Борщевая заправка на зиму со свеклой
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простая борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью. Одной пол-литровой баночки этой яркой закрутки достаточно, чтобы зимой приготовить красный насыщенный ароматами борщ. Это лучший способ сэкономить время – ведь с такой заправкой в руках, вам нужно только отварить бульон, кинуть туда картошку с капустой, а все остальное уже заранее заготовлено. Кроме того, этот же свекольный полуфабрикат можно использовать для приготовления горячего свекольника. Заправка делается на зиму недолго, так что один раз потраченное время потом с успехом оправдается.
Вам понадобятся на 2 литра заправки:
- 1,5 кг свеклы,
- 1 кг помидор,
- ½ ст. сахарного песка,
- ½ кг морковки,
- 170-175 мл растительного масла,
- ½ кг лука,
- 25 мл уксуса,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Берем наш самый главный ингредиент, свеклу, без которого невозможно приготовить нашу заправку для борща на зиму. Очищаем от верхнего слоя. Промываем, заодно стараясь отмыть и руки и пропускаем через среднюю терку. Сразу складываем в посуду, в которой будем тушить все овощи вместе. Оптимально подходит кастрюля с эмалированной поверхностью и толстыми стенками. Так заправка не окислится и не пригорит.
Повторяем те же действия с морковью. И отправляем в емкость для тушения.
Луковицы очищаем от шелухи и меленько рубим.
Спелые красные помидоры моем и удаляем признаки повреждения на кожице или в самой мякоти, аккуратно срезая ножом. Не страшно, что помидоры не целые, мы все равно перекрутим их в фарш. Перемалываем томаты на мясорубке или в кухонном комбайне. Кстати, если у вас есть этот аппарата, то с его помощью можно измельчить и все предыдущие продукты, кроме лука.
Итак, все овощи у нас в кастрюле, осталось добавить специи. Что мы и делаем.
Перемешав, ставим на большой огонь. После закипания, убавляем мощность до минимума и накрываем крышкой.
Через 40 минут заправка будет готова. Выключаем огонь, даем пять минут, чтобы она слегка подостыла, иначе баночки могут полопаться и разливаем по подготовленной стеклянной таре (ее, как и для любой консервации необходимо простерилизовать). Закатываем и уносим в погреб.
Советы: вместо этого количества помидоров можно использовать томатный сок. Его понадобится 500 мл. Есть второй способ, как сохранить заправку на зиму. Для этого не консервируем ее в банках, а замораживаем в контейнерах.
Предлагаем вам еще один
рецепт заправки для борща на зиму
Старинская Леся
- Борщевая заправка на зиму (заморозка)
- Заправка из фасоли с овощами на зиму
- Рецепт борщевой заправки на зиму
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Яблочно-морковный сок в соковарке
- Фасоль с морковью в томатном соусе
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
Комментариев нет..