Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паэлья с курицей в мультиварке
Паэлья с курицей в мультиварке
Блинный торт «Печёночный король»
Блинный торт «Печёночный король»
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
Тыквенно-грибные оладьи
Тыквенно-грибные оладьи
Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами

Заправка для супа на зиму


Заправка для супа на зиму
Опубликовано 28.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы не беспокоиться о сохранении запаса свежих корнеплодов на зиму, можно сделать овощную заправку для супов, рецептом которой мы с вами охотно поделимся. Как поделились рецептом борщевой заправки на зиму со свеклой. Преимущества такой заготовки очевидны. Осенью, в сезон сбора урожая, овощи существенно дешевле, исключен риск покупки перемороженных корнеплодов на рынках во время сильных морозов, экономия времени при приготовлении пищи, ведь овощи уже почищены и порезаны. Остается только добавить лук и при необходимости томат. Замороженные таким способом корнеплоды прекрасно сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, занимают немного места, не сохнут, не гниют.

В состав заправки входят морковь, болгарский сладкий перец и пастернак. Благодаря содержанию в пастернаке эфирных масел, заправка получается ароматная, возбуждающая аппетит. Хорошо дополняет гарниры к мясу и рыбе.

ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,2 кг болгарского перца;
- 0,6 кг корень пастернака;
- 1 кг моркови;
- 10 пакетов для замораживания.
Рецепт с фото пошагово:
почистить овощи
Корнеплоды очистить от кожицы, у перца удалить семенную коробочку вместе с хвостиком.
Все овощи вымыть в проточной воде, разложить, чтобы стекла вода.
Пастернак и морковь порезать соломкой или потереть на терке с соответствующим ножом.

натереть пастернак и морковь
Мякоть перца также можно потереть на терке тонкими ломтиками, сменив нож.

нарезать перец
Все переложить в большой удобный таз и тщательно перемешать до однородной массы.

перемешать овощи
Затем смесь разложить в пакеты, предназначенные для замораживания (слишком тонкие полиэтиленовые пакеты не удобны для дальнейшего хранения, могут порваться).



разложить в пакеты
Смесь в пакетах уплотнить, слегка встряхивая пакет, и аккуратно завернуть в форме колбаски.

свернуть пакеты
Зимой один пакет делится пополам на два раза приготовления обеда. Свернутые пакеты переложить в морозильную камеру.



суповая заправка
Из данного количества овощей выходит приблизительно десять пакетов смеси.
Также рекомендуем еще посмотреть рецепт заправки для супа на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 10:00
Я делаю очень много заморозок для первых и вторых блюд. У меня буквально мания на этот счет, даже отдельную морозилку купила под свои плодово-ягодные заготовки. Дело даже не в том, что овощи зимой существенно дороже, чем в сезон. Дело в том, что можно заготовить овощи со своего огорода, которые сама вырастила и точно знаешь, что никакими вредными для здоровья химикатами их не травила. Недавно стала морозить и свежие помидоры. Кушать их потом не очень, а в первые и вторые блюда - самое то! Выбираю для заморозки помидоры твердых поздних сортов, типа сливовидных. Морожу либо целыми, либо напополам режу. А зимой достаточно ошпарить их кипятком, чтоб шкурка слезла, и в суп или зажарку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!