Кабачки маринованные по-корейски
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладковатые, сочные и хрустящие кабачки под острым маринадом со щедрым добавлением ароматного чеснока, нотками свежего укропа. Маринованные кабачки по-корейски, рецепт приготовления которых предлагается, готовится в виде салата. А способ шинкования кабачков при помощи терки для корейской морковки придает блюду красивый и оригинальный вид. К тому же, тонко измельченные овощи очень быстро маринуются. Хватит всего двух часов, чтобы они полностью пропитались вкусным пикантным соусом. И закуску сразу можно подавать на стол. Надо сказать, что это кушанье съедается не менее быстро! Оно хорошо идет вместе с жареной картошкой или мясом, а также просто как холодная закуска под горячительные напитки. К этому базовому рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, но это уже на любителя.

На три порции вам понадобятся:
- 1 кабачок,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ пучка зелени,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (9%),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соли,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Срезаем с кабачка кожуру и натираем его на терку для корейской моркови, чтобы получились красивые аккуратные соломинки. При этом методе шинкования, в отличие от натирания на обычную терку, кабачки получаются сочными и хрустящими. Засыпаем ½ ч.л. соли и перемешиваем. Так этот овощ выпустит лишний сок. Оставляем на пятнадцать минут.

А пока готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Промываем и измельчаем зелень.

Смешиваем в одной миске растительное масло, уксус, сахар, перец черный молотый и зелень.

Натертый кабачок отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Заливаем маринадом.

Оставляем на холоде. Чтобы закуска была полностью промаринована, хватит и двух часов.

Как вариант, кабачки можно не только натереть, но и просто мелко порезать. Например, тонкими кружочками.
Если кабачки совсем молодые, то можно не очищать их от кожицы.
Из зелени можно брать укроп и петрушку.
Вместо столового уксуса попробуйте добавить яблочный. Он добавит ароматные нотки вашему блюду.
Оригинальные восточные нотки придадут чуть обжаренные на масле кунжутные семена или чайная ложечка кунжутного масла.

Чтобы закуска получилась вкусной, важно правильно выбрать сами овощи. Лучше всего подходят молодые кабачки, а зрелые надо не только очищать от кожуры, но и от семян. Для этого просто выскребите сердцевину ложкой.
Маринованные кабачки по-корейски можно не только готовить, как быстрое блюдо, но и закрутить их на зиму. Тогда это овощное остренькое кушанье всегда будет у вас под рукой, так же как и кабачковый Анкл бенс, если вы сделаете и его тоже.
Старинская Леся
-
Морковь, маринованная по-корейски
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Маринованная капуста по-корейски
-
Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
-
Закуска тыква по-корейски
-
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
-
Кабачки по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..