Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Кабачки с кетчупом чили


Кабачки с кетчупом чили
Опубликовано 18.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу открыть вам один интересный и вкусный рецепт - кабачки с кетчупом чили на зиму. Если вы любите острый изысканный вкус, то приготовьте такие замечательные кабачки. Я давно уже делаю эту консервацию и из года в год наблюдаю одну и ту же картину: сколько бы порций этой закуски я бы не закатала, всё равно будет мало, и каждый раз даю себе слово в следующем году сделать побольше таких баночек. Но, к сожалению, количество полочек в моей кладовой не увеличивается и уже бывает, что просто нет места для очередной порции моих заготовок. Тем более там у меня всегда есть пара-тройка баночек кабачков на зиму как грузди.

Зато, открывая зимой новую баночку, мы все дружно вспоминаем летние деньки, наши приключения во время путешествий и так становится приятно и радостно на душе, что хочется искать новые интересные рецепты и продолжать готовить такую вкусноту. Кабачки, приготовленные по такому рецепту, выходят в меру острыми и пряными, их можно подать как закуску к мясу, а можно использовать как ингредиент в заправку для жаркого или овощного рагу.

Для такой консервации нам нужно взять молоденькие небольшие плоды, чтобы они были ещё с сочной мякотью без семян и одинакового размера в диаметре. Заливаем порезанные кабачки оригинальным маринадом, в который добавлен острый кетчуп чили и стерилизуем баночки на водяной бане.
Хранить такую заготовку можно в прохладном сухом месте около года.

Из указанной рецептуры выходит 5 банок вместимостью 1 л.


Ингредиенты для приготовления кабачок с чили

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 3,5 кг.,
- вода – 7 ст.,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- сахар-песок (белый кристаллический) – 1 ст.,
- кетчуп "Чили" – 7-8 ст. л.,
- соль поваренная мелкокристаллическая – 2 ст. л.,
- чеснок молодой – 1 головка,
- плоды перца чёрного, душистого.
Рецепт с фото пошагово:


На дно кладите перец и укроп

Первым делом, промываем хорошенько баночки и стерилизуем их на пару. Далее на дно каждой банки кладём плоды перца (1 горошина душистого и по 3 горошины чёрного), а также по пару зубчиков чеснока.


выложить кабачки

Теперь промываем плоды кабачка, просушиваем их полотенцем, а затем нарезаем тоненько кружочками, толщиной не более 1 см.
Закладываем аккуратно кружочки в банки так, чтобы не оставалось пустого места.


приготовить маринад

Теперь в горячую (70 градусов) кипячёную воду добавляем сахар и соль, а затем вливаем уксус. Затем в маринад добавляем кетчуп.


 перемешиваем до его растворения

И перемешиваем до его растворения.




стерилизуем 10 минут

Этот маринад вливаем в кабачки и ставим баночки на водяную баню для стерилизации на 10-12 минут.


закатать крышки

Далее, как обычно, закатываем банки и укутываем тёплым пледом, чтобы консервация дольше остывала.
Выносим заготовку в подвал или в кладовую для дальнейшего хранения.


Кабачки с кетчупом чили

В прошлый раз я делилась с вами рецептом жареных кабачков на зиму.
Приятного аппетита!


рецепт кабачков с кетчупом чили

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!