Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники  с картошкой
Вареники с картошкой
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Драники с фаршем
Драники с фаршем
Салат "Желтый одуванчик"
Салат "Желтый одуванчик"
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пышные оладьи на кефире
Пышные оладьи на кефире

Сыр брынза в домашних условиях


Сыр брынза в домашних условиях
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брынза – рассольный сыр, изготовляемый из коровьего, козьего, овечьего или буйволиного молока, либо из смеси разных его видов. В отличие от большинства разновидностей сыров, поверхность брынзы гладкая без корочки. Также у настоящей брынзы нет характерного «дырчатого» рисунка присущего большинству видов сыров. Конечно, этот продукт можно купить практически в любом супермаркете, но сегодня речь пойдет о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Я уверена, что когда стоит выбор между продуктом покупным и приготовленным в домашних условиях, то вряд ли кто-то выберет первое. Оказывается, если немного постараться и приложить усилий, то брынзу можно приготовить дома самостоятельно, поскольку, к счастью, этот процесс совсем не сложный. А освоив основной рецепт ее приготовления, далее можно экспериментировать с добавлением всевозможных специй, пряностей, зелени и т.д.
Брынзу домашнего приготовления можно использовать точно так же, как и покупную. Она идеально подойдет для бутербродов с утренним кофе, сочетается с разными салатами и закусками, применяется для пиццы, запеканок и пирогов. Кроме того, брынза не только вкусная, но и очень полезная. Ведь в ней содержатся необходимые для организма витамины, микроэлементы и минеральные вещества.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 1 л,
- сметана – 3 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко греется на плите
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Как только оно прогреется до 70°С опустите в кастрюлю соль и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределились.

В молоко опущена сметана
Следом за солью сразу же положите сметану и также перемешайте.

В молоко опущена лимонная кислота
Как увидите, что молоко начнет немного створаживаться и образовываться на его поверхности пенка, опускайте лимонную кислоту. Заменить ее можно лимонным соком.

Продукты перемешаны
Перемешайте, чтобы кислота хорошо растворилась. Закипятите молоко, убавьте огонь и продолжайте его варить около 10 минут, при этом периодически помешивайте. После выключите плиту, но оставьте молоко постоять еще 5-7 минут, чтобы оно хорошо створожилось.



Крупитчатая масса масса сложена в марлю
Тем временем подготовьте сито, в которое уложите марлю, можно в два слоя, если она тонкая. Шумовкой из кастрюли доставайте крупитчатую массу и перекладывайте в марлю.

Крупитчатая масса масса сложена в марлю
Попробуйте ее на вкус, если будет не хватать соли, то добавьте, но очень мелкую. Также сюда можете положить всевозможные пряности и специи.



Крупитчатая масса положена под пресс
Марлю туго сверните, чтобы из нее вышла вся сыворотка. На сыр установите тяжелый пресс и оставьте на 2-3 часа.

Готовый сыр
Чем дольше сыр будет находиться под прессом, тем плотнее он выйдет.
Спустя определенное время разверните брынзу из марли и можете уже употреблять. Некоторые хозяйки его перед употреблением промывают водой или оставшейся сывороткой, чтобы его края были гладкие. Полезным и очень вкусным получается суп с крапивой и брынзой, который несложно приготовить по нашему рецепту.



Готовая брынза
Нарезайте сыр порционными кусочками и сервируйте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 10:08
Брынзу обожаю во всех видах, но магазинная - это не всегда качественный и вкусный продукт. Очень вкусную брынзу мы кушали в Болгарии, когда отдыхали там летом. Я много раз пробовала готовить брынзу дома, но такой вкус все равно получить не могла. Но сделала для себя несколько важных выводов. Если нужна хорошая, вкусная брынза, то за молоком лучше ехать в деревню, причем брать нужно у проверенных людей. И совсем идеально, если купить молоко, которое хозяева оставляют для себя, а не на продажу Один раз у меня такой финт получилось провернуть. Мне потом сказали, что животных, которые "для себя" молоко дают, кормят совсем по-другому.
21.08.2016 / 23:13
Брынза свежая, подзалупная.
Рецепт:
После регулярной ебли залупу не мыть, а то что за шкурой собирается складывать за щеку автору статьи НатальеГр, пусть хавает и эксперементирует со специями - так, после анала шоколадный цвет и привкус дерьмеца.
Приятного аппетита тварь
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!