Овощная закуска "Ассорти"
Опубликовано 16.08.2011
Разместил: Frida [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).
ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
Рецепт с фото пошагово:
Все указанные овощи нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера, морковь – натрем на терке соломкой.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.
Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем ингредиенты для маринада и доводим до кипения. В кипящую массу опустим подготовленные овощи, все вместе осторожно перемешаем и будем кипятить минут 40-45 на самом слабом огне.
Примечание: кипятить желательно в алюминиевой посуде под закрытой крышкой, но при частом помешивании.
Теперь только остается разложить овощи вместе с маринадом в подготовленные банки (стерильные и сухие!) и незамедлительно закрутить. Остывать баночки должны в перевернутом виде, укутанные одеялом.
-
Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
-
Кабачки закусочные на зиму
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Икра из овощей на зиму
-
Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
Комментарии