Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Картофельный суп с фрикадельками в горшочках
Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
Булочки из дрожжевого теста со шпинатом

Овощная закуска "Ассорти"


Овощная закуска "Ассорти"
Опубликовано 16.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
Рецепт с фото пошагово:
Все указанные овощи нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера, морковь – натрем на терке соломкой.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.

Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 23:25
Очень вкусный салат получается. зимой просто замечательно такой открыть. Идет и в холодном виде, как закуска. Иногда разогреваю и подаю у мясу. Можно потушить вместе с картошкой, рагу получается очень вкусное. Зимой такой летний аромат.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!