Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска тыква по-корейски
Закуска тыква по-корейски
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Домашняя мини-пицца с колбасой и сыром
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Домашний безалкогольный коктейль на сыворотке «Свежесть»
Диетические котлеты
Диетические котлеты
Салат "Чингисхан"
Салат "Чингисхан"
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем
Пикантный джем из ревеня с розмарином и розовым перцем

Заправка из фасоли с овощами на зиму


Заправка из фасоли с овощами на зиму
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собрали приличный урожай фасоли, и она красивая, свежая, и так и просится в банку, то отчего бы не приготовить вкусную заправку с фасолью на зиму впрок? А уж куда ее применить, вы точно найдете. Она хороша в качестве самостоятельного салата, в качестве намазки на бутерброды, для приготовления различных рагу, запеченных в горшочках овощей, а также для знаменитого супа из фасоли с копчеными косточками.


Готовить эту заправку довольно просто и быстро, а баночка очень может выручить, когда не знаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно Те, кто вспомнит о ней во время великого поста, скажет отдельное спасибо за сытную трапезу!

Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 300 гр свежей фасоли,
- 200 гр репчатого лука,
- 200 гр моркови,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 80 мл 9% уксуса,
- соль по вкусу,
- холодная вода для замачивания фасоли,
- кипяток для помидоров.


Для приготовления понадобится:
Миска для замачивания фасоли
Кастрюля на 2,5-3 литра
Стерилизованные банки с крышками для заправки
Рецепт с фото пошагово:


помидоры надрезать

Свежую фасоль выложить в миску и залить холодной водой на 1 час, затем слить воду и дать стечь. На помидорах с обратной стороны сделать крестообразный надрез, выложить в кастрюлю, залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, помидоры очистить от кожицы.


овощи измельчить

Лук, морковь, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Измельченные овощи выкладывать в кастрюлю.


добавить помидоры

Помидоры нарезать ломтиками, добавить к остальным овощам в кастрюлю, перемешать.


тушить до готовности

Добавить растительное масло, посолить по вкусу. Поставить овощи на огонь и тушить на медленном огне до почти готовности.




Добавить фасоль

Добавить к овощам фасоль, тщательно вымешать и готовить еще 15-20 минут, в зависимости от свойств фасоли. Пробовать фасоль на готовность.


салат разложить по банкам

В готовый салат добавить уксус, перемешать и снять с огня. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать. Дать салату остыть под укрытием.
Эту заправку можно подавать в деревенском стиле с ржаным хлебом, можно добавлять в рагу и салаты, можно потушить капусту с колбасками, можно подать как гарнир, разогрев.

Отличный вариант, как ни крути!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!