Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Желтые вяленые помидоры на зиму


Желтые вяленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный вариант заготовки помидоров на зиму, создание которой не составит труда даже самому юному кулинару. Данный рецепт создан на основе желтых томатов, что делает его более интересным, красочным и оригинальным. Вялить солнечные плоды вы можете в специальной сушилке для овощей, а также в духовке. Желтые овощи обладают интересным, более сладким вкусом, чем классические алые плоды. Вяленые помидоры в домашних условиях по этому рецепту получаются очень аппетитными. Их можно использовать для изготовления салатов, пиццы, картофеля и мяса.
Также отличается от классического рецепта и способ хранения вяленых желтых помидоров. Уложив помидоры в пакет для заморозки овощей, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными итальянскими помидорчиками.
Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры с плотной мякотью, ведь они отлично сохраняют свою форму. Специи для приготовления помидоров вы можете использовать по своему усмотрению. Это могут быть прованские травы, сушеный базилик, розмарин или чесночная соль.

Как высушить желтые помидоры на зиму
Ингредиенты:
- томаты;
- соль;
- сухие специи.
Рецепт с фото пошагово:
разрезаем помидоры
1. Тщательно подготавливаем желтые помидоры, разрезаем их на два сегмента. Выкладываем кусочки солнечных плодов на решетку сушилки, распределяя их по всему периметру.

Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом
2. Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом или розмарином.

посыпаем помидорчики солью
3. На следующем этапе посыпаем помидорчики солью. Сушим плоды при температуре 60-70 градусов. Если используем для создания вяленых томатов духовку, включаем ее на режим «Конвекция».

Сушим плоды при температуре 60-70 градусов
4. Готовим овощи от 4 до 6 часов (в зависимости от сочности плодов и их качества). Готовые вяленые желтые помидоры выкладываем в полиэтиленовый пакет для заморозки, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить воздух. Попробуйте также приготовить помидоры в желатине на зиму, возможно этот рецепт вам тоже понравится.



Храним в морозилке
Храним вяленые помидоры в домашних условиях в морозилке и наслаждаемся ароматными овощами в любое время.

рецепт вяленых желтых помидоров

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!