Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные конфеты в домашних условиях
Шоколадные конфеты в домашних условиях
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Варенье из крыжовника и грецких орехов
Паста с грибами и ветчиной
Паста с грибами и ветчиной
Рассольник с курицей и рисом
Рассольник с курицей и рисом
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
Мясная рыба
Мясная рыба
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески
Лаханоризо или рис с капустой по-гречески

Домашняя солянка


Домашняя солянка
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 204
Время приготовления: 45 мин


Домашняя солянка очень вкусное блюдо и давно известное. Приемов приготовления солянки существует большое количество, практически в каждой кухне мира она представлена в своем варианте. Чаще всего можно встретить мясную солянку, но также она может быть рыбной, грибной или же сборной.

Итак, пошаговый рецепт домашней солянки.
Для солянки вам понадобится:
- кости мясные - 200 – 300 гр.;
- 2 – 3 вида мясных продуктов (варенная и копченая колбаса, балык) – 500 – 600 гр;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- томат-пюре – 3 ст. ложки;
- шампиньоны – 250 – 300 гр;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- оливки или маслины;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
готовим бульон
1. Для приготовления домашней солянки с грибами и копченостями первым делом готовим бульон.

закладываем в кастрюлю луковицу и морковь крупными кусками
2. Желая получить прозрачный бульон и сочное мясо, следует в минимальный объем кипящей воды опустить мясные кости. Доводим снова до кипения и выливаем первый бульон, заливаем кости второй раз горячей водой (что бы ускорить процесс можно заранее вскипятить воду в чайнике). Чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус, закладываем в кастрюлю луковицу и морковь крупными кусками. Солим и продолжаем варить на среднем огне.

Чистим луковицу
3. Тем временем готовим зажарку с томатом. Чистим луковицу, оставляя хвостик, за который очень удобно держать при нарезке.

обжариваем лук и тертую морковь
4. Очищаем морковь, натираем ее на терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла (подсолнечного или оливкового по желанию), высыпаем порезанную на кубики луковицу, не забываем помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпаем морковь.



добавляем несколько ложек томат-пюре
5. Немного спассеровав овощи, добавляем несколько ложек томат-пюре.

добавляем сахар
6. Сахар для более интересного вкуса и несколько минут тушим все вместе.



Отваренные кости вынимаем из бульона, отделяем мясо, нарезаем его мелко
7. Отваренные кости вынимаем из бульона, отделяем мясо, нарезаем его мелко.

Колбасу и копченое мясо измельчаем и поджариваем в глубокой сковороде,
8. Колбасу и копченое мясо для домашней солянки измельчаем в виде соломки и слегка поджариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, поочередно добавляя разные виды.К поджаренным копченостям добавляем нарезанное отварное мясо и продолжаем жарить, помешивая.В бульон добавляем зажарку и мясную часть блюда.



шампиньоны нарезаем пластинками.
9.Одновременно с этим тщательно моем шампиньоны, нарезаем пластинками.

Обжариваем на минимальном количестве масла.
10. Обжариваем на минимальном количестве масла.



Соленые огурцы нарезаем кубиками
11. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Овощи, имеющие грубую кожицу и зрелые семена, очищаем и удаляем семена.

Подготовленные огурцы припускаем вместе с грибами
12. Подготовленные огурцы припускаем вместе с грибами в течение непродолжительного времени и 11 перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.



Продолжаем варить 5 – 10 минут.
13. Продолжаем варить 5 – 10 минут.

нарезать оливки или маслины
14. Подавая на стол, кладем в домашнюю солянку оливки или маслины без косточек.

домашняя солянка
15. Ломтик лимона, а также по желанию сметану и рубленую зеленью. Наслаждайтесь ярким вкусом необычного супа! Надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт домашней солянки и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем приготовить овощную солянку на огуречном рассоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!