Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Капустные котлеты с томатным соусом чатни
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри
Воздушные маффины с орехами
Воздушные маффины с орехами
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Картошка с мясом в рукаве в духовке
Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины

Кабачки по-корейски на зиму


Кабачки по-корейски на зиму
Опубликовано 23.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы уже закрыли много баночек своей консервации, но понимаете, что среди них нет изюминки, которая бы так понравилась вам и вашим домочадцам, то сегодня я предлагаю сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Уверяю, вы не потратите зря время и продукты, наоборот, у вас получится отличная закуска ко всякому столу. Чтобы получить нужный вкус закуски, мы замаринуем нежные кабачки с любимыми приправами. Я иногда использую для этих целей готовую приправу или делаю свою из сушёного чеснока, молотого кориандра и смеси перцев.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому являются прекрасной основой для такой закуски, потому как первую скрипку будет играть именно корейская приправа. А чтобы кабачки были более пикантными, мы ещё добавим к ним масло подсолнечное и фруктовый уксус, остроту внесёт измельченный чеснок, а нотки свежести и красивый внешний вид – порезанная морковь.
Важный момент – измельчённые кабачки и морковку пересыпаем специями, добавляем остаток ингредиентов и маринуем 5-6 часов. За это время кабачки становятся острыми и пикантными. Затем перекладываем закуску в подготовленные банки и обрабатываем их на водяной бане 20-25 минут. Именно таким способом получается очень вкусная в меру острая и очень пикантная закуска.
Зимой можно просто выложить содержимое баночки на блюдо и подать как закуску или же добавить к тушеному мясу, чтобы его ароматизировать.


Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски на зиму


Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 700 г,
- корнеплод моркови – 100 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль поваренная мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,
- плод перца душистого – 2-3 горошины,
- уксус фруктовый – 5 ст.л.,
- перец чёрный – 0,5 ч.л.,
- приправа по-корейски – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Вначале промываем плоды кабачков от песка и загрязнений. Далее вытираем их насухо и нарезаем небольшими аккуратными брусочками. Если кабачки перезрелые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена и мякоть, затем нарезаем.


морковь натереть

Далее очищенную морковь измельчаем на шинковке для корейской закуски.


чеснок пропускаем через чеснокодавилку

Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс.


добавить сахар, соль, специи, масло и фруктовый уксус

Добавляем сахарный песок и соль, а также специи и приправы. Затем вливаем масло и фруктовый уксус.




дать постоять

Перемешиваем всё и оставляем на 5-6 часов для маринования .


выложить в банки, стерилизовать, закатать

За это время кабачки пустят сок и пропитаются специями.
Закладываем теперь закуску в чистые баночки (обязательно стерилизованные).
Теперь ставим банки в кастрюлю и подвергаем их стерилизации 20-25 минут.
Затем закатываем баночки крышками и укрываем на 10-12 часов одеялом.


Кабачки по-корейски на зиму

После того, как банки остынут, выносим их в подвал. Так же несложно можно приготовить баклажаны по-корейски на зиму по нашему рецепту.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!