Тушеное мясо с овощами
Опубликовано 02.11.2011
Разместил: katokdwa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Потребуется:
капуста 1 кочан (большой),
свинина без кости 500 гр,
морковь,
лук,
помидоры,
зелень,
специи,
томатная паста (2 ст.л.).
Рецепт с фото пошагово:
Что приготовить, чтобы было просто, вкусно и полезно? Можно приготовить блюдо из овощей и мяса. Чтобы приготовить тушеное мясо с овощами, вам потребуется капуста, морковь, лук и зелень, можно добавить помидоры и две ложки томатной пасты.
Возьмите один большой кочан, нарежьте его.
Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками.
В кастрюлю (лучше скороварку) на дно налейте немного (2 ложки) растительного масла, поставьте на плиту, добавьте в кастрюлю лук и морковь. Потушите овощи минут 5-7.
Мясо порежьте небольшими кусочками.
Добавьте к овощам. Можно посолить и добавить специй, тушите минут 10-15, периодически помешивайте.
Затем добавьте капусту, сверху добавьте соль и специи, также помидоры и томатную пасту. Сверху полейте водой (50-100 мл).
Прибавьте газ и накройте крышкой. Тушить минут 15.
Затем все тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, поставьте скороварку под давление. Газ убавьте и тушите примерно 60 минут.
Затем остудите скороварку, откройте крышку. Вкусное и аппетитное блюдо готово.
Можно украсить рубленной зеленью (петрушкой).
Приятного аппетита!
Возьмите один большой кочан, нарежьте его.
Морковку натрите на крупной терке, а репчатый лук и помидоры нарежьте мелкими кусочками.
В кастрюлю (лучше скороварку) на дно налейте немного (2 ложки) растительного масла, поставьте на плиту, добавьте в кастрюлю лук и морковь. Потушите овощи минут 5-7.
Мясо порежьте небольшими кусочками.
Добавьте к овощам. Можно посолить и добавить специй, тушите минут 10-15, периодически помешивайте.
Затем добавьте капусту, сверху добавьте соль и специи, также помидоры и томатную пасту. Сверху полейте водой (50-100 мл).
Прибавьте газ и накройте крышкой. Тушить минут 15.
Затем все тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой, поставьте скороварку под давление. Газ убавьте и тушите примерно 60 минут.
Затем остудите скороварку, откройте крышку. Вкусное и аппетитное блюдо готово.
Можно украсить рубленной зеленью (петрушкой).
Приятного аппетита!
- Мясо, тушеное с картошкой и капустой
- Фаршированные перцы мясом и овощами
- Сливочный рис с овощами и мясом
- Тушеное мясо с черносливом
- Рагу с мясом и овощами
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Говядина с овощами в горшочке
- Гречневая каша с мясом и овощами в духовке
Комментарии
20.12.2012 / 03:06
Мы часто такое блюдо готовим, но мясо в самом начале обжариваем, а уже потом овощи начинаем подлаживать.Мы так практически любые овощи используем и кабачки и баклажаны, ну и капусту если под рукой, не всё зараз конечно)
Стр: [1] »