Классическое малиновое варенье
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малиновое варенье, особый вид лакомства, который кроме прекрасного вкуса и аромата обладает целебными свойствами. Как известно малина – природный антибиотик, содержание фитоциндов позволяет варенью из малины снижать температуру и обладает противомикробным действием. Наверное, поэтому многие относятся к такому продукту с особой бережностью, а процесс приготовления настолько щепетилен, чтобы ни баночки этого чудодейственного варенья не пропало зря. Мы уже предлагали вам сварить малиновое варенье с корицей, сегодня у нас классический рецепт.
Для того чтобы как можно больше сохранить природных элементов, и витаминов, малину часто просто перетирают с сахаром и хранят в холодильнике. Для лучшего хранения сверху такой массы насыпают в банку слой сахарного песка, чтобы закупорить малину от микробов. Такой способ эффективен, но не оправдан, так как полезные свойства малины разрушаются только при длительной термической обработке, а медленное приваривание никак не навредит.
Если при варке варенья образовалась пена ее необходимо тщательно собрать и удалить с поверхности, так как выделяется винный уксус, провоцирующий вздутие банок, он то и выделяется в виде пенки.
В малине желирующих компонентов немного, поэтому если вы любите густое варенье или джем можно добавить специальную добавку «желфикс», которая придает необходимую густоту и способствует длительному хранению заготовки.
Классическое малиновое варенье - рецепт.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг.;
- сахар – 900 г.
Рецепт с фото пошагово:
Малину осторожно промываем и удаляем плодоножки, мусор. Раздавленная малина так же идет в ход. Перекладываем чистую малину в кастрюлю.
Засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Оставляем малину с сахаром на несколько часов для того, чтобы ягоды пустили сок.
Переставляем кастрюлю на маленький огонь и варим до возникновения первых признаков кипения. Когда варенье закипело, снимаем его с огня и даем остыть в течение 1 часа.
Остывшее варенье из малины пропускаем через сито или взбиваем ручным блендером, что значительно облегчит роботу.
Перетертое варенье вновь ставим на огонь и варим после закипания одну минуту, и вновь остужаем. Такие процедуры проделываем в общем три раза. Готовность можно проверив, капнув каплю сиропа на тарелку, если она держит форму и не растекается, варенье из малины по классическому рецепту готово.

Готовый продукт раскладываем то стерильным баночкам объемом в пол литра и закатываем крышками. Храниться такое варенье в подвале или на нижних полках холодильника.
Рецепт на первый взгляд довольно сложный, и способ приготовления не быстрый. Но это ошибочное мнение, ведь малиновое варенье нужно всего довести до кипения 3 раза, а когда варенье остывает, то можно заниматься своими делами.
Так же рекомендуем вам сварить клубничное варенье.
Засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем массу. Оставляем малину с сахаром на несколько часов для того, чтобы ягоды пустили сок.
Переставляем кастрюлю на маленький огонь и варим до возникновения первых признаков кипения. Когда варенье закипело, снимаем его с огня и даем остыть в течение 1 часа.
Остывшее варенье из малины пропускаем через сито или взбиваем ручным блендером, что значительно облегчит роботу.
Перетертое варенье вновь ставим на огонь и варим после закипания одну минуту, и вновь остужаем. Такие процедуры проделываем в общем три раза. Готовность можно проверив, капнув каплю сиропа на тарелку, если она держит форму и не растекается, варенье из малины по классическому рецепту готово.

Готовый продукт раскладываем то стерильным баночкам объемом в пол литра и закатываем крышками. Храниться такое варенье в подвале или на нижних полках холодильника.
Рецепт на первый взгляд довольно сложный, и способ приготовления не быстрый. Но это ошибочное мнение, ведь малиновое варенье нужно всего довести до кипения 3 раза, а когда варенье остывает, то можно заниматься своими делами.
Так же рекомендуем вам сварить клубничное варенье.
-
Варенье из малины без косточек
-
Как приготовить малиновое варенье
-
Домашнее варенье из малины
-
Малиновое варенье с корицей
-
Малиновое варенье на зиму
-
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
-
Рецепт малиновое варенье
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..