Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У этого блюда в нашей семье своя история. Не хочется долго вас утомлять своими воспоминаниями, скажу только, что самый вкусный аппетитный гуляш у нас готовит именно муж. Откуда у него такие кулинарные таланты, он не признаётся, но так приготовить мясное блюдо, как это делает он, у меня ещё не получалось. У меня иногда проскакивает мысль, что он и борщ не хуже меня сварит, только не хочет. Может потому и нахваливает мои блюда, чтобы я не перепоручила часть своих кухонных полномочий ему. Вообще из моего личного опыта и наблюдений могу сказать, что мужчины – отличные повара, у них очень тонко развит кулинарный вкус и хорошее понимание специй, а это очень важно именно для мясных блюд.
Такой гуляш муж готовит нечасто, но зато у нас в семье настоящий праздник вкуса. Я обычно готовлю овощной салат и макароны на гарнир, открываем бутылочку красного сухого вина и празднуем вечер хорошего настроения. Как же, по сути, мало нужно для гармонии и взаимопонимания и как важно ценить такие моменты, ведь это и есть основная составляющая такого сложного многогранного понятия как счастье.
Поэтому неважно, кто сегодня у вас на кухне главный, а просто посмотрите, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото, запишите этот рецепт и приготовьте вкусное аппетитное блюдо к ужину, зарядитесь хорошим настроением и просто проживите этот вечер в своё удовольствие.
Ингредиенты:
- мясо свинина (ошеек или филейная часть) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная (можно соус) – 1 – 2 ст.л.,
- сахар (свекольный белый) – 1 ч.л.,
- аджика сухая (приправа) – 1 ч.л.,
- перец жгучий (молотый) – 1/2 ч.л.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем свежее мясо тёплой водой. Затем зачищаем его от лишнего жира и плёнок. Просушиваем полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
В разогретой с маслом сковородке обжариваем куски мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими дольками.
Затем добавляем его к мясу и тушим ещё около 10 минут, чтобы лук притомился.
Затем в мясо с луком всыпаем муку, перемешиваем и прожариваем пару минут, чтобы мука пропарилась и отдала неприятный мучной запах.
Теперь кладём томатную пасту, сахар, соль, специи и протушиваем 3-4 минуты.
Вливаем горячую кипячёную воду, кладём лист лавра (можно любимые специи) и тушим блюдо минут 25-30 под закрытой крышкой.
Тогда мясо целиком протушивается, становится мягким и ароматным.
Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Фруктовая подливка
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить форшмак из соленой скумбрии?
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Тефтели в пароварке с подливой
Комментарии
19.08.2016 / 10:09
Ольга
Стр: [1] »