Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Веррин - салат в стакане
Веррин - салат в стакане
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Рецепт пшенично-ржаного хлеба
Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой
Суп харчо с курицей и рисом
Суп харчо с курицей и рисом
Рыба с картофелем в духовке
Рыба с картофелем в духовке
Слойки с яблоками
Слойки с яблоками

Желтые вяленые помидоры на зиму


Желтые вяленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный вариант заготовки помидоров на зиму, создание которой не составит труда даже самому юному кулинару. Данный рецепт создан на основе желтых томатов, что делает его более интересным, красочным и оригинальным. Вялить солнечные плоды вы можете в специальной сушилке для овощей, а также в духовке. Желтые овощи обладают интересным, более сладким вкусом, чем классические алые плоды. Вяленые помидоры в домашних условиях по этому рецепту получаются очень аппетитными. Их можно использовать для изготовления салатов, пиццы, картофеля и мяса.
Также отличается от классического рецепта и способ хранения вяленых желтых помидоров. Уложив помидоры в пакет для заморозки овощей, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными итальянскими помидорчиками.
Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры с плотной мякотью, ведь они отлично сохраняют свою форму. Специи для приготовления помидоров вы можете использовать по своему усмотрению. Это могут быть прованские травы, сушеный базилик, розмарин или чесночная соль.


Как высушить желтые помидоры на зиму

Ингредиенты:
- томаты;
- соль;
- сухие специи.
Рецепт с фото пошагово:


разрезаем помидоры

1. Тщательно подготавливаем желтые помидоры, разрезаем их на два сегмента. Выкладываем кусочки солнечных плодов на решетку сушилки, распределяя их по всему периметру.


Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом

2. Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом или розмарином.


посыпаем помидорчики солью

3. На следующем этапе посыпаем помидорчики солью. Сушим плоды при температуре 60-70 градусов. Если используем для создания вяленых томатов духовку, включаем ее на режим «Конвекция».


Сушим плоды при температуре 60-70 градусов

4. Готовим овощи от 4 до 6 часов (в зависимости от сочности плодов и их качества). Готовые вяленые желтые помидоры выкладываем в полиэтиленовый пакет для заморозки, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить воздух. Попробуйте также приготовить помидоры в желатине на зиму, возможно этот рецепт вам тоже понравится.




Храним в морозилке

Храним вяленые помидоры в домашних условиях в морозилке и наслаждаемся ароматными овощами в любое время.


рецепт вяленых желтых помидоров

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Катерина Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Мария Бублики с фаршем на сковороде
Полина Пирожки за 10 минут - безумно вкусные и легкие
Милана Жареная печень с яблоками и луком
Мила Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Лара Пирожки "Бомбочки" с помидорами и творогом
Маша Чикагская пицца с грибами
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!