Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусное варенье из сливы
Вкусное варенье из сливы
Постные морковные маффины
Постные морковные маффины
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Творожный пирог со штрейзелем в мультиварке
Мясные пальчики из свинины
Мясные пальчики из свинины
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Лечо из болгарского перца «Глобус»
Тефтели в пароварке с подливой
Тефтели в пароварке с подливой
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла
Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла

Домашняя солянка


Домашняя солянка
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 204
Время приготовления: 45 мин


Домашняя солянка очень вкусное блюдо и давно известное. Приемов приготовления солянки существует большое количество, практически в каждой кухне мира она представлена в своем варианте. Чаще всего можно встретить мясную солянку, но также она может быть рыбной, грибной или же сборной.

Итак, пошаговый рецепт домашней солянки.
Для солянки вам понадобится:
- кости мясные - 200 – 300 гр.;
- 2 – 3 вида мясных продуктов (варенная и копченая колбаса, балык) – 500 – 600 гр;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- томат-пюре – 3 ст. ложки;
- шампиньоны – 250 – 300 гр;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- оливки или маслины;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


готовим бульон

1. Для приготовления домашней солянки с грибами и копченостями первым делом готовим бульон.


закладываем в кастрюлю луковицу и морковь крупными кусками

2. Желая получить прозрачный бульон и сочное мясо, следует в минимальный объем кипящей воды опустить мясные кости. Доводим снова до кипения и выливаем первый бульон, заливаем кости второй раз горячей водой (что бы ускорить процесс можно заранее вскипятить воду в чайнике). Чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус, закладываем в кастрюлю луковицу и морковь крупными кусками. Солим и продолжаем варить на среднем огне.


Чистим луковицу

3. Тем временем готовим зажарку с томатом. Чистим луковицу, оставляя хвостик, за который очень удобно держать при нарезке.


обжариваем лук и тертую морковь

4. Очищаем морковь, натираем ее на терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла (подсолнечного или оливкового по желанию), высыпаем порезанную на кубики луковицу, не забываем помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпаем морковь.




добавляем несколько ложек томат-пюре

5. Немного спассеровав овощи, добавляем несколько ложек томат-пюре.


добавляем сахар

6. Сахар для более интересного вкуса и несколько минут тушим все вместе.


Отваренные кости вынимаем из бульона, отделяем мясо, нарезаем его мелко

7. Отваренные кости вынимаем из бульона, отделяем мясо, нарезаем его мелко.


Колбасу и копченое мясо измельчаем и поджариваем в глубокой сковороде,

8. Колбасу и копченое мясо для домашней солянки измельчаем в виде соломки и слегка поджариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, поочередно добавляя разные виды.К поджаренным копченостям добавляем нарезанное отварное мясо и продолжаем жарить, помешивая.В бульон добавляем зажарку и мясную часть блюда.




шампиньоны нарезаем пластинками.

9.Одновременно с этим тщательно моем шампиньоны, нарезаем пластинками.


Обжариваем на минимальном количестве масла.

10. Обжариваем на минимальном количестве масла.


Соленые огурцы нарезаем кубиками

11. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Овощи, имеющие грубую кожицу и зрелые семена, очищаем и удаляем семена.


Подготовленные огурцы припускаем вместе с грибами

12. Подготовленные огурцы припускаем вместе с грибами в течение непродолжительного времени и 11 перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.


Продолжаем варить 5 – 10 минут.

13. Продолжаем варить 5 – 10 минут.


нарезать оливки или маслины

14. Подавая на стол, кладем в домашнюю солянку оливки или маслины без косточек.


домашняя солянка

15. Ломтик лимона, а также по желанию сметану и рубленую зеленью. Наслаждайтесь ярким вкусом необычного супа! Надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт домашней солянки и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем приготовить овощную солянку на огуречном рассоле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!