Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный горький стручковый перец
Маринованный горький стручковый перец
Французский хлеб в хлебопечке
Французский хлеб в хлебопечке
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Кабачки маринованные по-корейски


Кабачки маринованные по-корейски
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладковатые, сочные и хрустящие кабачки под острым маринадом со щедрым добавлением ароматного чеснока, нотками свежего укропа. Маринованные кабачки по-корейски, рецепт приготовления которых предлагается, готовится в виде салата. А способ шинкования кабачков при помощи терки для корейской морковки придает блюду красивый и оригинальный вид. К тому же, тонко измельченные овощи очень быстро маринуются. Хватит всего двух часов, чтобы они полностью пропитались вкусным пикантным соусом. И закуску сразу можно подавать на стол. Надо сказать, что это кушанье съедается не менее быстро! Оно хорошо идет вместе с жареной картошкой или мясом, а также просто как холодная закуска под горячительные напитки. К этому базовому рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, но это уже на любителя.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

На три порции вам понадобятся:

- 1 кабачок,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ пучка зелени,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (9%),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соли,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать полосками

Срезаем с кабачка кожуру и натираем его на терку для корейской моркови, чтобы получились красивые аккуратные соломинки. При этом методе шинкования, в отличие от натирания на обычную терку, кабачки получаются сочными и хрустящими. Засыпаем ½ ч.л. соли и перемешиваем. Так этот овощ выпустит лишний сок. Оставляем на пятнадцать минут.





измельчить чеснок и зелень

А пока готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Промываем и измельчаем зелень.





смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и зелень

Смешиваем в одной миске растительное масло, уксус, сахар, перец черный молотый и зелень.





кабачок отжимаем руками и заливаем маринадом

Натертый кабачок отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Заливаем маринадом.






Оставляем на холоде

Оставляем на холоде. Чтобы закуска была полностью промаринована, хватит и двух часов.





рецепт маринованных кабачков

Как вариант, кабачки можно не только натереть, но и просто мелко порезать. Например, тонкими кружочками.
Если кабачки совсем молодые, то можно не очищать их от кожицы.
Из зелени можно брать укроп и петрушку.
Вместо столового уксуса попробуйте добавить яблочный. Он добавит ароматные нотки вашему блюду.
Оригинальные восточные нотки придадут чуть обжаренные на масле кунжутные семена или чайная ложечка кунжутного масла.


Кабачки маринованные по - корейски

Чтобы закуска получилась вкусной, важно правильно выбрать сами овощи. Лучше всего подходят молодые кабачки, а зрелые надо не только очищать от кожуры, но и от семян. Для этого просто выскребите сердцевину ложкой.
Маринованные кабачки по-корейски можно не только готовить, как быстрое блюдо, но и закрутить их на зиму. Тогда это овощное остренькое кушанье всегда будет у вас под рукой, так же как и кабачковый Анкл бенс, если вы сделаете и его тоже.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!