Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадная колбаса из печенья
Грибной соус
Грибной соус
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Овсяная каша с клубникой и сметаной
Овсяная каша с клубникой и сметаной
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки очень подходящий овощ для зимних заготовок. Имея нейтральный вкус в сыром виде, кабачки при мариновании приобретают хрустящую структуру и отменный вкус, который близок к огуречному, но не такой насыщенный. Такие заготовки приходят на помощь, когда необходимо восполнить витаминный запас или просто разнообразить блюда в повседневном зимнем меню.

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с любыми гарнирами, хороши они так же в качестве холодной закуски или как замена маринованным огурцам в салатах.

Для маринования подойдут кабачки любого размера, но если есть выбор, то предпочтение следует отдать небольшим в диаметре молодым кабачкам, так как они не содержат ярко выраженных семян, которые способны испортить вкус заготовки. Рецепт маринада оптимально подходит для закатки кабачков, добавляя другие специи можно перенасытить вкус и сделать его приторным. Единственное что не помешает насладиться пряным вкусом кабачков, так это добавка в виде горького стручкового перца разрезанного на дольки.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму:
- кабачки – 1,5кг.;
- зонтики укропа, листики хрена – 2шт.;
- соль – 2ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для засолки – 1ст.л.;
- масло растительное – 5ст.л.;
- уксусная эссенция – 2ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Из такого количества продуктов выходит две полтора литровые банки маринованных огурцов на зиму.

Для начала подготавливаем тару – стерилизуем банки, обрабатывая их паром или заливая кипятком и накрывая теми крышками, которые будут использоваться для закатывания консервации.

В сухие и стерильные банки раскладываем помытые зонтики укропа, листики хрена, очищенные зубки чеснока.

Промытые кабачки разрезаем на кружочки и раскладываем их по банкам.

Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 15 минут настаиваться под крышками.

Сливаем воду в кастрюлю, повторно вскипячиваем и вновь заливаем ней овощи в банках на 15 минут. Менять воду не стоит, так как в ней уже содержится сок из кабачков, который предает маринаду аромат. Таким образом, овощи стерилизуются.

Сливаем воду из банок в кастрюлю, где планируется делать маринад. Добавляем соль, специи, сахар и растительное масло и включаем под кастрюлей медленный огонь. После закипания продолжаем варить маринад в течение 5 минут.

Добавляем необходимое количество уксусной эссенции или заменяем ее 2 ст. л столового 9% уксуса.


рецепт маринованных кабачков

Заливаем маринад в банки и сразу закатываем крышками.
Перевернутые банки выдерживаем под одеялом до полного остывания и храним в темном месте. Маринованные кабачки на зиму готовы. Рецептом поделился сайт namenu.ru.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!