Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Борщевая заправка на зиму со свеклой


Борщевая заправка на зиму со свеклой
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Одной пол-литровой баночки этой яркой закрутки достаточно, чтобы зимой приготовить красный насыщенный ароматами борщ. Это лучший способ сэкономить время – ведь с такой заправкой в руках, вам нужно только отварить бульон, кинуть туда картошку с капустой, а все остальное уже заранее заготовлено. Кроме того, этот же свекольный полуфабрикат можно использовать для приготовления горячего свекольника. Заправка делается на зиму недолго, так что один раз потраченное время потом с успехом оправдается.


Ингредиенты для приготовления борщевой заправки на зиму

Вам понадобятся на 2 литра заправки:

- 1,5 кг свеклы,
- 1 кг помидор,
- ½ ст. сахарного песка,
- ½ кг морковки,
- 170-175 мл растительного масла,
- ½ кг лука,
- 25 мл уксуса,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


свеклу натереть

Берем наш самый главный ингредиент, свеклу, без которого невозможно приготовить нашу заправку для борща на зиму. Очищаем от верхнего слоя. Промываем, заодно стараясь отмыть и руки и пропускаем через среднюю терку. Сразу складываем в посуду, в которой будем тушить все овощи вместе. Оптимально подходит кастрюля с эмалированной поверхностью и толстыми стенками. Так заправка не окислится и не пригорит.





морковь натереть

Повторяем те же действия с морковью. И отправляем в емкость для тушения.




лук  нарезать

Луковицы очищаем от шелухи и меленько рубим.




Помидоры  перемолоть

Спелые красные помидоры моем и удаляем признаки повреждения на кожице или в самой мякоти, аккуратно срезая ножом. Не страшно, что помидоры не целые, мы все равно перекрутим их в фарш. Перемалываем томаты на мясорубке или в кухонном комбайне. Кстати, если у вас есть этот аппарата, то с его помощью можно измельчить и все предыдущие продукты, кроме лука.







добавить специи

Итак, все овощи у нас в кастрюле, осталось добавить специи. Что мы и делаем.




ставим на огонь

Перемешав, ставим на большой огонь. После закипания, убавляем мощность до минимума и накрываем крышкой.




готовим 40 минут и разливаем по банкам

Через 40 минут заправка будет готова. Выключаем огонь, даем пять минут, чтобы она слегка подостыла, иначе баночки могут полопаться и разливаем по подготовленной стеклянной таре (ее, как и для любой консервации необходимо простерилизовать). Закатываем и уносим в погреб.



Борщевая заправка на зиму со свеклой

Советы: вместо этого количества помидоров можно использовать томатный сок. Его понадобится 500 мл. Есть второй способ, как сохранить заправку на зиму. Для этого не консервируем ее в банках, а замораживаем в контейнерах.





рецепт борщевой заправка на зиму со свеклой
Предлагаем вам еще один
рецепт заправки для борща на зиму
Старинская Леся


рецепт борщевой заправка  со свеклой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!