Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из малины с черной смородиной
Джем из малины с черной смородиной
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Зеленый жиросжигающий коктейль
Зеленый жиросжигающий коктейль
Нет фото
Костица
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из сырой свеклы и моркови

Замороженный сладкий перец


Замороженный сладкий перец
Опубликовано 29.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшнего рецепта - как правильно заморозить сладкий перец на зиму. Замороженный перец весьма удобный для применения в разные блюда. Его можно применять в супы, рагу, запеканки и даже в компот с добавлением фруктов. Заготовить его впрок довольно просто, с таким процессом справится любая хозяйка. заготовив такой овощ на зиму вы сможете радовать родных вкусными блюдами с потрясающе яркими и вкусными кусочками сладкого перца!

Для замораживания выбирать лучше крупные, спелые и яркие плоды с толстыми стенками. Перцы должны обладать насыщенным вкусом и сохраняют вкусовые качества, стручки быть целыми и неповрежденными. Посуду для заморозки берут небольшой глубины поддон, пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.

Используют замороженный перец для приготовления всевозможных блюд в замороженном виде, без предварительной разморозки. Можно только подержать несколько минут под струей прохладной воды. Замораживать его можно целыми перцами, которые будут пригодны для фаршировки, нарезанными половинками, либо соломкой. Ни в коем случае нельзя его полностью размораживать, т.к. он обмякнет, станет бесформенным и не будет пригодным для нарезки. Поэтому предварительно надо сразу нарезать и фасовать плоды так, как вы будете далее их использовать. Рекомендуем также посмотреть, как заморозить помидоры на зиму.

Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец.
Рецепт с фото пошагово:
Перец вымыт и высушен
Перец помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Обязательно просушите его, т.к. оставшиеся крупинками воды заморозятся льдом.

С перца удален хвостик с семенами
После удалите сердцевину с хвостиком. Для этого вдавите во внутрь плода хвостик и быстро достаньте обратно. Переверните перец обратной стороной и вытрусите семена.

Перец нарезан четвертинками
Разрежьте перец на четыре части и с каждой срежьте перегородки и остатки семян.

Перец нарезан соломкой
Далее можете перец уже замораживать. Но я предлагаю его нарезать соломкой, поскольку так его можно будет использовать во многие разные блюда.



Замороженный перец
Подготовленные перцы положите в емкость для заморозки. Я предпочитаю замораживать в специальных пакетах. Но в любом случае куда бы вы его не положите, емкость с перцем нудно несколько раз встряхивать, чтобы перцы не слиплись.

Также отмечу, что перцы можно предварительно бланшировать и замораживать уже предварительно подготовленные. Тогда их нужно будет меньше времени подвергать обработке.
В прошлый раз мы разбирались как заморозить тыкву на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!