Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный и квашеный молодой чеснок
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Салат "Петушок"
Салат "Петушок"
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой

Варенье из винограда без косточек


Варенье из винограда без косточек
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осени виноградные лозы гнутся от тяжести налитых соком, обласканных солнцем кистей с вкуснейшей ягодой. К сожалению, ягоды очень нежные и в свежем виде долго не хранятся, поэтому зимой приходится лакомиться сушеным виноградом или вареньем. Варенье из винограда на зиму готовим из ягод без косточек. Если в наличии только виноград с косточкой, то из него тоже можно сварить. Так как в ягодах содержится много сока, варенье получается с большим количеством сиропа. Сироп можно использовать в зимний период для приготовления напитков, киселей или пропитки бисквитов при выпечке тортов. Чтобы придать варенью вкус и аромат, можно добавить лимон, корицу и гвоздику. Освежающим и очень вкусным получается и компот из винограда на зиму, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.


Ингредиенты
В таком сочетании специи придают тонкий, неповторимый запах и вкус.

Состав:

-1,3 кг сахарного песка,
-2 кг ягод без веточек винограда,
-1 шт. лимон,
-50 мл воды,
-6 почек гвоздики,
-1/2 палочки корицы.
Рецепт с фото пошагово:


Моем и отдеяем от ветки виноград
Грозди винограда промыть в проточной воде. Отделить ягоды от веточек. Дать стечь воде.



Варим сироп
В эмалированной кастрюле или тазу сварить из сахара и воды сироп,

Бросаем в сироп ягоды
после закипания добавить в него подготовленные ягоды.

Прогреть на слабом огне до кипения, но не кипятить, отставить на 3-4 часа постоять. Процедуру прогрева повторить еще раз.



Добавляем лимонный сок и специи
На третий раз добавить в кастрюлю лимонный сок и специи.



Варим варенье на слабом огне
Довести до кипения и варить один час на слабом огне.

Подготовить тару для хранения варенья: вымыть, простерилизовать одним из способов: обдать паром, прогреть в духовом шкафу или прокипятить в баке с водой.
Сваренное варенье разлить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Оставить остывать до полного охлаждения, затем можно хранить на полке в кладовой.
Из данного количества продуктов выходит 2,5 литра варенья. Попробуйте также приготовить не менее вкусное вишневое варенье без косточек.





Виноградное варенье
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!