Кабачки маринованные быстрого приготовления
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы вечером ожидаете гостей, то попробуйте удивить их замечательной закуской из кабачков. Только не думайте, что это обыкновенные маринованные кабачки, рецептов готовки которых полно в любой кулинарной книге. Этот уникальный рецепт греческой кухни я получила от своей подружки, которая пару лет назад бросила университет и умчалась в далёкую античную страну в поисках приключений. Это была такая авантюра с её стороны, что родители долгое время никому даже рассказывали, куда подевалась Марго. На все вопросы коротко отвечали, что уехала учиться за границу. Кстати, эту же версию они рассказывали и бабушке, прекрасно понимая, что правдивая информация может существенно подпортить её здоровье. Все надеялись, что взбалмошная, эгоистичная Маргарита вернётся домой в самом скором времени. Но случай изменил судьбу моей подружки и теперь она замужняя дама, мать троих деток и кто бы мог подумать – отличная хозяйка!
Теперь мы больше общаемся по интернету, зато, когда она со всем своим семейством приезжает навестить родных, то обязательно встречаемся и вспоминаем школьные годы и детство. А рецепт такой закуски, я попросила после того, как попробовала её и не смогла даже сразу определить основные ингредиенты. Это было так вкусно, в меру остро и ароматно, вкус просто волшебный! С тех пор я готовлю такие маринованные в сыром виде кабачки быстрого приготовления для своих любимых и каждый раз я мысленно благодарю подружку за это блюдо.
Важный момент – плоды нужно брать молоденькие, тогда они лучше промаринуются и нарезать их лучше как можно тоньше. После заливки их уникальным маринадом, даём немного напитаться его ароматами, и уже через пару часов закуска будет готова!
Ингредиенты:
- плоды кабачков – 3 шт.,
- соль мелкого помола морская или поваренная – 30 г,
- зелень (петрушка, базилик, укроп) – пучок,
- чеснок – 4 дольки,
- мёд (жидкий) – 1 ст.л.,
- уксус (лучше белый винный) – 3 ст.л.,
- масло (лучше оливковое) – ½ ст.
Рецепт с фото пошагово:
Молодые плоды кабачков промываем холодной водой от загрязнений. Кожицу можно не снимать, а сразу же нарезаем тонкими ломтиками. Форма нарезки зависит от вашей фантазии для презентации блюда.
Затем посыпаем ломтики солью, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Как только плоды пустят сок, тут же аккуратно отжимаем их.
Перебиваем зелень и промываем холодной водой. Просушиваем и меленько нарезаем.
Очищаем чеснок от шелухи, а затем пропускаем его через пресс.
Смешиваем в миске мелкорубленую зелень и чеснок, вливаем жидкий мёд, а также масло и уксус.
Этой смесью поливаем просоленные кабачки, перемешиваем и выносим в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо промариновались.
Приятного аппетита!
Не менее вкусными и пикантными получаются кабачки маринованные по-корейски.
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Быстрые маринованные кабачки
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Быстрые маринованные помидоры
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
Комментарии