавить лук

5. Затем добавьте к ней лук, перемешайте и обжаривайте овощи еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.


Нарезать перец

6. За это время вымойте и очистите от сердцевины перец. Нарежьте его небольшими квадратиками или другими кусочками произвольной формы.

А еще очень вкусной получается вот такая кабачковая икра с помидорами на зиму, советуем записать рецептик.



Добавить перец

7. Добавьте его к моркови с луком. Тушите овощи 5-7 минут на небольшом огне.


Добавить кабачки

8. Потом добавьте кабачки. Тушите 10 минут на минимальном огне, иногда помешивая.




Нарезать помидоры

9. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками. Вместо свежих помидоров можно использовать томатный сок, морс, томатную пасту, разведенную в стакане чистой теплой воды. В концентрированный томат можно добавить немного сахара, чтобы сгладить его кислоту.


Добавить помидоры

10. Добавьте помидоры или томат на сковородку, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте будущую икру до мягкости овощей.


Переложить в блендер

11. Затем мягкие овощи переложите в блендер и измельчите. Если нет блендера, можно использовать мясорубку. Но в таком случае перед измельчением ингредиентов немного остудите их.


Добавить майонез

12. Верните икру обратно в сковородку. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока икра не ужарится и не потемнеет.


Добавить чеснок

13. За 5 минут до конца готовки добавьте в икру измельченный чеснок, соль и сухие специи. Если нужно довести до вкуса сахаром, добавьте и его. Уксус в этом рецепте не используется. Для заготовки на зиму разложите икру по чистым сухим банкам и стерилизуйте 10-15 минут в кипящей воде в зависимости от их размера.


Кабачковая икра с майонезом на зиму

Храните кабачковую икру с майонезом на зиму в темном сухом погребе. Закуску можно пробовать сразу.

А также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты кабачковой икры на зиму.



Заготавливаем на зиму вкусную кабачковую икру с майонезом

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!