Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами

Овощной торт


Овощной торт
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо очень простое в приготовлении и не доставит больших хлопот. К тому же, для приготовления овощного торта не применяются дорогостоящие ингредиенты.

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 гр баклажанов;
500 гр помидоров;
1 репчатый лук;
1 морковь;
майонез (200 гр).
Приготовление


Собираем ингредиенты

Собираем ингредиенты для овощного торта и можем приступать.


Нарезанные баклажаны

Прежде чем начать приготовление торта из овощей, необходимо нарезать кружочками баклажаны, посыпать их солью и оставить на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы из овощей вышла вся горечь.
Теперь приступим к нарезке помидоров - кольцами.


Подготавливаем овощи

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.


Обжариваем помидоры

Обжариваем сначала помидоры.



Обжариваем баклажаны

Затем баклажаны.





Обжриваем лук и морковь

Лук и морковь обжариваем в последнюю очередь.
Все ингредиенты обжаривать следует отдельно, после окончания процедуры промываем сковороду и приступаем к следующим овощам.


Готовые овощи

После того, как все ингредиенты остыли, можно приступать к формированию нашего овощного торта!
В качестве формы понадобится углубленная посуда, на дно которой первым слоем выкладываем обжаренные помидоры.


Выкладываем поидоры первым слоем

Поверх помидоров накладываем лук и морковь.




Выкладываем лук и морковь



Смазываем майонезом

Заправляем получившийся слой майонезом.


Выкладываем баклажаны

После выкладываем баклажаны и покрываем их майонезом.


Формируем торт

Выполняем то же самое до тех пор, пока не закончатся овощи. Таким образом, получается овощной многослойный торт.




Накрываем тарелкой и ставим гнет

Покрыть наш торт нужно небольшой тарелкой, которую впоследствии поставить под пресс.


Переворачиваем торт

Наш торт должен постоять несколько часов, чтобы слои сцепились друг с другом. Теперь можно переложить блюдо на большую тарелку, просто перевернув наше изделие.


Овощной торт

Украсить закусочный торт зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.02.2013 / 14:06
Здорово придумано оформление. Да и сам тортик - прекрасное овощное блюдо. Главное, что можно добавлять, или убирать ингредиенты по своему желанию и предпочтению. Люблю такие универсальтные рецепты.
19.02.2013 / 10:30
А я вообще без ума от тушеных овощей, такой подачи ещё не встречала.
Хорошо по осени когда можно домашние овощи использовать и экспериментировать с составляющими.
надо попробовать и своих родных побаловать)
21.02.2013 / 15:22
У меня до сих пор неопробованный рецепт очень похожего блюда пылится в тетрадке, всё не решаюсь на эксперимент...только там "солёный тортик", с кремом из майонеза, с кильками и с печёнкой. Ну, и с овощами, конечно. Выглядеть должно в результате, как настоящий торт.
12.08.2015 / 11:47
В майонез можно положить чеснок - будет вообще супер
12.08.2015 / 22:57
Блюдо хорошее,но море майонеза убивает всю его полезность,попробую его сметаной с горчицей и чесноком заменить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!