Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Кекс "Столичный"
Кекс "Столичный"
Креветки в кляре
Креветки в кляре
Перловая каша с грибами и луком
Перловая каша с грибами и луком
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»

Овощная закуска "Ассорти"


Овощная закуска "Ассорти"
Опубликовано 16.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
Рецепт с фото пошагово:
Все указанные овощи нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера, морковь – натрем на терке соломкой.

Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.

Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2012 / 23:25
Очень вкусный салат получается. зимой просто замечательно такой открыть. Идет и в холодном виде, как закуска. Иногда разогреваю и подаю у мясу. Можно потушить вместе с картошкой, рагу получается очень вкусное. Зимой такой летний аромат.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!