Желтые вяленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Интересный вариант заготовки помидоров на зиму, создание которой не составит труда даже самому юному кулинару. Данный рецепт создан на основе желтых томатов, что делает его более интересным, красочным и оригинальным. Вялить солнечные плоды вы можете в специальной сушилке для овощей, а также в духовке. Желтые овощи обладают интересным, более сладким вкусом, чем классические алые плоды. Вяленые помидоры в домашних условиях по этому рецепту получаются очень аппетитными. Их можно использовать для изготовления салатов, пиццы, картофеля и мяса.
Также отличается от классического рецепта и способ хранения вяленых желтых помидоров. Уложив помидоры в пакет для заморозки овощей, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными итальянскими помидорчиками.
Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры с плотной мякотью, ведь они отлично сохраняют свою форму. Специи для приготовления помидоров вы можете использовать по своему усмотрению. Это могут быть прованские травы, сушеный базилик, розмарин или чесночная соль.
Ингредиенты:
- томаты;
- соль;
- сухие специи.
Рецепт с фото пошагово:
1. Тщательно подготавливаем желтые помидоры, разрезаем их на два сегмента. Выкладываем кусочки солнечных плодов на решетку сушилки, распределяя их по всему периметру.
2. Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом или розмарином.
3. На следующем этапе посыпаем помидорчики солью. Сушим плоды при температуре 60-70 градусов. Если используем для создания вяленых томатов духовку, включаем ее на режим «Конвекция».
4. Готовим овощи от 4 до 6 часов (в зависимости от сочности плодов и их качества). Готовые вяленые желтые помидоры выкладываем в полиэтиленовый пакет для заморозки, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить воздух. Попробуйте также приготовить помидоры в желатине на зиму, возможно этот рецепт вам тоже понравится.
Храним вяленые помидоры в домашних условиях в морозилке и наслаждаемся ароматными овощами в любое время.
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Желтые помидоры дольками на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Помидоры на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..