Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Желтые вяленые помидоры на зиму


Желтые вяленые помидоры на зиму
Опубликовано 11.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный вариант заготовки помидоров на зиму, создание которой не составит труда даже самому юному кулинару. Данный рецепт создан на основе желтых томатов, что делает его более интересным, красочным и оригинальным. Вялить солнечные плоды вы можете в специальной сушилке для овощей, а также в духовке. Желтые овощи обладают интересным, более сладким вкусом, чем классические алые плоды. Вяленые помидоры в домашних условиях по этому рецепту получаются очень аппетитными. Их можно использовать для изготовления салатов, пиццы, картофеля и мяса.
Также отличается от классического рецепта и способ хранения вяленых желтых помидоров. Уложив помидоры в пакет для заморозки овощей, вы сможете на протяжении всех холодных месяцев наслаждаться ароматными итальянскими помидорчиками.
Для данного рецепта рекомендуется использовать помидоры с плотной мякотью, ведь они отлично сохраняют свою форму. Специи для приготовления помидоров вы можете использовать по своему усмотрению. Это могут быть прованские травы, сушеный базилик, розмарин или чесночная соль.


Как высушить желтые помидоры на зиму

Ингредиенты:
- томаты;
- соль;
- сухие специи.
Рецепт с фото пошагово:


разрезаем помидоры

1. Тщательно подготавливаем желтые помидоры, разрезаем их на два сегмента. Выкладываем кусочки солнечных плодов на решетку сушилки, распределяя их по всему периметру.


Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом

2. Посыпаем заготовку из томатов сушеным базиликом или розмарином.


посыпаем помидорчики солью

3. На следующем этапе посыпаем помидорчики солью. Сушим плоды при температуре 60-70 градусов. Если используем для создания вяленых томатов духовку, включаем ее на режим «Конвекция».


Сушим плоды при температуре 60-70 градусов

4. Готовим овощи от 4 до 6 часов (в зависимости от сочности плодов и их качества). Готовые вяленые желтые помидоры выкладываем в полиэтиленовый пакет для заморозки, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить воздух. Попробуйте также приготовить помидоры в желатине на зиму, возможно этот рецепт вам тоже понравится.




Храним в морозилке

Храним вяленые помидоры в домашних условиях в морозилке и наслаждаемся ароматными овощами в любое время.


рецепт вяленых желтых помидоров

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!