Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила пора сбора урожая, и мы стараемся его как можно лучше сохранить и переработать. Варенье, джемы, соленья, ну и, конечно же, домашние фруктовые компоты. Сегодня выбор напитков в магазине достаточно велик, но никакая сладкая газировка не идет в сравнение с компотом из винограда, который мы приготовим дома на своей кухне. Зато мы точно будем знать, что такой напиток абсолютно безвреден для наших деток, так как в нем не будет никаких консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов, только натуральные фрукты и сахар. Единственный недостаток - компот из винограда получается настолько вкусным и ароматным, что очень быстро выпивается, поэтому сразу советую готовить его в больших количествах.
Компот можно использовать для приготовления некоторых десертов, сладких соусов. А если в него добавить растворенный в теплой воде желатин, то через несколько часов, мы получим вкуснейшее желе. Из виноградных ягод, которые придают вкус нашему напитку можно приготовить интересную начинку для пирогов. Для этого смешаем виноград с мелко порезанными грецкими орехами, корицей и добавим немного картофельного крахмала, чтобы убрать излишнюю влагу и наша начинка оставалась сухой.
Для того, чтобы приготовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку, выбираем сочный крупный виноград, так как он наиболее ароматный, и придаст готовому напитку характерный мускатный аромат. Нужно понимать, что виноград зеленого цвета будет давать более нежный вкус, а вот синий виноград придаст компоту не только яркий устойчивый, густой аромат, но и приятный насыщенный цвет.
Готовить компот достаточно просто, быстро, так как банки мы не будем предварительно стерилизовать, просто хорошо вымоем и просушим.
Хранить компот лучше всего в сухом прохладном месте, чтобы он не испортился.
Рецепт рассчитан на банку 3 л.

Ингредиенты:
- виноград - 500 г,
- вода -2,8 л,
- сахарный песок - 250г (если виноград сладких сортов, можно 200 г).
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления компота, виноградные ягоды хорошо вымываем, перебираем и очищаем от веточек.
Виноград закладываем в заранее подготовленные тщательно вымытые банки.

После заливаем крутым кипятком. Рекомендуем ставить банку на лезвие ножа, тогда она не лопнет от кипятка.
Накрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. За это время виноградные ягоды отдают свой аромат и проходят стерилизацию.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем горячую воду из банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок или по норме, или ориентируясь на собственный вкус, в зависимости от сладости виноградных ягод. Доводим сироп до кипения, снимаем пену, провариваем несколько минут.
4

И снова заливаем его в банки с виноградом.
Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Через сутки переносим банки с компотом для постоянного хранения в сухое прохладное место.

Попробуйте также приготовить компот из яблок и слив в мультиварке. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Классический компот из кизила на зиму
-
Компот из зеленого винограда на зиму
-
Компот с малиной на зиму
-
Компот из целых яблок на зиму
-
Компот из груш и бузины
-
Компот из ягод на зиму
-
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



