Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Как заморозить помидоры на зиму


Как заморозить помидоры на зиму
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощи на зиму можно заготавливать разными способами – консервировать, солить, сушить, вялить или замораживать. Заморозка овощей в последнее время становится все более популярной. Такой способ заготовки овощей на зиму наименее трудоемкий, самый простой, в овощах сохраняются все полезные вещества. Конечно, можно купить пакет замороженных овощей в магазине, но нет никаких гарантий качества и спелости овощей, и, кроме того, вы не знаете в каких условиях овощи выращивались и как замораживались. Другое дело если заморозить овощи с грядки или те, которые вы тщательно выбирали на рынке. Единственным условием для хранения овощной заморозки будет наличие отдельного морозильника или холодильника с большой морозильной камерой. А заморозить можно практически все, что угодно – кабачки, фасоль, перцы, баклажаны, помидоры, все виды капусты, зелень и многое другое.

Помидоры на зиму замораживают кружочками, режут мелкими кубиками или измельчают до состояния густого томатного сока. Томатный сок лучше замораживать небольшими порциями, используя силиконовые формочки для маффинов, а нарезанные и замороженные помидоры удобнее хранить в плотных полиэтиленовых пакетах или пакетах-слайдерах. Каждый вид заморозки предназначен для приготовления определенных блюд и конечно же будет востребован зимой. К примеру, для запеканок, омлетов, овощного рагу, риса с овощами лучшим вариантом будут помидоры нарезанные небольшими кусочками, а для пиццы, мясных и овощных пирогов, слоеной запеканки пригодятся помидоры, замороженные кружочками. Для приготовления соусов, подливок, овощных заправок для первых блюд используйте замороженный томатный сок.

Как заморозить помидоры на зиму? Узнайте уже сегодня!


Ингредиенты:
- помидоры спелые мясистые с плотной кожицей;
- полиэтиленовые пакеты (обычные или слайдеры);
- силиконовые формочки для маффинов.
Приготовление


Ошпарить помидоры

Замораживаем томатный сок на зиму. Отбираем спелые мягковатые помидоры с плотной мякотью и небольшим количеством сока. Эти помидоры идеально подойдут для заморозки в виде сока – в них мало жидкости и много мякоти, поэтому сок получится густым и в дальнейшем его не нужно будет выпаривать. Начнем с того, что тщательно вымытые помидоры зальем кипятком на несколько минут. Затем охладим в холодной воде.



Чистим помидоры

На верхушке каждой помидорки делаем крестообразный надрез. Кожица отделяется и снимается очень легко. Достаточно в месте надреза поддеть ее и потянуть вниз, и помидорка сразу же очистится. Плодоножку вырезаем ножом.



Делаем сок

Измельчаем помидоры блендером или прокручиваем через мясорубку. Получаем густой томатный сок.



Разлить в формы

Берем формочки для маффинов (или для заморозки льда), разливаем томатный сок. Ставим формочки с соком на доску и убираем в морозилку до полного застывания. Сок должен как следует замерзнуть, превратиться в ледышки.





Заморозить

Извлекаем замерзший сок из формочек, расфасовываем в плотные полиэтиленовые пакеты и убираем на хранение в морозилку. Используем по мере необходимости.



Нарезать кружочкасм

Теперь заморозим на зиму помидоры кружочками. Для этого вида заморозки нам понадобятся плотные помидоры-сливки, обязательно спелые. Другие сорта помидор для заморозки кружочками не подойдут – они будут плохо держать форму и дадут много жидкости. Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 1 см.



Выложить в тарелку

Перекладываем кружочки помидор на тарелку так, чтобы они не находили один на другой или едва соприкасались. Ставим в морозилку.





Заморозить

Держим помидоры в морозилке пока они как следует не замерзнут. Затем быстро перекладываем в плотные полиэтиленовые пакеты или пакеты с застежкой, возвращаем в морозильную камеру.



Заморозить кусочки

И наконец заморозим помидоры кусочками. Мелкая и средняя нарезка томатов тоже пригодится в приготовлении разных блюд. Берем все те же помидоры с плотной мякотью и не водянистые. Режем кубиками, сок сливаем. Раскладываем помидоры в один слой на плоской тарелке или на разделочной доске. Отправляем в морозильную камеру, где держим пока кусочки помидор не станут твердыми. Быстро пересыпаем в полиэтиленовые пакеты, возвращаем в морозилку.



Готово

Замороженный томатный сок или помидоры, замороженные кружочками и кубиками сохраняют натуральный вкус и аромат свежих томатов. При использовании замороженных томатов учитывайте такой момент – кружочки замороженных помидор выкладывать на пиццу или на начинку для пирога нужно не размораживая, чтобы помидоры после разморозки не потеряли форму. Нарезанные кусочками помидоры тоже не нужно размораживать – достали из морозилки и сразу же пустили в дело, не дожидаясь пока помидоры растают. Кубики томатного сока добавляем в подливки и соусы не размораживая.
Удачных вам заготовок, сытной и вкусной зимы!


замороженные помидоры





заморозить помидоры на зиму

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы замораживали помидоры с базиликом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!