Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как быстро отварить овощи
Как быстро отварить овощи
Зефир из кефира в домашних условиях
Зефир из кефира в домашних условиях
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Блины в бутылке
Блины в бутылке
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Апельсиновый джем в хлебопечке
Апельсиновый джем в хлебопечке
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом

Заправка для супа на зиму


Заправка для супа на зиму
Опубликовано 28.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы не беспокоиться о сохранении запаса свежих корнеплодов на зиму, можно сделать овощную заправку для супов, рецептом которой мы с вами охотно поделимся. Как поделились рецептом борщевой заправки на зиму со свеклой. Преимущества такой заготовки очевидны. Осенью, в сезон сбора урожая, овощи существенно дешевле, исключен риск покупки перемороженных корнеплодов на рынках во время сильных морозов, экономия времени при приготовлении пищи, ведь овощи уже почищены и порезаны. Остается только добавить лук и при необходимости томат. Замороженные таким способом корнеплоды прекрасно сохраняют свои вкусовые и питательные свойства, занимают немного места, не сохнут, не гниют.

В состав заправки входят морковь, болгарский сладкий перец и пастернак. Благодаря содержанию в пастернаке эфирных масел, заправка получается ароматная, возбуждающая аппетит. Хорошо дополняет гарниры к мясу и рыбе.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,2 кг болгарского перца;
- 0,6 кг корень пастернака;
- 1 кг моркови;
- 10 пакетов для замораживания.
Рецепт с фото пошагово:


почистить овощи

Корнеплоды очистить от кожицы, у перца удалить семенную коробочку вместе с хвостиком.
Все овощи вымыть в проточной воде, разложить, чтобы стекла вода.
Пастернак и морковь порезать соломкой или потереть на терке с соответствующим ножом.


натереть пастернак и морковь

Мякоть перца также можно потереть на терке тонкими ломтиками, сменив нож.


нарезать перец

Все переложить в большой удобный таз и тщательно перемешать до однородной массы.


перемешать овощи

Затем смесь разложить в пакеты, предназначенные для замораживания (слишком тонкие полиэтиленовые пакеты не удобны для дальнейшего хранения, могут порваться).




разложить в пакеты

Смесь в пакетах уплотнить, слегка встряхивая пакет, и аккуратно завернуть в форме колбаски.


свернуть пакеты

Зимой один пакет делится пополам на два раза приготовления обеда. Свернутые пакеты переложить в морозильную камеру.


суповая заправка

Из данного количества овощей выходит приблизительно десять пакетов смеси.
Также рекомендуем еще посмотреть рецепт заправки для супа на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.08.2016 / 10:00
Я делаю очень много заморозок для первых и вторых блюд. У меня буквально мания на этот счет, даже отдельную морозилку купила под свои плодово-ягодные заготовки. Дело даже не в том, что овощи зимой существенно дороже, чем в сезон. Дело в том, что можно заготовить овощи со своего огорода, которые сама вырастила и точно знаешь, что никакими вредными для здоровья химикатами их не травила. Недавно стала морозить и свежие помидоры. Кушать их потом не очень, а в первые и вторые блюда - самое то! Выбираю для заморозки помидоры твердых поздних сортов, типа сливовидных. Морожу либо целыми, либо напополам режу. А зимой достаточно ошпарить их кипятком, чтоб шкурка слезла, и в суп или зажарку.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!