Овощной торт
Опубликовано 18.02.2013
Разместил: plewkova [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо очень простое в приготовлении и не доставит больших хлопот. К тому же, для приготовления овощного торта не применяются дорогостоящие ингредиенты.
Для приготовления этого блюда понадобится:
500 гр баклажанов;
500 гр помидоров;
1 репчатый лук;
1 морковь;
майонез (200 гр).
Рецепт с фото пошагово:

Собираем ингредиенты для овощного торта и можем приступать.

Прежде чем начать приготовление торта из овощей, необходимо нарезать кружочками баклажаны, посыпать их солью и оставить на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы из овощей вышла вся горечь.
Теперь приступим к нарезке помидоров - кольцами.

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке.

Обжариваем сначала помидоры.

Затем баклажаны.

Лук и морковь обжариваем в последнюю очередь.
Все ингредиенты обжаривать следует отдельно, после окончания процедуры промываем сковороду и приступаем к следующим овощам.

После того, как все ингредиенты остыли, можно приступать к формированию нашего овощного торта!
В качестве формы понадобится углубленная посуда, на дно которой первым слоем выкладываем обжаренные помидоры.

Поверх помидоров накладываем лук и морковь.


Заправляем получившийся слой майонезом.

После выкладываем баклажаны и покрываем их майонезом.

Выполняем то же самое до тех пор, пока не закончатся овощи. Таким образом, получается овощной многослойный торт.

Покрыть наш торт нужно небольшой тарелкой, которую впоследствии поставить под пресс.

Наш торт должен постоять несколько часов, чтобы слои сцепились друг с другом. Теперь можно переложить блюдо на большую тарелку, просто перевернув наше изделие.

Украсить закусочный торт зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
-
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Яблочный торт из мультиварки
-
Торт "Воздушное облако"
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Торт «Золотой ключик»
-
Овощной суп-пюре с тыквой и лимоном
Комментарии
18.02.2013 / 14:06
Здорово придумано оформление. Да и сам тортик - прекрасное овощное блюдо. Главное, что можно добавлять, или убирать ингредиенты по своему желанию и предпочтению. Люблю такие универсальтные рецепты.
19.02.2013 / 10:30
А я вообще без ума от тушеных овощей, такой подачи ещё не встречала.Хорошо по осени когда можно домашние овощи использовать и экспериментировать с составляющими.
надо попробовать и своих родных побаловать)
21.02.2013 / 15:22
У меня до сих пор неопробованный рецепт очень похожего блюда пылится в тетрадке, всё не решаюсь на эксперимент...только там "солёный тортик", с кремом из майонеза, с кильками и с печёнкой. Ну, и с овощами, конечно. Выглядеть должно в результате, как настоящий торт.
12.08.2015 / 22:57

Гость
Стр: [1] »