Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Лимонный пирог из песочного теста
Лимонный пирог из песочного теста
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Как приготовить тушеную капусту с цукини
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Как приготовить блины в микроволновке с какао
Котлеты из геркулеса
Котлеты из геркулеса

Заправка из фасоли с овощами на зиму


Заправка из фасоли с овощами на зиму
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собрали приличный урожай фасоли, и она красивая, свежая, и так и просится в банку, то отчего бы не приготовить вкусную заправку с фасолью на зиму впрок? А уж куда ее применить, вы точно найдете. Она хороша в качестве самостоятельного салата, в качестве намазки на бутерброды, для приготовления различных рагу, запеченных в горшочках овощей, а также для знаменитого супа из фасоли с копчеными косточками.


Готовить эту заправку довольно просто и быстро, а баночка очень может выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно Те, кто вспомнит о ней во время великого поста, скажет отдельное спасибо за сытную трапезу!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 300 гр свежей фасоли,
- 200 гр репчатого лука,
- 200 гр моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 80 мл 9% уксуса,
- соль по вкусу,
- холодная вода для замачивания фасоли,
- кипяток для помидоров.


Для приготовления понадобится:
Миска для замачивания фасоли
Кастрюля на 2,5-3 литра
Стерилизованные банки с крышками для заправки
Рецепт с фото пошагово:


помидоры надрезать

Свежую фасоль выложить в миску и залить холодной водой на 1 час, затем слить воду и дать стечь. На помидорах с обратной стороны сделать крестообразный надрез, выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, помидоры очистить от кожицы.


овощи измельчить

Лук, морковь, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Измельченные овощи выкладывать в кастрюлю.


добавить помидоры

Помидоры нарезать ломтиками, добавить к остальным овощам в кастрюлю, перемешать.


тушить до готовности

Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Поставить овощи на огонь и тушить на медленном огне до почти готовности.




Добавить фасоль

Добавить к овощам фасоль, тщательно вымешать и готовить еще 15-20 минут, в зависимости от свойств фасоли. Пробовать фасоль на готовность.


салат разложить по банкам

В готовый салат добавить уксус, перемешать и снять с огня. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать салату остыть под укрытием.
Эту заправку можно подавать в деревенском стиле с ржаным хлебом, можно добавлять в рагу и салаты, можно потушить капусту с колбасками, можно подать как гарнир, разогрев.

Отличный вариант, как ни крути!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!