Заправка для супа на зиму
Опубликовано 28.08.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы не беспокоиться о сохранении запаса свежих корнеплодов на зиму, можно сделать овощную заправку для супов, рецептом которой мы с вами охотно поделимся. Как поделились рецептом борщевой заправки на зиму со свеклой. Преимущества такой заготовки очевидны. Осенью, в сезон сбора урожая, овощи существенно дешевле, исключен риск покупки перемороженных корнеплодов на рынках во время сильных морозов, экономия времени при приготовлении пищи, ведь овощи уже почищены и порезаны. Остается только добавить лук и при необходимости томат. Замороженные таким способом корнеплоды прекрасно сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, занимают немного места, не сохнут, не гниют.
В состав заправки входят морковь, болгарский сладкий перец и пастернак. Благодаря содержанию в пастернаке эфирных масел, заправка получается ароматная, возбуждающая аппетит. Хорошо дополняет гарниры к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
- 1,2 кг болгарского перца;
- 0,6 кг корень пастернака;
- 1 кг моркови;
- 10 пакетов для замораживания.
Рецепт с фото пошагово:
Корнеплоды очистить от кожицы, у перца удалить семенную коробочку вместе с хвостиком.
Все овощи вымыть в проточной воде, разложить, чтобы стекла вода.
Пастернак и морковь порезать соломкой или потереть на терке с соответствующим ножом.
Мякоть перца также можно потереть на терке тонкими ломтиками, сменив нож.
Все переложить в большой удобный таз и тщательно перемешать до однородной массы.
Затем смесь разложить в пакеты, предназначенные для замораживания (слишком тонкие полиэтиленовые пакеты не удобны для дальнейшего хранения, могут порваться).
Смесь в пакетах уплотнить, слегка встряхивая пакет, и аккуратно завернуть в форме колбаски.
Зимой один пакет делится пополам на два раза приготовления обеда. Свернутые пакеты переложить в морозильную камеру.
Из данного количества овощей выходит приблизительно десять пакетов смеси.
Также рекомендуем еще посмотреть рецепт заправки для супа на зиму.
- Овощная заправка для супов
- Овощная заправка для супов на зиму
- Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
- Заправка для супа на зиму
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Рецепт борщевой заправки на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
- Борщевая заправка на зиму (заморозка)
Комментарии
28.08.2016 / 10:00
Татьяна
Стр: [1] »