Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Сациви из баклажанов, обалденный рецепт
Жареные мидии с луком и чесноком
Жареные мидии с луком и чесноком
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Огурцы в томатном соке на зиму, обалденный рецепт
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Молдавские плацинды с творогом и зеленью


Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Опубликовано 18.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плацинды – лепешки из мягкого теста с начинкой. В Молдавии они так же любимы и популярны как в России блины или в Украине вареники. Готовят их с разными начинками: мясной, творожной с зеленью, постной из капусты, отварного или сырого картофеля с луком или грибами, из тыквы или яблок. Рецептов очень много, можно сказать, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Отличаются они как составом теста, так и способом формовки и приготовления плацинд. Чаще всего делают их круглыми и обжаривают на сковороде в масле. Но есть и квадратные, свернутые конвертиком, улиткой, плацинды пекут в духовке на сковороде или на противне.

Считается, что чем тоньше плацинды, тем искуснее хозяйка, но на самом деле вкусные плацинды с творогом и зеленью (благо наш фото-рецепт именно такой) могут быть и пухленькими, главное чтобы они были пропеченными внутри и румяными снаружи. Приноровиться печь эти молдавские лепешки довольно просто, принцип сворачивания легко усвоить, и если не с первой плацинды, то со второй или третьей все у вас получится.

Ингредиенты для теста:

- теплая вода – 200 мл;
- соль – 2 щепотки;
- мука – примерно 2,5 стакана;
- масло растительное – 4-5 ст. ложек (1-2 в тесто, остальное для разделки).


Для начинки понадобится:

- жирный сухой творог – 400 гр;
- укроп – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное для жарки плацинд.
Рецепт с фото пошагово:


к муке влить воду

В миску просеиваем стакан пшеничной муки. Воду немного подогреваем, до комнатной температуры. Вливаем к муке, перемешиваем. Получится жидкое тесто, комковатое, по консистенции примерно как на оладьи.



добавить муку

Постепенно подсыпаем остальную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а когда станет достаточно густым, начинаем вымешивать руками.



добавить масло

Перекладываем тесто на смазанный маслом стол. Месим пока оно не станет мягким и гладким, эластичным. Чтобы месить было легче, вливаем одну-две ложки масла. Вымешанное тесто возвращаем в миску, накрываем и даем отдохнуть минут 20-25.



добавить яйцо

В это время готовим начинку. Обратите внимание – творог для плацинд используется жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог будет жидким, мокроватым, то тесто при формовке размокает и рвется, а при жарке такой творог будет вытекать. Если творог недостаточно отжат, переложите его в марлю и дайте стечь сыворотке, только делать это нужно до начала приготовления теста. Отжатый творог смешиваем с яйцом.





добавить зелень

Разминаем творог вилкой или толкушкой. Добавляем большой пучок мелко нарубленной зелени (обычно берут укроп, он более ароматный), перемешиваем, солим. Пробуем на вкус – творог должен быть солоноватым, но не пересоленым. Пока убираем начинку в холодильник.



тесто разделите на кусочки

Тесто отдохнуло, можно приступать к разделке. Делим его на небольшие кусочки, размером со среднее яблоко или чуть больше. Каждый обмакиваем в масло, чтобы не прилип к столу и не покрылся плотной корочкой.



раскатать тесто

Скалкой раскатываем комочек теста в тонкую лепешку, поверхность смазываем растительным маслом и начинаем вытягивать края, оставляя тесто в центре потолще.



выложить начинку

В середину кладем одну-две столовых ложки начинки, разравниваем ее тонким слоем.





сложить края

Есть два варианта формовки плацинд – можно надрезать края или заворачивать их на начинку не надрезая. Мы будем лепить плацинды по второму способу. Берем один край, заворачиваем на начинку, прикрывая ее наполовину. Точно так же берем следующий участок, тоже чуть вытягиваем и заворачиваем на начинку, кладем внахлест. Так двигаемся по кругу, закрывая творог.



выложить на сковороду

Разогреваем в сковороде масло, оно должно быть очень горячим, чтобы тесто сразу подрумянилось. Выкладываем плацинды по одной. Обжариваем низ до подрумянивания, это займет примерно две минуты.



обжариваем с другой стороны

Лопаткой или двумя вилками переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Пока жарится одна лепешка, растягиваем тесто и формируем следующую. Готовые плацинды складываем стопкой, но сначала кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом на тарелку.



Молдавские плацинды с творогом и зеленью

К столу подают плацинды с творогом и зеленью горячими, теплыми или остывшими – они очень вкусные в любом виде. Тесто получается пузырчатым, хрустящим, тоненьким, и на следующий день они ничуть не хуже, чем только что со сковороды. Приятного аппетита!


рецепт молдавских плацинд с творогом и зеленью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!