Куриный рулет в духовке
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки. Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними. Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно.
С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла. Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях.
Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки.
Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.

Ингредиенты:
- мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,
- чеснок – 3-4 дольки,
- специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,
- желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем.
Кожу я оставляю.

Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс.
Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками
А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.

Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму.
Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.

Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
После нарезаем и подаем.

Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Куриный рулет в бутылке
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
-
Шашлык из курицы в духовке
-
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
-
Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Запечённое сало в духовке
Комментарии
20.08.2016 / 11:22
Вика
21.08.2016 / 11:14
Ольга
07.12.2016 / 17:58
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



