Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье с корицей
Печенье с корицей
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с изюмом
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке

Маринованные кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму
Опубликовано 10.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки очень подходящий овощ для зимних заготовок. Имея нейтральный вкус в сыром виде, кабачки при мариновании приобретают хрустящую структуру и отменный вкус, который близок к огуречному, но не такой насыщенный. Такие заготовки приходят на помощь, когда необходимо восполнить витаминный запас или просто разнообразить блюда в повседневном зимнем меню.

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, хорошо сочетаются с любыми гарнирами, хороши они так же в качестве холодной закуски или как замена маринованным огурцам в салатах.

Для маринования подойдут кабачки любого размера, но если есть выбор, то предпочтение следует отдать небольшим в диаметре молодым кабачкам, так как они не содержат ярко выраженных семян, которые способны испортить вкус заготовки. Рецепт маринада оптимально подходит для закатки кабачков, добавляя другие специи можно перенасытить вкус и сделать его приторным. Единственное что не помешает насладиться пряным вкусом кабачков, так это добавка в виде горького стручкового перца разрезанного на дольки.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму:
- кабачки – 1,5кг.;
- зонтики укропа, листики хрена – 2шт.;
- соль – 2ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- приправа для засолки – 1ст.л.;
- масло растительное – 5ст.л.;
- уксусная эссенция – 2ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Из такого количества продуктов выходит две полтора литровые банки маринованных огурцов на зиму.

Для начала подготавливаем тару – стерилизуем банки, обрабатывая их паром или заливая кипятком и накрывая теми крышками, которые будут использоваться для закатывания консервации.

В сухие и стерильные банки раскладываем помытые зонтики укропа, листики хрена, очищенные зубки чеснока.

Промытые кабачки разрезаем на кружочки и раскладываем их по банкам.



Заливаем кабачки кипятком и оставляем на 15 минут настаиваться под крышками.

Сливаем воду в кастрюлю, повторно вскипячиваем и вновь заливаем ней овощи в банках на 15 минут. Менять воду не стоит, так как в ней уже содержится сок из кабачков, который предает маринаду аромат. Таким образом, овощи стерилизуются.



Сливаем воду из банок в кастрюлю, где планируется делать маринад. Добавляем соль, специи, сахар и растительное масло и включаем под кастрюлей медленный огонь. После закипания продолжаем варить маринад в течение 5 минут.

Добавляем необходимое количество уксусной эссенции или заменяем ее 2 ст. л столового 9% уксуса.



рецепт маринованных кабачков
Заливаем маринад в банки и сразу закатываем крышками.
Перевернутые банки выдерживаем под одеялом до полного остывания и храним в темном месте. Маринованные кабачки на зиму готовы. Рецептом поделился сайт namenu.ru.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы мариновали цукини.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!