Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блюда из фасоли часто занимают много времени на приготовление, поэтому можно приготовить её впрок. Предлагаю сегодня заготовить салат с фасолью и баклажанами на зиму, очень вкусный и практичный. Подавать салат из баклажанов и фасоли на зиму можно будет как отдельное самостоятельное блюдо, подогрев его на плите. В некоторых случаях этот салат может добавляться в борщ в качестве заправки. Также к мясу можно будет подать салат из баклажанов и нежной фасоли как гарнир.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:
- сухая фасоль 200 г,
- баклажаны 600 г,
- болгарский перец 4 шт.,
- репчатый лук 2 шт.,
- помидоры 500 г,
- острый стручковый перец по желанию,
- чеснок 4-5 зубка,
- томатная паста по желанию (70 г),
- растительное масло 130 мл,
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль обычная (не йодированная) 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Для начала вам необходимо подготовить фасоль. Лучше это сделать на ночь, просто замочите фасоль в ёмкости с холодной водой. Наутро промойте фасоль и залейте чистой водой. Поставьте вариться до готовности фасоль без добавления соли. Уже через 40 минут фасоль станет мягкой.

Очищенную морковь и лук измельчите соломкой. Баклажаны порежьте крупными брусочками. Если у вас баклажаны с горечью, можно подсаливать их предварительно, и промывать после этого.

Сполосните томаты и порежьте кружочками или натрите их на тёрке. Если ваши томатные не достаточно красные, рекомендую добавлять в такой салат томатную пасту, предварительно разведённую до состояния густого сока.

Растительное масло налейте в разогретую кастрюлю (желательно с толстыми стенками). Дальше бросайте в кастрюлю баклажаны, морковку и лук.

Аккуратно перемешайте овощи лопаткой и до кипения на умеренном огне доведите в течение 5 минут. Добавляйте в салат томаты или томатный сок.

Варёную фасоль процедите от жидкости и добавляйте к остальным овощам.

Кипятите 40 минут, и потом измельчённый чеснок и острый перец добавляйте по вкусу. Теперь в салат добавляйте сахар и соль, яблочный уксус, тушите 10 минут.

Пока готовится салат, стерилизуйте баночки и прокипятите крышки.

Переместите кастрюлю с готовым салатом и сразу раскладывайте по баночкам, закатывайте крышками. В перевёрнутом виде держите баклажанный салат с фасолью до полного остывания.

Для хранения убирайте такую консервацию в прохладную кладовую.

С уважением Эльби.
-
Баклажаны с перцем - салат на зиму
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
-
Томатный суп с фасолью и баклажанами
-
Рецепт салата с консервированной фасолью
-
Салат из огурцов на зиму
-
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
Комментарии
Комментариев нет..