Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Кофе Капучино в домашних условиях
Кофе Капучино в домашних условиях
Салат из помидоров и лука на зиму
Салат из помидоров и лука на зиму
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Новогодний рецепт кролика в сметане "Добыча дракона"
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Муравейник из печенья и сгущенного молока
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке

Овощной торт


Овощной торт
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо очень простое в приготовлении и не доставит больших хлопот. К тому же, для приготовления овощного торта не применяются дорогостоящие ингредиенты.

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 гр баклажанов;
500 гр помидоров;
1 репчатый лук;
1 морковь;
майонез (200 гр).
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Собираем ингредиенты для овощного торта и можем приступать.


Нарезанные баклажаны

Прежде чем начать приготовление торта из овощей, необходимо нарезать кружочками баклажаны, посыпать их солью и оставить на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы из овощей вышла вся горечь.
Теперь приступим к нарезке помидоров - кольцами.


Подготавливаем овощи

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.


Обжариваем помидоры

Обжариваем сначала помидоры.



Обжариваем баклажаны

Затем баклажаны.





Обжриваем лук и морковь

Лук и морковь обжариваем в последнюю очередь.
Все ингредиенты обжаривать следует отдельно, после окончания процедуры промываем сковороду и приступаем к следующим овощам.


Готовые овощи

После того, как все ингредиенты остыли, можно приступать к формированию нашего овощного торта!
В качестве формы понадобится углубленная посуда, на дно которой первым слоем выкладываем обжаренные помидоры.


Выкладываем поидоры первым слоем

Поверх помидоров накладываем лук и морковь.


Выкладываем лук и морковь





Смазываем майонезом

Заправляем получившийся слой майонезом.


Выкладываем баклажаны

После выкладываем баклажаны и покрываем их майонезом.


Формируем торт

Выполняем то же самое до тех пор, пока не закончатся овощи. Таким образом, получается овощной многослойный торт.


Накрываем тарелкой и ставим гнет

Покрыть наш торт нужно небольшой тарелкой, которую впоследствии поставить под пресс.


Переворачиваем торт

Наш торт должен постоять несколько часов, чтобы слои сцепились друг с другом. Теперь можно переложить блюдо на большую тарелку, просто перевернув наше изделие.


Овощной торт

Украсить закусочный торт зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:06
Здорово придумано оформление. Да и сам тортик - прекрасное овощное блюдо. Главное, что можно добавлять, или убирать ингредиенты по своему желанию и предпочтению. Люблю такие универсальтные рецепты.
19.02.2013 / 10:30
А я вообще без ума от тушеных овощей, такой подачи ещё не встречала.
Хорошо по осени когда можно домашние овощи использовать и экспериментировать с составляющими.
надо попробовать и своих родных побаловать)
21.02.2013 / 15:22
У меня до сих пор неопробованный рецепт очень похожего блюда пылится в тетрадке, всё не решаюсь на эксперимент...только там "солёный тортик", с кремом из майонеза, с кильками и с печёнкой. Ну, и с овощами, конечно. Выглядеть должно в результате, как настоящий торт.
12.08.2015 / 11:47
В майонез можно положить чеснок - будет вообще супер
12.08.2015 / 22:57
Блюдо хорошее,но море майонеза убивает всю его полезность,попробую его сметаной с горчицей и чесноком заменить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!