Ароматные шампиньоны в сметане
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления шампиньонов, жареных в сметане, особого кулинарного мастерства не нужно. Может справиться даже начинающая хозяйка. Готовится всё быстро и просто, вкус в результате превосходный. Шампиньоны в сметане получаются нежными, прекрасно сочетаются со многими гарнирами.
Необходимые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- масло растительное или сливочное (для жарки);
- 1 репчатая луковица;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- соль и перец – по вкусу;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Очищенные, промытые шампиньоны порезать пластинами, можно произвольными кусочками. Если грибы маленьких размеров, то просто разрезать их пополам.
2. Луковицу порезать тонкими полукольцами или кубиками.
3. Выложить в сковороду с разогретым маслом и жарить до золотистого цвета.
4. Далее положить в сковороду грибы и вместе с луком жарить около 15 минут. Присыпать на свой вкус солью, перцем. Важно знать, что в процессе приготовления грибы выпускают много жидкости, а после её испарения сами очень уменьшаются в размерах.
Кстати, в качестве сытного и питательного первого блюда предлагаем вам приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт вы найдете на нашем сайте, по ссылке.
5. Мелко порезать свежую зелень укропа.
6. Посыпать им шампиньоны.
7. Теперь нужно положить сметану, помешать, накрыть крышкой, тушить (пока не испарится излишняя жидкость). Некоторые хозяюшки в данном рецепте ещё используют яичный желток, он немного смягчит кислинку сметаны. Для этого надо отключить огонь, быстро влить желток в горячие грибы и перемешать.
А еще предлагаем вам приготовить фаршированные шампиньоны фаршем - отличную сытную закуску. Она украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Шампиньоны в сметане на сковороде готовы. Можно подавать к столу. В этом рецепте можно использовать и другие грибы, например, вёшенки, лисички, маслята, польские грибы. Но с лесными грибами всё же следует быть аккуратными. Пусть их используют такие опытные хозяйки, которые наверняка знают и умеют их правильно чистить, обрабатывать и отваривать.
Грибы являются незаменимым продуктом во время православных постов. Тем, кто эти посты соблюдает, такой рецепт тоже можно взять на заметку, только не класть сметану, а в конце жарки добавить измельчённый зубчик чеснока для большего аромата и вкуса.
Да и вообще грибы настолько универсальны, сочетаются почти со всеми другими продуктами, блюд с ними можно приготовить множество. Пироги и пирожки, супы и борщи, пиццы и паштеты, тефтели и котлеты, салаты и рагу, знаменитые жульены. Всё это надо готовить, пробовать, выбирать самое понравившееся и обязательно записывать себе в кулинарный блокнот.
Двигайтесь от простого к сложному и начните с жареных в сметане шампиньонов, приготовленных по нашему рецепту.
- Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
- Рецепт фаршированных шампиньон
- Шашлык из шампиньонов в духовке
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
- Грибная похлебка с шампиньонами
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Салат с курицей и жареными шампиньонами
- Фаршированные грибы-шампиньоны
Комментарии
Комментариев нет..