Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Овощная заправка для супов


Овощная заправка для супов
Опубликовано 16.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суповые заправки всегда готовят впрок, чтобы зимой домашние первые блюда получались ароматными и насыщенными, как летом. Заправки для супов различают по нескольким видам: сухие смеси пряных трав, готовые овощные смеси, замороженные нарезанные овощи. Помимо этого можно использовать для супа заправки из черемши, щавеля или фасоли. Впрочем, вариантов множество и нам хозяйкам приходится только выбирать, тот рецепт, который больше всего нам подходит.
Если у вас в этом году уродил слишком большой урожай моркови, лука, перцев, помидоров и зелени, который хочется сохранить, то нет ничего проще, как сделать универсальную заготовку для супа. Займет это совсем немного времени, зато она облегчит приготовление вкусного супа на протяжении всей зимы. Да и в кухонном шкафчике места понадобится для ее хранения минимум.
Имея такую заправку, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- морковь – 1 кг,
- сладкий болгарский перец – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- репчатый лук – 1 кг,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- соль – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи очищены, вымыты и высушены
Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.

Морковь натерта на терке
Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.

Сладкий перец перекручен
Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.

Лук перекручен
С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.



Помидоры перекручены
Также пропустите через мясорубку помидоры.

Добавлена соль
К овощной массе насыпьте соль.



Зелень нарезана
Зелень мелко нарежьте.

Зелень добавлена к овощам
И добавьте ее ко всем овощам.



Продукты перемешаны
Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.

Готовая заправка
Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике. Так же несложно готовится борщевая заправка на зиму способом заморозки, возможно вам подойдет и такой способ заготовки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.09.2016 / 11:07
После того, как купила в магазине неудачную (мягко говоря!!!) заправку для супа, польстившись на акцию, я поняла, что лучше запастись с лета, когда овощи свои. Делаю очень похожую заправку, только без перца, так как его мой организм не переносит. Раскладываю в очень маленькие баночки, максимум 0,3 литра, благо сейчас крышки для закатывания в магазинах любые есть. Как раз получается порция на один раз, и не нужно хранить открытую банку в холодильнике.
17.09.2016 / 12:24
Скажу по своему опыту, замораживать лучше всего зелень, добавляешь в суп как свежую. А вот овощи лучше сохраняются в суповой заправке, я делаю морковь, помидор, разноцветный болгарский перец и петрушка. Лук не люблю, да и он зимой не такой дорогой как перец и помидоры. Морковку тру на крупной терке, остальные компоненты режу кубиками, все пересыпаю крупной солью и складывают в баночки под винтовую крышку. Храню в холодильнике всю зиму. За счёт большого количества соли заправка не пропадает, и когда варю суп соль уже не добавляю. Заправку не зажариваю, варю борщ, рисовый и фасолевый суп.
09.02.2019 / 11:06
я не верю что это будет храниться без проблем при комнатной температуре
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!