Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфеты из банана
Конфеты из банана
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Бутерброды Собачки на Новый год 2030
Черный рис по-китайски
Черный рис по-китайски
Маринованный крыжовник на зиму
Маринованный крыжовник на зиму
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Рецепт жареной рыбы с томатной подливой
Творожное печенье
Творожное печенье
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»

Мясная сборная солянка


Мясная сборная солянка
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый раз, когда мы приходим в любимый ресторан поужинать и отметить очередную годовщину нашего с мужем знакомства, мы практически выбираем одни и те же блюда из года в год. И это не потому, что меню заведения неизменно, как раз ресторан за эти годы очень изменился и стал намного интереснее, нежели во время нашей первой встречи. А всё дело в том, что нашим любимым блюдом в этом меню является вкуснейшая солянка. Я даже не знаю всех ингредиентов, из которых она состоит, но вкус настолько замечательный и изумительный, что начинаем ужин мы непременно с этого блюда. А уж затем выбираем по настроению и желанию, и нужно сказать, что еще ни разу не ушли из этого ресторана, чтобы не попробовать чего – то нового и интересного.
Но, вот дома я готовлю такое блюдо несколько по иному рецепту. Он заметно проще и поэтому вкус отличается. Это и понятно, но я и не стараюсь затмить своей кулинарией именитого шеф повара, а просто готовлю любимое блюдо в своё удовольствие, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить сборную мясную солянку в домашних условиях.
Нужно сказать, что технология приготовления домашней солянки несложная, за полчаса в принципе, можно управиться. Важно только иметь под рукой основные ингредиенты, без которых это блюдо сварить невозможно. И прежде всего, это мясная основа – нужно сделать нарезку из колбас разных сортов, мяса варёного или копчёного. Тут может быть всё, что вам больше нравится, даже сосиски и ветчина. И, конечно же, солянка не может обойтись без маринованных или солёных огурчиков и рассола – он придаёт блюду пряный кисловатый вкус.
Подавать такое блюдо нужно со сметаной и мелкорубленой зеленью, а также декорировав лимонной долькой и маслинками.
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объёмом 3 л.


ингредиенты для приготовления мясной сборной солянки


Ингредиенты:
- лук-репка – 1-2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- масло подсолнечное – 50 мл,
- ассорти мясное (колбасные изделия, ветчина, отварное мясо) – 0,5 кг,
- огурцы (солёные, маринованные) – 100г,
- рассол из огурцов – 100 мл,
- томатная паста – 150 г,
- оливки (маслины), зелень, плод лимона, сметана (майонез) – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


лук пассеровать

Очищенный лук, промываем холодной водой, а затем меленько шинкуем.
В сотейник вливаем масло, и как только начнёт нагреваться, всыпаем лук и пассеруем до румяного цвета.


добавить морковь

Чистим корнеплод моркови, а далее трем на терке и добавляем к луку и протушиваем еще пару минут.


нарезаем мясные изделия

Теперь нарезаем мясные изделия небольшими кубиками.


добавляем мясо

И добавляем в кастрюлю к овощам и также обжариваем.




огурцы нарезать

Огурцы промываем и режем кубиками.


добавить огурцы

Затем добавляем в кастрюлю.




вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту

Теперь в кастрюлю вливаем рассол из под огурцов, и добавляем томатную пасту.


 вливаем горячую воду и кипятим

Хорошенько перемешиваем массу и тушим примерно 20 минут на небольшом огне.
Затем вливаем горячую воду и кипятим солянку еще 5 минут.




Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Теперь даём блюду настояться 1,5-2 часа и можно подавать к столу.


рецепт сборной мясной солянки

В каждую тарелку добавляем лимонные ломтики, маслины и мелкорубленую зелень. Для тех, кто любит рыбу, советуем посмотреть рецепт приготовления рыбной солянки, тоже очень вкусное первое блюдо.
Приятного аппетита!




сборная мясная солянка в домашних условиях

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2016 / 08:03
Попробуйте так: сначало протушить овоши с огурцами и томатной пастой, добавляя по немногу бульона.
Когда станут мягкими - переложить в миску и на той же сковородке обжарить (немного прижарить ) мясные дела.
В кипящий бульон закладываем овощи и мясо, заливаем рассол, оливки и лаврушку перед окончанием варки.
Пропорции я делаю на глаз. Просто пробую и добавляю.
19.11.2016 / 16:33
Спасибо за рецепт! Делала первый раз) Необыкновенно вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN