Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Манная каша на молоке
Манная каша на молоке
Рецепт салата с крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками
Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла
Салат "Капрезе" с помидорами и сыром моцарелла

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку


Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 19.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступила пора сбора урожая, и мы стараемся его как можно лучше сохранить и переработать. Варенье, джемы, соленья, ну и, конечно же, домашние фруктовые компоты. Сегодня выбор напитков в магазине достаточно велик, но никакая сладкая газировка не идет в сравнение с компотом из винограда, который мы приготовим дома на своей кухне. Зато мы точно будем знать, что такой напиток абсолютно безвреден для наших деток, так как в нем не будет никаких консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов, только натуральные фрукты и сахар. Единственный недостаток - компот из винограда получается настолько вкусным и ароматным, что очень быстро выпивается, поэтому сразу советую готовить его в больших количествах.
Компот можно использовать для приготовления некоторых десертов, сладких соусов. А если в него добавить растворенный в теплой воде желатин, то через несколько часов, мы получим вкуснейшее желе. Из виноградных ягод, которые придают вкус нашему напитку можно приготовить интересную начинку для пирогов. Для этого смешаем виноград с мелко порезанными грецкими орехами, корицей и добавим немного картофельного крахмала, чтобы убрать излишнюю влагу и наша начинка оставалась сухой.
Для того, чтобы приготовить компот из винограда на зиму на 3 литровую банку, выбираем сочный крупный виноград, так как он наиболее ароматный, и придаст готовому напитку характерный мускатный аромат. Нужно понимать, что виноград зеленого цвета будет давать более нежный вкус, а вот синий виноград придаст компоту не только яркий устойчивый, густой аромат, но и приятный насыщенный цвет.
Готовить компот достаточно просто, быстро, так как банки мы не будем предварительно стерилизовать, просто хорошо вымоем и просушим.
Хранить компот лучше всего в сухом прохладном месте, чтобы он не испортился.
Рецепт рассчитан на банку 3 л.


Ингредиенты для приготовления компота из винограда


Ингредиенты:
- виноград - 500 г,
- вода -2,8 л,
- сахарный песок - 250г (если виноград сладких сортов, можно 200 г).
Приготовление


Виноград закладываем в банки

Для приготовления компота, виноградные ягоды хорошо вымываем, перебираем и очищаем от веточек.
Виноград закладываем в заранее подготовленные тщательно вымытые банки.




заливаем крутым кипятком

После заливаем крутым кипятком. Рекомендуем ставить банку на лезвие ножа, тогда она не лопнет от кипятка.

Накрываем банки крышками и оставляем их на 15 минут. За это время виноградные ягоды отдают свой аромат и проходят стерилизацию.




сливаем горячую воду из банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок

Затем аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем горячую воду из банок в кастрюлю, добавляем сахарный песок или по норме, или ориентируясь на собственный вкус, в зависимости от сладости виноградных ягод. Доводим сироп до кипения, снимаем пену, провариваем несколько минут.

4





снова заливаем его в банки с виноградом

И снова заливаем его в банки с виноградом.
Банки закрываем прокипяченными крышками, переворачиваем верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Через сутки переносим банки с компотом для постоянного хранения в сухое прохладное место.






Банки закрываем крышками

Попробуйте также приготовить компот из яблок и слив в мультиварке. Приятного аппетита!


Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!