Сыр брынза в домашних условиях
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза – рассольный сыр, изготовляемый из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, либо из смеси разных его видов. В отличие от большинства разновидностей сыров, поверхность брынзы гладкая без корочки. Также у настоящей брынзы нет характерного «дырчатого» рисунка присущего большинству видов сыров. Конечно, этот продукт можно купить практически в любом супермаркете, но сегодня речь пойдет о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Я уверена, что когда стоит выбор между продуктом покупным и приготовленным в домашних условиях, то вряд ли кто-то выберет первое. Оказывается, если немного постараться и приложить усилий, то брынзу можно приготовить дома самостоятельно, поскольку, к счастью, этот процесс совсем не сложный. А освоив основной рецепт ее приготовления, далее можно экспериментировать с добавлением всевозможных специй, пряностей, зелени и т.д.
Брынзу домашнего приготовления можно использовать точно так же, как и покупную. Она идеально подойдет для бутербродов с утренним кофе, сочетается с разными салатами и закусками, применяется для пиццы, запеканок и пирогов. Кроме того, брынза не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы и минеральные вещества.

Ингредиенты:
- молоко – 1 л,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только оно прогреется до 70°С опустите в кастрюлю соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределились.

Следом за солью сразу же положите сметану и также перемешайте.

Как увидите, что молоко начнет немного створаживаться и образовываться на его поверхности пенка, опускайте лимонную кислоту. Заменить ее можно лимонным соком.

Перемешайте, чтобы кислота хорошо растворилась. Закипятите молоко, убавьте огонь и продолжайте его варить около 10 минут, при этом периодически помешивайте. После выключите плиту, но оставьте молоко постоять еще 5-7 минут, чтобы оно хорошо створожилось.

Тем временем подготовьте сито, в которое уложите марлю, можно в два слоя, если она тонкая. Шумовкой из кастрюли доставайте крупитчатую массу и перекладывайте в марлю.

Попробуйте ее на вкус, если будет не хватать соли, то добавьте, но очень мелкую. Также сюда можете положить всевозможные пряности и специи.

Марлю туго сверните, чтобы из нее вышла вся сыворотка. На сыр установите тяжелый пресс и оставьте на 2-3 часа.

Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее он выйдет.
Спустя определенное время разверните брынзу из марли и можете уже употреблять. Некоторые хозяйки его перед употреблением промывают водой или оставшейся сывороткой, чтобы его края были гладкие. Полезным и очень вкусным получается суп с крапивой и брынзой, который несложно приготовить по нашему рецепту.

Нарезайте сыр порционными кусочками и сервируйте к столу.
-
Как сделать сырники
-
Как сделать кислые огурцы на зиму?
-
Гренки с сыром
-
Котлеты с сыром
-
Как сделать гренки с тушеной капустой?
-
Как испечь домашний хлеб с сыром?
-
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
-
Как сделать домашние чипсы?
Комментарии
21.08.2016 / 10:08

Ольга

21.08.2016 / 23:13

Брынзовед
Рецепт:
После регулярной ебли залупу не мыть, а то что за шкурой собирается складывать за щеку автору статьи НатальеГр, пусть хавает и эксперементирует со специями - так, после анала шоколадный цвет и привкус дерьмеца.
Приятного аппетита тварь
Стр: [1] »