Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Салат горячий, деликатесный
Как готовить омлет
Как готовить омлет
Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с майонезом
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Ячменный суп на курином бульоне
Ячменный суп на курином бульоне
Постный рулет из поленты с овощами
Постный рулет из поленты с овощами

Оладьи из кабачков и овсянки


Оладьи из кабачков и овсянки
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Многие любят кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото которых я для вас выкладываю, так как это простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. Предлагаю вам интересный вариант кабачковых оладий, где основная часть белой муки заменена полезными овсяными хлопьями и небольшим количеством цельнозерновой муки. Мы уже готовили нечто подобное, когда делали кабачковые оладьи с сыром. Овсянка делает оладьи не только более полезными, но и более хрустящими и плотными. А чтобы овощные оладьи стали еще более ароматными, я рекомендую обжаривать их в чесночном масле.

Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана овсяных хлопьев,
- 1 ст. л. цельнозерновой муки,
- 1 ч. л. паприки,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


подготавливаем кабачки

Для этого рецепта подойдут любые кабачки - зеленые или желтые. С желтых можно не срезать кожицу, а вот с зеленых лучше срезать, чтобы они не испортили цвет оладий.



трем кабачки

Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок. Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками.



приправляем кабачки

Приправляем фарш из кабачков сладкой паприкой. Можете использовать любые специи на ваш вкус.



добавляем яйцо

Добавляем к кабачкам яйцо, тщательно перемешиваем.





добавляем овсянку

Всыпаем к овощному фаршу овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же предварительно измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться в течении хотя бы 15 минут.



даем овсянке впитать сок

Перемешиваем овощной фарш с овсянкой. Даем овсянке стать мягче, впитать излишки жидкости.



добавляем муку

Если по истечении 15 минут тесто все еще жидковато, добавьте немного цельнозерновой муки. Количество зависит от густоты фарша. Перемешиваем. Теперь можно выпекать оладьи.



обжариваем чеснок

На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Масло приобретет приятный чесночный аромат.





обжариваем оладьи

Обжариваем оладьи на ароматном чесночном масле, выкладывая овощной фарш столовой ложкой и придавая правильную форму. Обжаривать нужно до румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.



выкладываем оладьи на салфетку

Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы в него впитались излишки масла.



подаем оладьи

Подавайте полезные кабачковые оладьи с овсянкой в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
В прошлый раз мы готовили оладьи из кабачков, украшенных огурцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!