Жареные помидоры на зиму
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите готовить новые интересные рецепты, то попробуйте приготовить консервированные жареные помидоры на зиму. Это достаточно простая в приготовлении, и в то же время очень вкусная закуска из помидорчиков, рецептом которой вы будете с удовольствием делиться со своими подругами. Тем более что для приготовления этих чудо помидоров понадобится совсем немного времени, мы не будем их стерилизовать, просто зальем кипятком и закупорим.
Оригинальность этой консервации состоит в том, что маринадом нужно заливать не сырые, как мы привыкли, овощи, а немного прожаренные. Именно поэтому помидоры становятся нежными, сочными и сладковатыми, а добавление чеснока и маринада придает потрясающий аромат и пряный вкус. А если вы хотите получить особый пряный аромат, добавьте в каждую баночку по желанию веточку розмарина или тимьяна
Законсервированные таким образом жареные помидоры прекрасно могут быть как закуской для горячих мясных блюд, так и заготовкой для приготовления различных соусов, заправкой для борщей, тушеной капусты.
Храним наши помидоры в сухом прохладном месте не более 1 года.
Жареные помидоры на зиму - рецепт с фото по шагам.

Состав: (на 1 л. банку)
- отборные помидорчики,
- чесночок - 3 зубчика,
- оливковое или другое масло - 30-50 мл (сколько необходимо для жарки помидор),
- столовый уксус - 3 ст. л.,
- сахарный песок 3 ч. л.,
- соль - 1,5 ч. л.,
- вода - примерно 300 мл, сколько понадобится для заливки.
Рецепт с фото пошагово:

Берем помидорчики, хорошо промываем в прохладной воде и обсушиваем, для того чтобы убрать все остатки влаги с них перед обжариванием, иначе не получится ровная мягкая корочка.
На разогретую сковороду наливаем масло для жарки и выкладываем помидорчики так, не очень плотно, а так, чтобы была возможность их переворачивать во время обжаривания. Накрываем крышкой и жарим помидоры по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Чистим и измельчаем чеснок, можно на терке или нарезаем слайсами.
Готовим баночки для нашей консервации, для этого мы их будем стерилизовать на пару или в духовке.
На дно подготовленных банок кладем соль, сахар, наливаем 2 ст. л. уксуса.
Осторожно выкладываем горячие помидоры, пересыпая их измельченным чесноком.

Добавляем сверху на помидоры 1 ст.л уксуса, заливаем крутым кипятком и закрываем банки крышкой.

Еще горячими, баночки переворачиваем, как следует, укутываем одеялом и оставляем до остывания.

Жареные помидоры на зиму готовы. Приятного аппетита.

Старинская Леся
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Аджика с помидорами и яблоками
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Маринованные томаты половинками с яблоками
-
Консервированные овощи на зиму
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Кабачки и помидоры на зиму
-
Помидоры с болгарским перцем и луком
Комментарии
Комментариев нет..