Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Квас из березового сока в домашних условиях
Квас из березового сока в домашних условиях
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Крем для торта из домашней сгущёнки
Крем для торта из домашней сгущёнки
Острый суп со свининой и овощами
Острый суп со свининой и овощами

Кабачки маринованные по-корейски


Кабачки маринованные по-корейски
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладковатые, сочные и хрустящие кабачки под острым маринадом со щедрым добавлением ароматного чеснока, нотками свежего укропа. Маринованные кабачки по-корейски, рецепт приготовления которых предлагается, готовится в виде салата. А способ шинкования кабачков при помощи терки для корейской морковки придает блюду красивый и оригинальный вид. К тому же, тонко измельченные овощи очень быстро маринуются. Хватит всего двух часов, чтобы они полностью пропитались вкусным пикантным соусом. И закуску сразу можно подавать на стол. Надо сказать, что это кушанье съедается не менее быстро! Оно хорошо идет вместе с жареной картошкой или мясом, а также просто как холодная закуска под горячительные напитки. К этому базовому рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, но это уже на любителя.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

На три порции вам понадобятся:

- 1 кабачок,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ пучка зелени,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (9%),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соли,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки нарезать полосками

Срезаем с кабачка кожуру и натираем его на терку для корейской моркови, чтобы получились красивые аккуратные соломинки. При этом методе шинкования, в отличие от натирания на обычную терку, кабачки получаются сочными и хрустящими. Засыпаем ½ ч.л. соли и перемешиваем. Так этот овощ выпустит лишний сок. Оставляем на пятнадцать минут.





измельчить чеснок и зелень

А пока готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Промываем и измельчаем зелень.





смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и зелень

Смешиваем в одной миске растительное масло, уксус, сахар, перец черный молотый и зелень.





кабачок отжимаем руками и заливаем маринадом

Натертый кабачок отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Заливаем маринадом.






Оставляем на холоде

Оставляем на холоде. Чтобы закуска была полностью промаринована, хватит и двух часов.





рецепт маринованных кабачков

Как вариант, кабачки можно не только натереть, но и просто мелко порезать. Например, тонкими кружочками.
Если кабачки совсем молодые, то можно не очищать их от кожицы.
Из зелени можно брать укроп и петрушку.
Вместо столового уксуса попробуйте добавить яблочный. Он добавит ароматные нотки вашему блюду.
Оригинальные восточные нотки придадут чуть обжаренные на масле кунжутные семена или чайная ложечка кунжутного масла.




Кабачки маринованные по - корейски

Чтобы закуска получилась вкусной, важно правильно выбрать сами овощи. Лучше всего подходят молодые кабачки, а зрелые надо не только очищать от кожуры, но и от семян. Для этого просто выскребите сердцевину ложкой.
Маринованные кабачки по-корейски можно не только готовить, как быстрое блюдо, но и закрутить их на зиму. Тогда это овощное остренькое кушанье всегда будет у вас под рукой, так же как и кабачковый Анкл бенс, если вы сделаете и его тоже.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN