Куриный рулет в духовке
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки. Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними. Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно.
С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла. Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях.
Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки.
Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.
Ингредиенты:
- мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,
- чеснок – 3-4 дольки,
- специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,
- желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
- соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем.
Кожу я оставляю.
Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.
Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс.
Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками
А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.
Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму.
Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.
Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь.
После нарезаем и подаем.
Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Куриный рулет в бутылке
- Мясные рулеты, фаршированные овощами
- Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
- Шашлык из курицы в духовке
- Рулет из скумбрии с овощной начинкой
- Куриный рулет с сыром и яблоком в мультиварке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Запечённое сало в духовке
Комментарии
20.08.2016 / 11:22
Вика
21.08.2016 / 11:14
Ольга
07.12.2016 / 17:58
ГостьЛюдмила
Стр: [1] »