Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Салат "Свинина по-королевски"
Салат "Свинина по-королевски"
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Простая солянка из капусты с сосисками
Простая солянка из капусты с сосисками
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Яблочное варенье с кальвадосом в хлебопечке
Омлет в духовке с овощами и сыром
Омлет в духовке с овощами и сыром
Рагу из овощей с баклажанами
Рагу из овощей с баклажанами

Мясная сборная солянка


Мясная сборная солянка
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый раз, когда мы приходим в любимый ресторан поужинать и отметить очередную годовщину нашего с мужем знакомства, мы практически выбираем одни и те же блюда из года в год. И это не потому, что меню заведения неизменно, как раз ресторан за эти годы очень изменился и стал намного интереснее, нежели во время нашей первой встречи. А всё дело в том, что нашим любимым блюдом в этом меню является вкуснейшая солянка. Я даже не знаю всех ингредиентов, из которых она состоит, но вкус настолько замечательный и изумительный, что начинаем ужин мы непременно с этого блюда. А уж затем выбираем по настроению и желанию, и нужно сказать, что еще ни разу не ушли из этого ресторана, чтобы не попробовать чего – то нового и интересного.
Но, вот дома я готовлю такое блюдо несколько по иному рецепту. Он заметно проще и поэтому вкус отличается. Это и понятно, но я и не стараюсь затмить своей кулинарией именитого шеф повара, а просто готовлю любимое блюдо в своё удовольствие, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях.
Нужно сказать, что технология приготовления домашней солянки несложная, за полчаса в принципе, можно управиться. Важно только иметь под рукой основные ингредиенты, без которых это блюдо сварить невозможно. И прежде всего, это мясная основа – нужно сделать нарезку из колбас разных сортов, мяса варёного или копчёного. Тут может быть всё, что вам больше нравится, даже сосиски и ветчина. И, конечно же, солянка не может обойтись без маринованных или солёных огурчиков и рассола – он придаёт блюду пряный кисловатый вкус.
Подавать такое блюдо нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью, а также декорировав лимонной долькой и маслинками.
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объёмом 3 л.


ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки


Ингредиенты:
- лук-репка – 1-2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- ассорти мясное (колбасные изделия, ветчина, отварное мясо) – 0,5 кг,
- огурцы (солёные, маринованные) – 100г,
- рассол из огурцов – 100 мл,
- томатная паста – 150 г,
- оливки (маслины), зелень, плод лимона, сметана (майонез) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


лук пассеровать

Очищенный лук, промываем холодной водой, а затем меленько шинкуем.
В сотейник вливаем масло, и как только начнёт нагреваться, всыпаем лук и пассеруем до румяного цвета.


добавить морковь

Чистим корнеплод моркови, а далее трем на терке и добавляем к луку и протушиваем еще пару минут.


нарезаем мясные изделия

Теперь нарезаем мясные изделия небольшими кубиками.


добавляем мясо

И добавляем в кастрюлю к овощам и также обжариваем.




огурцы нарезать

Огурцы промываем и режем кубиками.


добавить огурцы

Затем добавляем в кастрюлю.


вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту

Теперь в кастрюлю вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту.


 вливаем горячую воду и кипятим

Хорошенько перемешиваем массу и тушим примерно 20 минут на небольшом огне.
Затем вливаем горячую воду и кипятим солянку еще 5 минут.




Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Теперь даём блюду настояться 1,5-2 часа и можно подавать к столу.


рецепт сборной мясной солянки

В каждую тарелку добавляем лимонные ломтики, маслины и мелкорубленую зелень. Для тех, кто любит рыбу, советуем посмотреть рецепт приготовления рыбной солянки, тоже очень вкусное первое блюдо.
Приятного аппетита!


сборная мясная солянка в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2016 / 08:03
Попробуйте так: сначало протушить овоши с огурцами и томатной пастой, добавляя по немногу бульона.
Когда станут мягкими - переложить в миску и на той же сковородке обжарить (немного прижарить ) мясные дела.
В кипящий бульон закладываем овощи и мясо, заливаем рассол, оливки и лаврушку перед окончанием варки.
Пропорции я делаю на глаз. Просто пробую и добавляю.
19.11.2016 / 16:33
Спасибо за рецепт! Делала первый раз) Необыкновенно вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!