Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Солёная горбуша под сёмгу
Солёная горбуша под сёмгу
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Караси в сметане
Караси в сметане
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Баклажаны с перцем на зиму в томате
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой

Варенье из винограда без косточек


Варенье из винограда без косточек
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осени виноградные лозы гнутся от тяжести налитых соком, обласканных солнцем кистей с вкуснейшей ягодой. К сожалению, ягоды очень нежные и в свежем виде долго не хранятся, поэтому зимой приходится лакомиться сушеным виноградом или вареньем. Варенье из винограда на зиму готовим из ягод без косточек. Если в наличии только виноград с косточкой, то из него тоже можно сварить. Так как в ягодах содержится много сока, варенье получается с большим количеством сиропа. Сироп можно использовать в зимний период для приготовления напитков, киселей или пропитки бисквитов при выпечке тортов. Чтобы придать варенью вкус и аромат, можно добавить лимон, корицу и гвоздику. Освежающим и очень вкусным получается и компот из винограда на зиму, которое тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты В таком сочетании специи придают тонкий, неповторимый запах и вкус.

Состав:

-1,3 кг сахарного песка,
-2 кг ягод без веточек винограда,
-1 шт. лимон,
-50 мл воды,
-6 почек гвоздики,
-1/2 палочки корицы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем и отдеяем от ветки виноград Грозди винограда промыть в проточной воде. Отделить ягоды от веточек. Дать стечь воде.

Варим сиропВ эмалированной кастрюле или тазу сварить из сахара и воды сироп, Бросаем в сироп ягодыпосле закипания добавить в него подготовленные ягоды.

Прогреть на слабом огне до кипения, но не кипятить, отставить на 3-4 часа постоять. Процедуру прогрева повторить еще раз.

Добавляем лимонный сок и специиНа третий раз добавить в кастрюлю лимонный сок и специи.



Варим варенье на слабом огнеДовести до кипения и варить один час на слабом огне.

Подготовить тару для хранения варенья: вымыть, простерилизовать одним из способов: обдать паром, прогреть в духовом шкафу или прокипятить в баке с водой.
Сваренное варенье разлить в сухие баночки, накрыть крышками и закупорить. Оставить остывать до полного охлаждения, затем можно хранить на полке в кладовой.
Из данного количества продуктов выходит 2,5 литра варенья. Попробуйте также приготовить не менее вкусное вишневое варенье без косточек.



Виноградное вареньеПриятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!