Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Расстегаи с рыбой и рисом
Расстегаи с рыбой и рисом
Домашний зефир
Домашний зефир
Блины с творогом
Блины с творогом
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Джем из персиков
Джем из персиков
Желтые помидоры дольками на зиму
Желтые помидоры дольками на зиму
Домашняя пицца с колбасой
Домашняя пицца с колбасой

Тонкие ванильные блинчики на воде


Тонкие ванильные блинчики на воде
Опубликовано 08.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сладкие ванильные блинчики - хороший вариант воскресного завтрака, когда вся семья в сборе и никто никуда не спешит. Блинчики по этому рецепту готовятся без молока, на воде, поэтому подойдут тем, кто не переносит лактозу. Кстати, можно испечь блинчики на минералке.
Ванильные блины получаются очень тонкими, ажурными, выпекаются очень быстро. Самым лучшим дополнением к горячим ванильным блинчикам будет натуральный жидкий мед.

Тонкие блины на воде - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 250 мл. воды,
- 1 неполный стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- 1,5 ст.л. сахара,
- 1,5 ст.л. растительного масла,
- 0,4 ч.л. ванилина,
- щепотка соли,
- жидкий мед по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


вливаем в муку воду

Смешиваем муку с половиной порцией воды. Должно получится густое тесто без комочков.



смешиваем яйцо с сахаром и ванилью

В отдельной посуде взбиваем яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Вместо ванилина можно взять ванильный экстракт или заменить часть обычного сахара ванильным.



вливаем яйцо в тесто

Смешиваем густое тесто и взбитые яйца, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто венчиком.



вливаем вторую часть воды

Вливаем в тесто оставшуюся воду, перемешиваем. Если вы хотите получить ажурные блины с дырочками, добавьте соду, загашенную лимонным соком и быстро перемешайте. Теперь жидкое тесто готово.





вливаем тесто на сковороду

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только перед выпеканием первого блина. Остальные будут обжариваться на сухой сковороде.
Выливаем на сковороду полполовника жидкого теста.



выпекаем тонкий блинчик

Жидкое тесто легко растечется по дну сковороды и получится тонкий блинчик.





обжариваем с двух сторон

Обжариваем блинчик с двух сторон очень быстро. Как только блинчик начнет отставать от сковороды - переворачиваем. Выпекаем таким образом все блинчики.



Тонкие блины на воде

Складываем готовые блинчики стопкой один на другой, чтобы они не теряли тепло и не подсыхали.
Подавайте ароматные тонкие ванильные блинчики, приготовленные на воде, с медом и горячим чаем на завтрак.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN