Ажурные блинчики на молоке
Опубликовано 11.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как кому, а мне нравится выпекать блины и баловать ими на завтрак своих любимых домочадцев. А после того, как я купила новую специальную керамическую сковородку, то этот процесс для меня стал просто праздником. Я ничего другого не жарю на этой сковороде, это только блинная, и она у меня в особом почете.
Раньше у меня бывали проблемы с выпеканием блинов: они то прихватывались к сковороде, то подгорали, я постоянно искала «свой» рецепт блинного теста, чтобы блины идеально получались на моей старой сковороде. Правда, я вспомнила, что бабушка, не имея в своем кухонном арсенале тефлоновых сковородок, прекрасно справлялась с выпеканием блинов. Для этого, она перед тем, как вылить тесто первого блина, прокалывала на чугунной сковородке немного поваренной соли, а затем уже промазывала её куском сала. И тогда все блины получались идеальными.
Нужно отметить, что этот способ мне понравился, и я стала делать именно так, подобрав подходящий рецепт. Но, когда у меня появилась новая сковорода, я продолжала выпекать вкусные ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото пошагово научит этому и вас.
Блины получаются настолько вкусными и аппетитными, а также красивыми, что их можно выпекать как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Их можно просто сложить в стопку, промазать маслом и посыпать сахаром. А можно сделать начинку из сладкого творога с добавлением изюма, цукатов или кусочков фруктов и приготовить аппетитные налистники. А подать их хорошо со сметаной, джемом или мёдом. Кстати, очень хорошо получаются ажурные блины на кефире, обязательно попробуйте и их.
Из указанной рецептуры получается 4 порции блинов.
Ингредиенты:
- сахар-песок - 1 ст.л.,
- молоко цельное - 1 стакан,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соль - 1/3 ч.л.,
- кипяток - 2/3 стакана,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- мука пшеничная - ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар-песок.
И взбиваем миксером в пышную массу.
Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать массу.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем так, чтобы не было комков.
А теперь вливаем в тесто кипяток.
Размешиваем и вливаем масло.
Затем на разогретую сковороду вливаем чуток масла и наливаем порцию теста. Равномерно распределяем его по поверхности и прожариваем несколько минут.
Как только концы блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и жарим еще полминуты.
Складываем блины на тарелку друг на друга и накрываем салфеткой, чтобы подавать в тёплом виде.
А еще можно приготовить ажурные блины на молоке c карамельными яблоками. Приятного аппетита!
- Ажурные блины «Паутинка»
- Блинчики на молоке с ягодами
- Блины на молоке с жареными бананами
- Медовые блины на молоке
- Кружевные блинчики
- Тонкие блинчики на молоке – рецепт для масленичной недели
- Постные блинчики на овсяном молоке
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..