Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Яблочные оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи на дрожжах
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Соус из петрушки с каперсами и чесноком

Варенье из зеленых помидор


Варенье из зеленых помидор
Опубликовано 28.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодые хозяйки очень часто не знают, что зеленые помидоры при правильной обработке могут быть вкусными и полезными, тем более, мало кто знает, что можно варить варенье из зеленых помидор. А ведь это достаточно просто, быстро и получается необычное варенье. Побалуйте своих родных и близких этим оригинальным вареньем, и никто из них не сможет сразу отгадать из чего оно сделано. Можно также приготовить не менее интересное морковное варенье. В этом мастер-классе мы поделимся необычным рецептом варенья из зеленых помидор.

Для рецепта понадобится:
- зеленые помидоры – 1 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- корица молотая – 1 чайная ложка.;
- сахар – 500 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые продукты для приготовления варенья из зеленых помидор.


игредиенты


Помидоры вымыть, почистить неровности. Нарезать помидоры маленькими кубиками,


нарезаем помидоры


засыпать половиной от общей массы сахара. Оставить их настаиваться не менее чем на 12 часов. Будет проще, если вы сделаете это вечером, а утром приступите к дальнейшему приготовлению.


засыпаем помидоры сахаром


Кожуру апельсина мелко порезать. В этом рецепте можно использовать любые цитрусовые по вашему выбору, но с лимоном варенье получится более кислым и терпким.




нарезаем кожуру апельсина


Выложить кожуру в кастрюлю к помидорам, добавить оставшийся сахар и поставить на слабый огонь.


добавить кожуру к помидорам поставить на огонь


После того, как варенье закипит, необходимо поварить его 10 минут и снова забыть о нем на 5 – 6 часов.
Добавить корицу. Я добавляю молотую корицу, но можно положить целую палочку, а потом достать. Тогда ее аромат будет легким и едва уловимым.
Выжать из апельсина сок, добавить в кастрюлю и варить все вместе не менее получаса.


выдавить сок апельсина


После этого варенье можно остудить и угощать гостей, но я люблю привносить в этот процесс интригу. Поэтому выкладываю варенье в блендер и взбиваю до однородной консистенции. Так больше шансов, что удивленные друзья долго будут спорить о том, из чего же эта вкуснятина приготовлена. Да и консистенция конфитюра открывает больше простора для творчества. Ведь с ним можно делать сладкие пирожки, пироги, добавлять в различные десерты и просто намазывать на свежий хлеб.


измельчить варенье в блендере


После блендера довести варенье до кипения еще один раз, выключить и разлить по банкам.




оригинальное варенье



необычное варенье



варенье из зеленых помидор

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!