Помидоры ежики с чесноком на зиму
Опубликовано 19.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Симпатичная закуска помидоры "Ежики" с чесноком на зиму вся утыкана тоненькими чесночными палочками. Так овощи особенно сильно пропитываются пикантным ароматом. Томаты заливаются пряным маринадом с добавлением лаврового листика и укропа. Готовые помидоры получаются сочными, душистыми, кисло-сладкими. Их вкусно подавать в качестве отдельной закуски. Особенно вкусно она идет с жареной картошкой или под водочку. Или же понемногу добавлять в борщ, овощное рагу с кабачками.

Вам понадобятся на 1 л маринада:
- 3 ст. л. сахарного песка,
- ½ ч. л. лимонной кислоты,
- 1 ст. л. соли,
- немного лаврового листа,
- несколько горошин черного перца,
- несколько веточек укропа,
- помидоры – сколько поместится в банки,
- чеснок – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Лучше всего выбирать для закрутки томаты небольшого размера. Они должны быть плотные и мясистые. Промываем овощи и даем подсохнуть.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем тонкими кусочками, чтобы получились иголки.

С помощью зубочистки создаем проколы в помидорах. В одной штуке – где-то 10 отверстий со всех сторон. Начинаем чесночными колючками, усаживая их так, чтобы половинка иглы была внутри, а вторая – торчала.

В стерилизованные банки аккуратно закладываем «ежиков». Следим за тем, чтобы чеснок не повылетал, а сами помидоры не помялись.

Вскипятим воду в чайнике или кастрюле. Зальем аккуратно ею банки. Оставляем на десять минут, прикрыв баночки крышками.

После сливаем эту воду в раковину, она нам не нужна, так как мутноватая получается.
Теперь заливаем помидоры опять кипятком и оставляем опять на 10 минут.
Уже эту воду выливаем в сотейник и доводим до кипения. Сразу закладываем туда все специи (соль, сахар, пряности, веточки укропа), кроме лимонной кислоты. Ее добавляем только после закипания.

Снимаем рассол с плиты и наполняем им банки. Закатываем герметично и даем остыть.

Процесс охлаждения должен быть долгим, поэтому создаем для закруток тепловую баню, укрыв полотенцем или одеялом. При этом ставить консервацию нужно вниз крышками. Через сутки холодные закрутки переносим в кладовку или на полку шкафа. Они могут храниться и при комнатной температуре.

Советы: добавить немного больше пряности помидоркам можно, включив в состав рецепта и другие специи. Например, душистый горошек и несколько бутончиков гвоздики.
Приятного аппетита.
Также рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт помидоров на зиму пальчики оближешь.
Старинская Леся
-
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
-
Пикантные помидоры с хреном на зиму
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Зеленые помидоры на зиму
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..