Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Толма ереванская
Толма ереванская
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Яблоки, сушеные в духовке
Яблоки, сушеные в духовке
Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре

Замороженный сладкий перец


Замороженный сладкий перец
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - как правильно заморозить сладкий перец на зиму. Замороженный перец весьма удобный для применения в разные блюда. Его можно применять в супы, рагу, запеканки и даже в компот с добавлением фруктов. Заготовить его впрок довольно просто, с таким процессом справится любая хозяйка. заготовив такой овощ на зиму вы сможете радовать родных вкусными блюдами с потрясающе яркими и вкусными кусочками сладкого перца!

Для замораживания выбирать лучше крупные, спелые и яркие плоды с толстыми стенками. Перцы должны обладать насыщенным вкусом и сохраняют вкусовые качества, стручки быть целыми и неповрежденными. Посуду для заморозки берут небольшой глубины поддон, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Используют замороженный перец для приготовления всевозможных блюд в замороженном виде, без предварительной разморозки. Можно только подержать несколько минут под струей прохладной воды. Замораживать его можно целыми перцами, которые будут пригодны для фаршировки, нарезанными половинками, либо соломкой. Ни в коем случае нельзя его полностью размораживать, т.к. он обмякнет, станет бесформенным и не будет пригодным для нарезки. Поэтому предварительно надо сразу нарезать и фасовать плоды так, как вы будете далее их использовать. Рекомендуем также посмотреть, как заморозить помидоры на зиму.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.
Рецепт с фото пошагово:


Перец вымыт и высушен

Перец помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Обязательно просушите его, т.к. оставшиеся крупинками воды заморозятся льдом.


С перца удален хвостик с семенами

После удалите сердцевину с хвостиком. Для этого вдавите во внутрь плода хвостик и быстро достаньте обратно. Переверните перец обратной стороной и вытрусите семена.


Перец нарезан четвертинками

Разрежьте перец на четыре части и с каждой срежьте перегородки и остатки семян.


Перец нарезан соломкой

Далее можете перец уже замораживать. Но я предлагаю его нарезать соломкой, поскольку так его можно будет использовать во многие разные блюда.




Замороженный перец

Подготовленные перцы положите в емкость для заморозки. Я предпочитаю замораживать в специальных пакетах. Но в любом случае куда бы вы его не положите, емкость с перцем нудно несколько раз встряхивать, чтобы перцы не слиплись.

Также отмечу, что перцы можно предварительно бланшировать и замораживать уже предварительно подготовленные. Тогда их нужно будет меньше времени подвергать обработке.
В прошлый раз мы разбирались как заморозить тыкву на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Красный борщ с мясом
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гостья Красный борщ с мясом
Ирина. Соленая горбуша в масле с луком
Гость Творожный пирог с тыквой
Гость Капустная солянка с опятами
Гость Рецепт борщевой заправки на зиму
Гость Варенье из груш с лимоном и имбирем
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая
Лина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!