Домашняя солянка
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Конфетка [offline]
Калорийность: 204
Время приготовления: 45 мин
Домашняя солянка очень вкусное блюдо и давно известное. Приемов приготовления солянки существует большое количество, практически в каждой кухне мира она представлена в своем варианте. Чаще всего можно встретить мясную солянку, но также она может быть рыбной, грибной или же сборной.
Итак, пошаговый рецепт домашней солянки.
Для солянки вам понадобится:
- кости мясные - 200 – 300 гр.;
- 2 – 3 вида мясных продуктов (варенная и копченая колбаса, балык) – 500 – 600 гр;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- томат-пюре – 3 ст. ложки;
- шампиньоны – 250 – 300 гр;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- оливки или маслины;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления домашней солянки с грибами и копченостями первым делом готовим бульон.

2. Желая получить прозрачный бульон и сочное мясо, следует в минимальный объем кипящей воды опустить мясные кости. Доводим снова до кипения и выливаем первый бульон, заливаем кости второй раз горячей водой (что бы ускорить процесс можно заранее вскипятить воду в чайнике). Чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус, закладываем в кастрюлю луковицу и морковь крупными кусками. Солим и продолжаем варить на среднем огне.

3. Тем временем готовим зажарку с томатом. Чистим луковицу, оставляя хвостик, за который очень удобно держать при нарезке.

4. Очищаем морковь, натираем ее на терке. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество масла (подсолнечного или оливкового по желанию), высыпаем порезанную на кубики луковицу, не забываем помешивать. Когда лук приобретет золотистый цвет, всыпаем морковь.

5. Немного спассеровав овощи, добавляем несколько ложек томат-пюре.

6. Сахар для более интересного вкуса и несколько минут тушим все вместе.

7. Отваренные кости вынимаем из бульона, отделяем мясо, нарезаем его мелко.

8. Колбасу и копченое мясо для домашней солянки измельчаем в виде соломки и слегка поджариваем на небольшом количестве масла в глубокой сковороде, поочередно добавляя разные виды.К поджаренным копченостям добавляем нарезанное отварное мясо и продолжаем жарить, помешивая.В бульон добавляем зажарку и мясную часть блюда.

9.Одновременно с этим тщательно моем шампиньоны, нарезаем пластинками.

10. Обжариваем на минимальном количестве масла.

11. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Овощи, имеющие грубую кожицу и зрелые семена, очищаем и удаляем семена.

12. Подготовленные огурцы припускаем вместе с грибами в течение непродолжительного времени и 11 перекладываем овощи в кастрюлю с кипящим бульоном.

13. Продолжаем варить 5 – 10 минут.

14. Подавая на стол, кладем в домашнюю солянку оливки или маслины без косточек.

15. Ломтик лимона, а также по желанию сметану и рубленую зеленью. Наслаждайтесь ярким вкусом необычного супа! Надеемся, что вам понравился наш пошаговый рецепт домашней солянки и вы обязательно им воспользуетесь. Так же рекомендуем приготовить овощную солянку на огуречном рассоле.
-
Самса по-самаркандски
-
Заготовка домашнего соуса
-
Торт "Тирамису"
-
Мастика для торта на желатине
-
Домашний кетчуп
-
Суп-лапша с домашней курицей
-
Роллы филадельфия
-
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Комментарии
Комментариев нет..