Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из овощей с баклажанами
Рагу из овощей с баклажанами
Маринованные помидоры-черри
Маринованные помидоры-черри
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Рисовый суп со скумбрией
Рисовый суп со скумбрией
Салат «Коза постная»
Салат «Коза постная»
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Торт «Елочка»
Торт «Елочка»

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой


Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У этого блюда в нашей семье своя история. Не хочется долго вас утомлять своими воспоминаниями, скажу только, что самый вкусный аппетитный гуляш у нас готовит именно муж. Откуда у него такие кулинарные таланты, он не признаётся, но так приготовить мясное блюдо, как это делает он, у меня ещё не получалось. У меня иногда проскакивает мысль, что он и борщ не хуже меня сварит, только не хочет. Может потому и нахваливает мои блюда, чтобы я не перепоручила часть своих кухонных полномочий ему. Вообще из моего личного опыта и наблюдений могу сказать, что мужчины – отличные повара, у них очень тонко развит кулинарный вкус и хорошее понимание специй, а это очень важно именно для мясных блюд.
Такой гуляш муж готовит нечасто, но зато у нас в семье настоящий праздник вкуса. Я обычно готовлю овощной салат и макароны на гарнир, открываем бутылочку красного сухого вина и празднуем вечер хорошего настроения. Как же, по сути, мало нужно для гармонии и взаимопонимания и как важно ценить такие моменты, ведь это и есть основная составляющая такого сложного многогранного понятия как счастье.
Поэтому неважно, кто сегодня у вас на кухне главный, а просто посмотрите, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото, запишите этот рецепт и приготовьте вкусное аппетитное блюдо к ужину, зарядитесь хорошим настроением и просто проживите этот вечер в своё удовольствие.


Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- мясо свинина (ошеек или филейная часть) – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- паста томатная (можно соус) – 1 – 2 ст.л.,
- сахар (свекольный белый) – 1 ч.л.,
- аджика сухая (приправа) – 1 ч.л.,
- перец жгучий (молотый) – 1/2 ч.л.,
- соль морская или поваренная мелкокристаллическая – по вкусу,
- лист лавра сушёный – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
- масло подсолнечное (без запаха) – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


мясо нарезать

Промываем свежее мясо тёплой водой. Затем зачищаем его от лишнего жира и плёнок. Просушиваем полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера.


обжариваем мясо

В разогретой с маслом сковородке обжариваем куски мяса, чтобы они подрумянились со всех сторон.


лук нарезаем

Далее очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими дольками.


добавить лук

Затем добавляем его к мясу и тушим ещё около 10 минут, чтобы лук притомился.




добавить муку

Затем в мясо с луком всыпаем муку, перемешиваем и прожариваем пару минут, чтобы мука пропарилась и отдала неприятный мучной запах.


кладём томатную пасту, сахар, соль, специи

Теперь кладём томатную пасту, сахар, соль, специи и протушиваем 3-4 минуты.


влить воду

Вливаем горячую кипячёную воду, кладём лист лавра (можно любимые специи) и тушим блюдо минут 25-30 под закрытой крышкой.


тушить до мягкости

Тогда мясо целиком протушивается, становится мягким и ароматным.




Как приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт гуляша из свинины

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 10:09
Для этого блюда я брала свинину не с магазина и даже не с базара, а привезенную мамой из деревни. По опыту знаю, что кормят свинок на продажу и для себя совершенно по-разному. И вкус мяса, и запах его соответственно, отличаются. Поэтому приготовленный мной гуляш пах не только приправами - он пах правильным свиным мясом. В процессе приготовления в квартире стоял такой аромат, что слюнки текли. Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!