Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Макароны в сосисках
Макароны в сосисках
Рецепт салата «Любовница»
Рецепт салата «Любовница»
Лечо с томатом
Лечо с томатом
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Рыбные консервы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях

Кабачки маринованные по-корейски


Кабачки маринованные по-корейски
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладковатые, сочные и хрустящие кабачки под острым маринадом со щедрым добавлением ароматного чеснока, нотками свежего укропа. Маринованные кабачки по-корейски, рецепт приготовления которых предлагается, готовится в виде салата. А способ шинкования кабачков при помощи терки для корейской морковки придает блюду красивый и оригинальный вид. К тому же, тонко измельченные овощи очень быстро маринуются. Хватит всего двух часов, чтобы они полностью пропитались вкусным пикантным соусом. И закуску сразу можно подавать на стол. Надо сказать, что это кушанье съедается не менее быстро! Оно хорошо идет вместе с жареной картошкой или мясом, а также просто как холодная закуска под горячительные напитки. К этому базовому рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, но это уже на любителя.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

На три порции вам понадобятся:

- 1 кабачок,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ пучка зелени,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (9%),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соли,
- перец по вкусу.
Приготовление


кабачки нарезать полосками

Срезаем с кабачка кожуру и натираем его на терку для корейской моркови, чтобы получились красивые аккуратные соломинки. При этом методе шинкования, в отличие от натирания на обычную терку, кабачки получаются сочными и хрустящими. Засыпаем ½ ч.л. соли и перемешиваем. Так этот овощ выпустит лишний сок. Оставляем на пятнадцать минут.





измельчить чеснок и зелень

А пока готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Промываем и измельчаем зелень.





смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и зелень

Смешиваем в одной миске растительное масло, уксус, сахар, перец черный молотый и зелень.





кабачок отжимаем руками и заливаем маринадом

Натертый кабачок отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Заливаем маринадом.






Оставляем на холоде

Оставляем на холоде. Чтобы закуска была полностью промаринована, хватит и двух часов.





рецепт маринованных кабачков

Как вариант, кабачки можно не только натереть, но и просто мелко порезать. Например, тонкими кружочками.
Если кабачки совсем молодые, то можно не очищать их от кожицы.
Из зелени можно брать укроп и петрушку.
Вместо столового уксуса попробуйте добавить яблочный. Он добавит ароматные нотки вашему блюду.
Оригинальные восточные нотки придадут чуть обжаренные на масле кунжутные семена или чайная ложечка кунжутного масла.


Кабачки маринованные по - корейски

Чтобы закуска получилась вкусной, важно правильно выбрать сами овощи. Лучше всего подходят молодые кабачки, а зрелые надо не только очищать от кожуры, но и от семян. Для этого просто выскребите сердцевину ложкой.
Маринованные кабачки по-корейски можно не только готовить, как быстрое блюдо, но и закрутить их на зиму. Тогда это овощное остренькое кушанье всегда будет у вас под рукой, так же как и кабачковый Анкл бенс, если вы сделаете и его тоже.
Старинская Леся
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!