Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Кабачковая икра с помидорами на зиму


Кабачковая икра с помидорами на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В большинстве рецептов в кабачковую икру добавляется томатная паста или томатный соус. Хорошо, если соус приготовлен дома, а если куплен в магазине, то полезность икры из кабачков и уверенность в том, что икра будет приготовлена из натуральных продуктов резко снижается. К сожалению, в составе томатной пасты немало вредных компонентов, да и готовится она не из самых лучших томатов. Поэтому я для себя решила – кабачковую икру буду делать только из свежих овощей, и вместо томатной пасты добавлю помидоры, но не тепличные, а с грядки – они гораздо вкуснее.

На мой взгляд единственный минус этого рецепта кабачковой икры лишь в том, что приходится ждать пока появятся грунтовые помидоры. Молоденьких кабачков к этому времени уже нет, но, в принципе, в икру пойдут любые кабачки, даже крупные с плотной кожицей – все равно мы их будем чистить. Кроме кабачков и помидор еще нам понадобится лук и морковь – вот из этого нехитрого набора овощей мы и приготовим вкуснейшую закуску. Кабачковая икра с помидорами на зиму - это лучший рецепт, и вы наверняка скажете, что это так вкусно, что прямо пальчики оближешь.

Ингредиенты:
- кабачки – 5 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- свежие помидоры – 2,5 кг;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для жарки овощей - (примерно 700 мл).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачки

Берем кабачки какие есть – молоденькие или крупные, главное чтобы в них еще не было жестких семян. Впрочем, семена тоже не проблема, их можно удалить, но это займет немало времени. Срезаем с кабачков кожицу, нарезаем кубиками (чем мельче, тем быстрее будут готовы кабачки).



Нарезать лук

Лук режем мелкими кубиками. Если есть какое-то приспособление типа кухонного комбайна, поручите нарезку овощей технике – вы сэкономите массу времени при приготовлении кабачковой икры на зиму. Если нет, придется поработать ножом.



Натереть морковь

Морковку чистим, натираем на крупной терке.



Нарезать помидоры

Помидоры можно просто нарезать кубиками или сначала обдать кипятком, снять кожицу и затем нарезать.





Жарим лук

Поскольку мы готовим сразу большой объем кабачковой икры с помидорами, овощи будем обжаривать отдельно. Наливаем в сковороду растительное масло слоем 2-2,5 см. Хорошо разогреваем. Высыпаем лук и обжариваем его до мягкости и легкого подрумянивания (не пересушиваем и не зажариваем). Высыпаем в большую кастрюлю или таз.



Жарим морковь

Одновременно на другой сковороде обжариваем морковку до мягкости (тоже не поджариваем сильно).



Жарим помидоры

Нарезанные помидоры вместе с соком выкладываем в разогретое масло. Тушим пока сок практически не выпарится, а помидоры станут мягкими. Должен появиться характерный кисловатый запах тушеных помидор. Перекладываем помидоры к луку и моркови.



Жарим кабачки

Кабачки обжариваем частями (или на 2-3 сковородах). Наливаем масло, даем ему прогреться. Высыпаем кабачки и тушим пока они не станут мягкими (можно слегка подрумянить). Готовые кабачки выкладываем к остальным овощам.





Измельчить все блендером

Икру измельчаем при помощи погружного блендера в однородное густое пюре. Чем однороднее будет икра, тем вкуснее она получится.



Готово

Теперь кабачковую икру с помидорами нужно уварить, выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем ее в казанок или в глубокий сотейник. Даем икре закипеть, делаем тихий огонь и увариваем ее до нужной густоты. Солим в конце, когда икра будет полностью готова. Если любите островатую икру, можно добавить молотого перца по вкусу.



Разложить в банку

Банки стерилизуем заранее, но к моменту расфасовки икры они должны быть горячими. Крышки кипятим. Заполняем кипящей икрой банки, накрываем крышками (не закатываем!). Когда вся икра будет расфасована, ставим банки в кастрюлю с водой (на дно кладем полотенце), доводим воду до кипения. Баночки емкостью 0,7 л. стерилизуем 20 минут, литровые банки стерилизовать нужно полчаса. После этого закатываем, заворачиваем в газеты, накрываем одеялом и оставляем кабачковую икру до полного остывания.



кабачковая икрас с помидорами

Хранить кабачковую икру с помидорами можно при комнатной температуре в кладовой или в стенном шкафчике.


рецепт кабачковой икры

Напомним, что вчера мы солили огурцы на зиму в банках.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.08.2014 / 17:31
spasibo za recept
27.07.2015 / 15:24
Спасибо за рецепт.
Я правда чуть видоизменила, из-за отсутствия помидоров, добавила вместо 2,5кго 2 кг
также добавила в конце за 10 мин до конца 3ст.л. уксуса 9%го; 4,5 ч.л. с горкой соли; 2-3 ч.л с горкой сахара(взависимости от того сладкие помидоры или кислые);1ч.л. без верха черного молотого перца и полголовки большого чеснока. Получилось очень вкусно.
27.07.2015 / 15:26
Единственная трудность с чем столкнулась, когда после блендера ставишь на маленький огонь для выкипания лишней жидкости, икра начинает пухкать и плеваться на всю кухню. Чтобы помешать приходилось подкрадываться и закрываться крышкой. Есть ли какое решение?
28.07.2015 / 03:53
Елена, я икру крышкой прикрываю, оставляя широкую щель для выхода пара. Когда лишняя жидкость испарится, уже без крышки довожу до нужной консистенции.
03.08.2015 / 23:59
спасибо
24.08.2016 / 18:23
Спасибо за рецепт! Год выдался урожайным на помидоры и кабачки, именно то, что искала! Но, пардон, внесла кое-какие изменения, так как не люблю лишней возни с продуктами. Лук, морковь и кабачки протерла на терке кухонного комбайна, лук обжарила в большом казане (где и готовила икру), морковь на сковороде. После того, как лук обжарился, к нему добавила тертые кабачки, потом томаты через мясорубку и обжаренную морковь. Теперь: чтобы это дело не плевалось, сначала уваривала около часа, может и больше, а после того, как все готово, уже блендерила. Потому как плюется оно именно в пюреобразном состоянии. И добавила сахар, около стакана, плюс пару ложек уксуса (хотя думаю, можно было и без него, т.к. и так кисленько). Еще раз спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!