Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с абрикосами
Пирог с абрикосами
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Рецепт сальсы
Рецепт сальсы
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Итальянское пирожное "Канноли сичилиани"
Свиные отбивные в кляре на сковороде
Свиные отбивные в кляре на сковороде

Томатная паста из свежих помидоров


Томатная паста из свежих помидоров
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы знаете, как готовится самая вкусная томатная паста в домашних условиях. Рецепт не представляет никакой сложности даже для новичков. Поэтому рекомендуем заготовить баночку-другую. Хотя этим количеством ограничиваться не стоит, ведь томатная паста – абсолютно незаменимый продукт. И борщ сварить, и гуляш потушить, и соус для макарон сделать. Магазинный продукт – это жалкая подделка настоящей, ароматной пасты.

Ингредиенты:

- помидоры спелые, мясистые – 1,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- сахарный песок – 50 г;
- столовый уксус (9% ) – 50-60 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры

1. Помидоры для приготовления домашней томатной пасты должны быть очень спелыми, с мясистой мякотью и тонкой кожицей. Тогда будет минимум отхода и больше получится заготовки. Хорошо их вымойте и нарежьте. Большие томаты разделите на 4 части. Маленькие можно разрезать пополам. Не забудьте вырезать остатки плодоножек. Если есть какие-то дефекты, то тоже удалите.


Разрезать лук

2. Лук очистите и тоже разрежьте на несколько частей.


Сложить помидоры и лук

3. Сложите помидоры и лук в кастрюлю. Долейте 50-70 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Постом убавьте интенсивность нагрева. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут, пока помидоры и лук не размягчатся.


Выложить лук и помидоры в сито

4. Выложите мягкие помидоры в металлическое сито. Жидкость не выливайте, а верните обратно в кастрюлю. Протрите томаты через сито.




Протереть помидоры

5. В отходах должны остаться все семечки и кожица. А в кастрюле останется только помидорная мякоть.

Кстати, еще обязательно посмотрите, как приготовить томатный сок на зиму в домашних условиях.



Добавить сахар

6. Добавьте сахарный песок, чтобы уравновесить кислоту помидоров и уксуса, который добавляется в пасту в самый последний момент, перед закаткой.


Добавить соль

7. Также всыпьте соль. Попробуйте на вкус. Домашняя томатная паста должна быть немного недосоленной, потому что ее нужно будет сильно уварить. На этом этапе масса очень жидкая. Поставьте ее на средний огонь. Не накрывая крышкой, уварите пасту примерно в 5 раз. А тем временем стерилизуйте баки и крышки. В готовую пасту добавьте уксус и разложите ее по чистым емкостям и укупорьте. Если пользовались закаточной машинкой, баночки следует перевернуть дном вверх. Если предпочитаете крышки твист-офф (завинчивающиеся), то переворачивать пасту не следует. Накройте баночки несколькими плотными одеялами. После того, как заготовка полностью остынет, перенесите ее на хранение в погреб или другое темное прохладное место. Не обязательно всю. Потому что томатная паста, рецепт которой вы уже знаете, пригодна к использованию сразу же.


Томатная паста в домашних условиях: рецепт


А еще предлагаем вам узнать, как заготовить томатный соус в мультиварке на зиму.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.08.2015 / 04:11
Как раз искала такой рецепт. Возьму на заметку. Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Кристина: История чая
Саша: История чая
Лена: История чая
Павел: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!