Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Икра из баклажан без жарки
Икра из баклажан без жарки
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Баклажаны с перцем в томатном соусе
Классический способ квашения капусты
Классический способ квашения капусты
Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле
Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле

Кабачки с кетчупом чили


Кабачки с кетчупом чили
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу открыть вам один интересный и вкусный рецепт - кабачки с кетчупом чили на зиму. Если вы любите острый изысканный вкус, то приготовьте такие замечательные кабачки. Я давно уже делаю эту консервацию и из года в год наблюдаю одну и ту же картину: сколько бы порций этой закуски я бы не закатала, всё равно будет мало, и каждый раз даю себе слово в следующем году сделать побольше таких баночек. Но, к сожалению, количество полочек в моей кладовой не увеличивается и уже бывает, что просто нет места для очередной порции моих заготовок. Тем более там у меня всегда есть пара-тройка баночек кабачков на зиму как грузди.

Зато, открывая зимой новую баночку, мы все дружно вспоминаем летние деньки, наши приключения во время путешествий и так становится приятно и радостно на душе, что хочется искать новые интересные рецепты и продолжать готовить такую вкусноту. Кабачки, приготовленные по такому рецепту, выходят в меру острыми и пряными, их можно подать как закуску к мясу, а можно использовать как ингредиент в заправку для жаркого или овощного рагу.

Для такой консервации нам нужно взять молоденькие небольшие плоды, чтобы они были ещё с сочной мякотью без семян и одинакового размера в диаметре. Заливаем порезанные кабачки оригинальным маринадом, в который добавлен острый кетчуп чили и стерилизуем баночки на водяной бане.
Хранить такую заготовку можно в прохладном сухом месте около года.

Из указанной рецептуры выходит 5 банок вместимостью 1 л.


Ингредиенты для приготовления кабачок с чили

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 3,5 кг.,
- вода – 7 ст.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- сахар-песок (белый кристаллический) – 1 ст.,
- кетчуп "Чили" – 7-8 ст. л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст. л.,
- чеснок молодой – 1 головка,
- плоды перца чёрного, душистого.
Рецепт с фото пошагово:


На дно кладите перец и укроп

Первым делом, промываем хорошенько баночки и стерилизуем их на пару. Далее на дно каждой банки кладём плоды перца (1 горошина душистого и по 3 горошины чёрного), а также по пару зубчиков чеснока.


выложить кабачки

Теперь промываем плоды кабачка, просушиваем их полотенцем, а затем нарезаем тоненько кружочками, толщиной не более 1 см.
Закладываем аккуратно кружочки в банки так, чтобы не оставалось пустого места.


приготовить маринад

Теперь в горячую (70 градусов) кипячёную воду добавляем сахар и соль, а затем вливаем уксус. Затем в маринад добавляем кетчуп.


 перемешиваем до его растворения

И перемешиваем до его растворения.




стерилизуем 10 минут

Этот маринад вливаем в кабачки и ставим баночки на водяную баню для стерилизации на 10-12 минут.


закатать крышки

Далее, как обычно, закатываем банки и укутываем тёплым пледом, чтобы консервация дольше остывала.
Выносим заготовку в подвал или в кладовую для дальнейшего хранения.


Кабачки с кетчупом чили

В прошлый раз я делилась с вами рецептом жареных кабачков на зиму.
Приятного аппетита!


рецепт кабачков с кетчупом чили

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!