Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Помидоры с лимонной кислотой


Помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 27.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему-то большинство домохозяек боятся экспериментировать с зимними заготовками. Это очень странно, хотя, если честно, я и сама была в их числе очень долгое время. Но, потом подруга угостила меня консервированными помидорами, и именно в тот момент я поняла, что не нужно бояться перемен. Я взяла рецепт приготовления этой вкуснятины, и на следующий день начала готовить. Помидоры с лимонной кислотой на зиму в литровых банках – это именно тот самый рецепт, который покорил меня пару лет назад. Готовится он также просто, как и любая зимняя заготовка. Вы обязательно должны приготовить эту вкусную закуску, удивить её вкусом свою семью и знакомых. Учтите, если вы хотите поставить закатанные помидоры с лимонной кислотой на праздничный стол, то запасайтесь ей как можно больше. Потому что со стола она будет исчезать волшебным способом, и вам придется минимум пару раз наполнять миску снова до краев. Если вы немного в этом сомневаетесь, то знайте – это зря. Все будет именно так!
Необходимые составляющие:
- 600 грамм спелых помидор,
- литр самой обычной воды,
- 1 столовая ложка соли,
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты,
- 2 зубка чеснока,
- зелень



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите любимую кастрюлю и на ее дно всыпьте соль и сахар.


всыпьте соль и сахар

Затем влейте воду.


влейте воду

Туда же добавьте лимонную кислоту.


добавьте кислоту

Все доведите до кипения на сильном огне.
Помидоры вымойте и выложите их в стеклянные банки.




вымойте помидоры



выложите помидоры

К овощам добавьте петрушку, лавровый лист и чеснок.


добавьте петрушку



добавьте лист





добавьте чеснок

Затем влейте маринад. От горячего маринада стеклянная банка может лопнуть, поэтому вливайте его понемногу: сначала на 1/3 банки, затем наполовину, затем до краев.


влейте маринад

В завершении закатайте маринованные помидоры с лимонной кислотой крышками. Так же несложно готовятся и маринованные огурцы с лимонной кислотой, еще одна полезная и вкусная заготовка на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.08.2016 / 14:07
Помидорчики получаются, как малосольные, все в меру, не кислые. Самое главное класть побольше зелени, я ложила свежую, так аромат получается более выраженный. Рецепт мне понравился, вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!