Замороженный сладкий перец
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - как правильно заморозить сладкий перец на зиму. Замороженный перец весьма удобный для применения в разные блюда. Его можно применять в супы, рагу, запеканки и даже в компот с добавлением фруктов. Заготовить его впрок довольно просто, с таким процессом справится любая хозяйка. заготовив такой овощ на зиму вы сможете радовать родных вкусными блюдами с потрясающе яркими и вкусными кусочками сладкого перца!
Для замораживания выбирать лучше крупные, спелые и яркие плоды с толстыми стенками. Перцы должны обладать насыщенным вкусом и сохраняют вкусовые качества, стручки быть целыми и неповрежденными. Посуду для заморозки берут небольшой глубины поддон, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Используют замороженный перец для приготовления всевозможных блюд в замороженном виде, без предварительной разморозки. Можно только подержать несколько минут под струей прохладной воды. Замораживать его можно целыми перцами, которые будут пригодны для фаршировки, нарезанными половинками, либо соломкой. Ни в коем случае нельзя его полностью размораживать, т.к. он обмякнет, станет бесформенным и не будет пригодным для нарезки. Поэтому предварительно надо сразу нарезать и фасовать плоды так, как вы будете далее их использовать. Рекомендуем также посмотреть, как заморозить помидоры на зиму.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.
Рецепт с фото пошагово:

Перец помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Обязательно просушите его, т.к. оставшиеся крупинками воды заморозятся льдом.

После удалите сердцевину с хвостиком. Для этого вдавите во внутрь плода хвостик и быстро достаньте обратно. Переверните перец обратной стороной и вытрусите семена.

Разрежьте перец на четыре части и с каждой срежьте перегородки и остатки семян.

Далее можете перец уже замораживать. Но я предлагаю его нарезать соломкой, поскольку так его можно будет использовать во многие разные блюда.

Подготовленные перцы положите в емкость для заморозки. Я предпочитаю замораживать в специальных пакетах. Но в любом случае куда бы вы его не положите, емкость с перцем нудно несколько раз встряхивать, чтобы перцы не слиплись.
Также отмечу, что перцы можно предварительно бланшировать и замораживать уже предварительно подготовленные. Тогда их нужно будет меньше времени подвергать обработке.
В прошлый раз мы разбирались как заморозить тыкву на зиму.
-
Заморозка перца на зиму для фарширования
-
Сладкий жареный перец
-
Консервированный медовый перчик
-
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
-
Как правильно и просто заморозить щавель на зиму
-
Замороженные баклажаны на зиму
-
Свежие замороженные помидоры с базиликом
-
Пепероната - перец в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..