Вкусные вареники с картошкой
Опубликовано 02.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вареники с картошкой – вкусно и сытно. Готовить их любят не все, а вот дегустировать – каждый первый. Но если знать проверенный и легкий рецепт теста, то и готовка вареников для каждой хозяйки станет простой задачей. А с начинкой можно экспериментировать бесконечно. Но сегодня мы готовим вареники с картошкой, рецепт элементарный, записывайте.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Для теста (стакан – 250 мл):
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- чистая вода – 0,75 ст.;
- небольшое куриное яйцо (категории С-2) – 1 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- подсолнечное масло без запаха – 1,5 ст. л.
Для начинки*:
- картофель – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера (150 г);
- растительное масло – 30 мл;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
*Также в начинку можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы
Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала займитесь приготовлением начинки, чтобы она успела хорошо остыть перед формированием вареников, тесто готовится очень быстро и сразу же готово к дальнейшей работе. Картофель помойте, очистите и удалите все дефекты, затем нарежьте средними по величине ломтиками. Сложите картошку в кастрюлю и залейте ее холодной водой. Варите до полной готовности 25-35 минут после закипания. Солите перед окончанием варки. У меня было уже готовое картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, поэтому приготовление начинки у меня заняло считанные минуты. Отличная утилизация вчерашнего продукта, который и выбросить жалко, и есть вряд ли кто будет.

2. Еще один важный компонент картофельной начинки для вареников – лук. В моей семье любят, чтобы его было много, и он был хорошенько зажаренным. Очистите и мелко нарубите луковицу.

3. Обжарьте в разогретом растительном масле до желаемой степени румяности.

4. Важно, чтобы лук стал мягким и золотистым, тогда он даст начинке яркий привкус, но не пережарьте, иначе вареники получатся невкусными.

5. Добавьте лук к картошке, максимальное количество масла старайтесь оставить в сковороде, чтобы картофельная начинка не получилась жирной и жидкой.

6. Добавьте соль и черный молотый перец. Количество регулируйте по своему вкусу, но учтите, что начинка должны быть чуть-чуть пересоленной, чтобы выделяться на фоне пресного теста.

7. Тщательно перемешайте. Картофельный наполнитель для вкусных вареников готов.
А в сезон еще предлагаю вам приготовить вареники с клубникой, тесто можно даже взять из этого рецепта.

8. Теперь займитесь приготовлением теста. Для этого просейте половину требуемой муки в глубокую миску.

9. Добавьте туда же немного соли.

10. Сделайте в муке углубление и влейте туда растительное масло.

11. Вскипятите чайник, отмерьте 0,75 стакана воды и влейте прямо на растительное масло.

12. Быстро перемешайте массу ложкой и подождите минут 5-7, чтобы она остыла.

13. Это время можно использовать с пользой – вбить в пиалку небольшое яйцо и взбить его вилкой или венчиком, чтобы смешать желток с белком.

14. Влейте яичную массу в успевшую немного остыть, но горячую смесь муки, воды и растительного масла.

15. Тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться однородности, чтобы в будущем тесте не было комочков.

16. На чистый сухой стол или разделочную доску просейте горкой оставшееся количество муки. Переложите на нее заварную часть теста. Начните перемешивать сначала ложкой, а затем перейдите на ручной замес. Месите тесто для вареников с картошкой 7-10 минут, пока оно не станет однородным, эластичным и податливым. По консистенции оно будет напоминать мочку уха. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, добавьте еще немного муки, но не переборщите, чтобы не «забить» основу вареников.

17. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки и выложите на него половину или треть теста. Раскатайте в тонкий пласт.

18. При помощи стакана вырежьте круглые заготовки, как на фото.

19. В середину каждого кружочка положите немного картошки с луком, не накладывайте слишком много, чтобы начинка не вылезла из вареников при лепке и варке.

20. Слепите края вареников кончиками пальцев или при помощи специального приспособления, как у меня.

21. Вот такие получаются вареники с картошкой, в рецепте нет ничего сложного, а начинку к этому тесту можно подобрать любую – капусту, грибы, ягоды, творог и пр.

Варите вареники в пароварке или в большом количестве слабо кипящей воды до готовности. Также их можно заморозить впрок.
А еще предлагаю вам попробовать вареники с сырой картошкой и салом, это настолько вкусно, что ваши родные обязательно попросят добавки!

Приятного аппетита!
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Вареники с картошкой
-
Вареники с картофелем и печенью
-
Вареники с картошкой
-
Вкусные вареники с черникой
-
Вкусные вареники с вишней
-
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
-
Мясо по-французски с картофелем
Комментарии
Комментариев нет..