Мясная сборная солянка
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый раз, когда мы приходим в любимый ресторан поужинать и отметить очередную годовщину нашего с мужем знакомства, мы практически выбираем одни и те же блюда из года в год. И это не потому, что меню заведения неизменно, как раз ресторан за эти годы очень изменился и стал намного интереснее, нежели во время нашей первой встречи. А всё дело в том, что нашим любимым блюдом в этом меню является вкуснейшая солянка. Я даже не знаю всех ингредиентов, из которых она состоит, но вкус настолько замечательный и изумительный, что начинаем ужин мы непременно с этого блюда. А уж затем выбираем по настроению и желанию, и нужно сказать, что еще ни разу не ушли из этого ресторана, чтобы не попробовать чего – то нового и интересного.
Но, вот дома я готовлю такое блюдо несколько по иному рецепту. Он заметно проще и поэтому вкус отличается. Это и понятно, но я и не стараюсь затмить своей кулинарией именитого шеф повара, а просто готовлю любимое блюдо в своё удовольствие, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях.
Нужно сказать, что технология приготовления домашней солянки несложная, за полчаса в принципе, можно управиться. Важно только иметь под рукой основные ингредиенты, без которых это блюдо сварить невозможно. И прежде всего, это мясная основа – нужно сделать нарезку из колбас разных сортов, мяса варёного или копчёного. Тут может быть всё, что вам больше нравится, даже сосиски и ветчина. И, конечно же, солянка не может обойтись без маринованных или солёных огурчиков и рассола – он придаёт блюду пряный кисловатый вкус.
Подавать такое блюдо нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью, а также декорировав лимонной долькой и маслинками.
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объёмом 3 л.

Ингредиенты:
- лук-репка – 1-2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- ассорти мясное (колбасные изделия, ветчина, отварное мясо) – 0,5 кг,
- огурцы (солёные, маринованные) – 100г,
- рассол из огурцов – 100 мл,
- томатная паста – 150 г,
- оливки (маслины), зелень, плод лимона, сметана (майонез) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Очищенный лук, промываем холодной водой, а затем меленько шинкуем.
В сотейник вливаем масло, и как только начнёт нагреваться, всыпаем лук и пассеруем до румяного цвета.

Чистим корнеплод моркови, а далее трем на терке и добавляем к луку и протушиваем еще пару минут.

Теперь нарезаем мясные изделия небольшими кубиками.

И добавляем в кастрюлю к овощам и также обжариваем.

Огурцы промываем и режем кубиками.

Затем добавляем в кастрюлю.

Теперь в кастрюлю вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту.

Хорошенько перемешиваем массу и тушим примерно 20 минут на небольшом огне.
Затем вливаем горячую воду и кипятим солянку еще 5 минут.

Теперь даём блюду настояться 1,5-2 часа и можно подавать к столу.

В каждую тарелку добавляем лимонные ломтики, маслины и мелкорубленую зелень. Для тех, кто любит рыбу, советуем посмотреть рецепт приготовления рыбной солянки, тоже очень вкусное первое блюдо.
Приятного аппетита!

-
Мясная солянка "Ассорти"
-
Как приготовить солянку по-домашнему
-
Солянка мясная сборная
-
Солянка сборная мясная
-
Как приготовить соус бешамель?
-
Как приготовить гранатовый соус
-
Маковая начинка для пирогов
-
Как приготовить творожную пасху
Комментарии
07.09.2016 / 08:03
Попробуйте так: сначало протушить овоши с огурцами и томатной пастой, добавляя по немногу бульона.Когда станут мягкими - переложить в миску и на той же сковородке обжарить (немного прижарить ) мясные дела.
В кипящий бульон закладываем овощи и мясо, заливаем рассол, оливки и лаврушку перед окончанием варки.
Пропорции я делаю на глаз. Просто пробую и добавляю.
Стр: [1] »