Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если я не знаю, что приготовить к обеду в качестве основного блюда, то тогда я просто-напросто делаю гуляш. Как по мне, это самый универсальный вариант, ну посудите сами: готовить достаточно просто, так как в его состав входит не так много ингредиентов и сама технология несложная, а блюдо получается очень вкусным, сытным и что немаловажно сразу с подливой. Остаётся только сварить гарнир (это может быть овощное рагу, отварной рис, макароны или любая каша) и обед уже на столе.
Что ещё немаловажно, так это то, что каждый раз можно приготовить разные по вкусу блюда, достаточно только лишь варьировать специями и пряностями. Я, например, очень люблю итальянские травы, такие как базилик, тимьян или розмарин, которые, по моему мнению, превосходно гармонируют с мясом, придавая готовому блюду неповторимый букет ароматов.
Этот рецепт скорее базовый, а вы уже сами решайте, какие специи и какой по вкусу томатный соус вы будете добавлять в своё блюдо, чтобы оно полностью соответствовало вашим вкусам.
Технология готовки самая традиционная: сначала обжариваем лук с порезанным на кусочки мясом, а далее добавляем томатный соус или же пасту, специи и горячую воду. Затем идёт процесс тушения, желательно в этой же посуде и под закрытой крышкой. По желанию, подливу можно загустить, добавляя в неё муку. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото расскажет вам об этом в понятной доступной форме.
Ингредиенты:
- мясо говядина (вырезка) – 200 г,
- лук-репка (небольшая головка) – 1 шт.,
- паста томатная (можно соус) – 2-3 ст.л.,
- соль морская или поваренная крупного помола – по вкусу,
- специи (хмели-сунели, базилик) – по вкусу,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очень важно хорошо зачистить мясо для этого блюда от плёнок и жилок. Далее промываем его тёплой водой и обязательно хорошенько просушиваем полотенцем. Только после этого делаем нарезку небольшими кубиками.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и режем его тонкими дольками.
В разогретой с маслом сковородке пассеруем лук, пока он немного не зарумянится.
Затем кладём на сковородку кубики мяса.
И обжариваем их вместе с луком минут 8-10 под закрытой крышкой. Это нужно для того, чтобы мясо оставалось сочным и вкусным.
Далее добавляем к мясу томатную пасту, соль, специи.
И горячую воду.
Перемешиваем всё и тушим мясо около 40 минут на маленьком огне.
Чтобы соус был более густым, в самом конце приготовления можно всыпать на сковородку просеянную муку и потушить её, перемешав с мясом.
Приятного аппетита!
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Стейк из говядины в красном вине
- Фруктовая подливка
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Венгерский гуляш из говядины с подливкой
- Как приготовить плов из говядины
Комментарии
Комментариев нет..