Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пахлава
Рецепт пахлава
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Мятное варенье
Мятное варенье
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму

Малина натуральная на зиму


Малина натуральная на зиму
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть свой огород или же дача, непременно в период урожая вы соберете немало сочной и вкусной малины. Но не всегда нам так сразу в голову приходят хорошие рецепты приготовления заготовок из тех или иных ягод, не так ли? Именно поэтому мы и отправляемся на поиски проверенных и лучших рецептов в интернет. И я рада помочь вам в этом сегодня, я с большим удовольствием поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления натуральной малины на зиму. В прошлый раз мы с вами освоили рецепт малинового варенья.

Ингредиенты для заготовки малины натуральной
В малину можно при желании по вкусу добавлять сахарный песок, если, конечно же, она не достаточно сладкая, на ваш вкус.

Итак, для приготовления натуральной малины на зиму нам потребуется
- свежая, зрелая малина,
- сахар.
Рецепт с фото пошагово:
ягоду промыть
Для начала мы подготовим малину. Сортируем ее и удаляем все возможные подгнившие и не дозрелые ягоды. Убираем плодоножки и мусор. Он нам не понадобятся! Помещаем малину в сито или же дуршлаг. Промываем ягоды под проточной холодной водой. Даем воде стечь.

выложить в банки ягоду
Тем временем мы подготовим банки. Стерилизуем их или прожариваем в духовом шкафу, как вам будет проще это сделать. Затем в остывшие чистые банки плотно укладываем подготовленные ягоды малины. Периодически встряхиваем банки для более полного наполнения. По вкусу в каждую банку можно добавить примерно по одной столовой ложки сахарного песка.

стерилизуем 10 минут
Наполненные банки помещаем в кастрюлю с горячей водой, нагретой примерно до 50 0С. Накрываем банки крышками и стерилизуем их.
Время стерилизации банок емкостью 0,5 л – приблизительно 10 минут, емкостью 1 литр – около 15 минут.

закатываем банки крышками
После обработки банки сразу герметически укупориваем крышками, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Убираем банки с малиной в прохладное место. Чаще всего таким местом служит кладовка.



малина натуральная
заготавливая натуральную ягоду, не стоит забывать и про классическое малиновое варенье.
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

рецепт малины натуральной

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.08.2016 / 12:22
Здравствуйте. В прошлом году посещал ваш сайтик! Как раз готовил по этому рецепту малину на зиму. И знаете, получилось просто нет слов! Малина как будто только что из собственного огорода! Спасибо, обязательно посоветую ваш сайт друзьям!
26.08.2016 / 19:01
Уже давно врачи определили, что герметически закрытые консервы вредны. Не лучше было бы просто заморозить малину и другие ягоды и все дела. Быстро, вкусно, витамины сохранились и никакого вреда.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!