Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Новогодний салат "Шапка Деда Мороза"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
"Паучок" котлетка
"Паучок" котлетка

Варенье из помидоров и апельсина


Варенье из помидоров и апельсина
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже давно все привыкли, что варенье можно сделать из различных фруктов и ягод. Но мало кто задумывался о том, что из овощей его тоже можно сварить. Я предлагаю вам варенье из помидора. Это настолько нейтральный овощ, что отлично гармонировать будет и с другими продуктами в любом виде. Для придания свежести можно добавить апельсин. Такое варенье станет вашим гастрономическим хитом. Подруги будут завидовать вашим умелым ручкам, когда попробуют этот восхитительный продукт. В рецепте используются зрелые томаты, но при желании, вы можете попробовать сварить и варенье из зеленых помидор.

Варенье из помидора и апельсина - рецепт с фото

Ингредиенты:

- помидоры - 1 кг;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 2 стакана;
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Для приготовления варенья из помидоров на зиму подойдут все виды черри и полевых помидоров. Они должны быть полностью спелыми и слегка мягкими. На них не должно быть зеленого или желтого участка. Апельсин лучше брать сладкий и крупный.


Моем помидоры

В первую очередь помидоры стоит помыть.


Вылить на помидоры кипяток

Затем следует очистить их от кожуры. Для этого в миску, где лежат помидоры, выливаем кипяток. И оставляем их так на 10 минут. Предварительно на них нужно сделать два перпендикулярных надреза.


Чистим помидоры

По истечении времени их нужно очистить. Чтобы не ошпарить руки, после кипятка их стоит опустить по очереди в миску с холодной водой и льдом. Вот уже помидоры и почистили.




Смешать воду, сахар, ванилин

Теперь ставим на огонь кастрюлю, выливаем туда 1 л воды, 2 стакана сахара и немного ванилина.


Готовим сироп

Помешиваем и ждем, когда сахар полностью растворится и у нас получится сироп.


Разрезать помидоры на 4 части

Пока ждем, помидоры разрезаем на 4 части.


Добавить помидоры в сироп

Как только в кастрюле появилась однородная масса в виде сиропа, туда можно отправлять уже порезанные помидоры. Начинаем готовить варенье. Периодически помешиваем. Огонь должен быть слабым.




Нарезать апельсин

Тем временем моем апельсин. Чистить его не нужно. Режем его на маленькие дольки.


Добавить апельсин к помидорам

Следом за помидорами отправляем апельсин. И тщательно все перемешиваем. Добавляем немного огня и доводим все до кипения. Ждем 5 минут и убавляем огонь. На минимальном огне варенье из помидоров должно готовится 30-45 минут. Если спустя это время оно еще жидкое, то его еще стоит немного проварить.


Варим варенье

Вот варенье и готово. Его уже можно сразу и есть.


Разложить по банкам

Для тех, кто хочет оставить его на зиму понадобиться банка. Ее нужно простерилизовать заранее, а потом вылить в нее горячее варенье и закрутить крышкой.


Варенье из помидора и апельсина: рецепт с фото

В таком виде варенье отправляется под одеяло остывать. Лучше всего перевернуть банку. А потом отправить в погреб или в кладовку на хранение. В зимний холодный вечер сделайте себе чай и откройте баночку этого варенья из помидоров и апельсина. Вы будете восхищаться его необыкновенным вкусом.
А еще можете попробовать сварить для семьи ароматное варенье из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!