Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как сварить постный красный борщ
Как сварить постный красный борщ
Свекла натуральная, стерилизованная
Свекла натуральная, стерилизованная
Квашеная капуста с тмином
Квашеная капуста с тмином
Как приготовить сырники из творога
Как приготовить сырники из творога
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Арахисовая паста своими руками
Арахисовая паста своими руками
Cалат из белокочанной капусты с овощами
Cалат из белокочанной капусты с овощами

Помидоры с лимонной кислотой


Помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то большинство домохозяек боятся экспериментировать с зимними заготовками. Это очень странно, хотя, если честно, я и сама была в их числе очень долгое время. Но, потом подруга угостила меня консервированными помидорами, и именно в тот момент я поняла, что не нужно бояться перемен. Я взяла рецепт приготовления этой вкуснятины, и на следующий день начала готовить. Помидоры с лимонной кислотой на зиму в литровых банках – это именно тот самый рецепт, который покорил меня пару лет назад. Готовится он также просто, как и любая зимняя заготовка. Вы обязательно должны приготовить эту вкусную закуску, удивить её вкусом свою семью и знакомых. Учтите, если вы хотите поставить закатанные помидоры с лимонной кислотой на праздничный стол, то запасайтесь ей как можно больше. Потому что со стола она будет исчезать волшебным способом, и вам придется минимум пару раз наполнять миску снова до краев. Если вы немного в этом сомневаетесь, то знайте – это зря. Все будет именно так!
Необходимые составляющие:
- 600 грамм спелых помидор,
- литр самой обычной воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 2 зубка чеснока,
- зелень



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите любимую кастрюлю и на ее дно всыпьте соль и сахар.


всыпьте соль и сахар

Затем влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте лимонную кислоту.


добавьте кислоту

Все доведите до кипения на сильном огне.
Помидоры вымойте и выложите их в стеклянные банки.




вымойте помидоры



выложите помидоры

К овощам добавьте петрушку, лавровый лист и чеснок.




добавьте петрушку



добавьте лист





добавьте чеснок

Затем влейте маринад. От горячего маринада стеклянная банка может лопнуть, поэтому вливайте его понемногу: сначала на 1/3 банки, затем наполовину, затем до краев.


влейте маринад

В завершении закатайте маринованные помидоры с лимонной кислотой крышками. Так же несложно готовятся и маринованные огурцы с лимонной кислотой, еще одна полезная и вкусная заготовка на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 14:07
Помидорчики получаются, как малосольные, все в меру, не кислые. Самое главное класть побольше зелени, я ложила свежую, так аромат получается более выраженный. Рецепт мне понравился, вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!