Заморозка шампиньонов впрок
Опубликовано 12.09.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Не все умеют собирать «правильные» грибы в лесу, а доверять посторонним грибникам, которые предлагают богатый ассортимент грибов на рынке, не каждый решится. Но без грибов наше меню будет скучновато, ведь они являются важным ингредиентом во множестве блюд. Благо есть шампиньоны, эти грибочки безопасны для нашего здоровья, очень вкусные и круглый год доступны всем. У занятых хозяек не всегда есть время каждый день бегать по магазинам, а иногда хочется среди недели побаловать родных чем-то вкусненьким. Поэтому я хочу рассказать, как заморозить шампиньоны в домашних условиях, поделиться с вами своим способом заморозки грибов, которые потом часто меня выручают. Можно будет приготовить и шампиньоны в сметане, и суп-пюре из шампиньонов , и многое другое.
Надеюсь, пошаговая инструкция с фото и мои советы вам пригодятся. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны;
- пакеты для заморозки.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны для заморозки впрок берем очень свежие, белые и чистые. Размеры грибов нам нужны разные.
Перед замораживанием грибы надо подготовить. Я никогда не мою шампиньоны, если они предназначены для такой заготовки, так как грибы как губка впитывают в себя воду. С шляпок снимаем тонкую кожицу, а ножки чистим ножиком.
Потом грибы сортируем. Отбираем крупные шампиньоны для заготовки, которую я обычно использую в приготовлении различных запеканок с грибами или пиццы.
У крупных грибов удалить ножки, а шляпки нарезать тонкими слайсами так, как показано на фото. У вас должны получиться такие кружочки. Их очень удобно укладывать в один ряд в запеканке, например, можно сделать такое блюда с кружочками картошки и отбитыми кусочками курицы, укладывая все ингредиенты слоями.
Средних размеров грибочки нарезаем вместе с ножками слайсами другой формы. Такие шампиньоны пойдут в суп или салат.
Все оставшиеся шампиньоны вместе с отходами от крупных грибов нарезаем мелкими кубиками. Их можно использовать для приготовления начинки для блинов, пирожков или вареников, а также грибного соуса.
Все нарезанные разными способами грибы поместить в отдельные пакеты для заморозки. Максимально выпустить воздух и плотно закрыть пакеты. Поместить полуфабрикаты из шампиньонов в морозильную камеру, там они могут долго храниться без потери для своих вкусовых качеств. У вас всегда будет под рукой нужный продукт для воплощения в жизнь ваших кулинарных фантазий.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же посмотрите, как заморозить белые грибы на зиму.
- Как заморозить котлеты
- Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
- Как заморозить овощное рагу
- Как заморозить баклажаны и болгарский перец
- Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
- Как заморозить малину с сахаром
- Как заморозить базилик на зиму
- Как заморозить тыкву на зиму
Комментарии
Комментариев нет..