Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Нежные и сочные чебуреки
Нежные и сочные чебуреки
Бараньи почки с мясом и яблоками
Бараньи почки с мясом и яблоками
Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Кабачки в морковной заправке
Кабачки в морковной заправке

Кабачки маринованные по-корейски


Кабачки маринованные по-корейски
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладковатые, сочные и хрустящие кабачки под острым маринадом со щедрым добавлением ароматного чеснока, нотками свежего укропа. Маринованные кабачки по-корейски, рецепт приготовления которых предлагается, готовится в виде салата. А способ шинкования кабачков при помощи терки для корейской морковки придает блюду красивый и оригинальный вид. К тому же, тонко измельченные овощи очень быстро маринуются. Хватит всего двух часов, чтобы они полностью пропитались вкусным пикантным соусом. И закуску сразу можно подавать на стол. Надо сказать, что это кушанье съедается не менее быстро! Оно хорошо идет вместе с жареной картошкой или мясом, а также просто как холодная закуска под горячительные напитки. К этому базовому рецепту можно добавлять дополнительные ингредиенты, но это уже на любителя.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков
На три порции вам понадобятся:

- 1 кабачок,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ пучка зелени,
- 1 - 2 ст.л. уксуса (9%),
- 4 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара.
- ½ ч.л. соли,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
кабачки нарезать полосками
Срезаем с кабачка кожуру и натираем его на терку для корейской моркови, чтобы получились красивые аккуратные соломинки. При этом методе шинкования, в отличие от натирания на обычную терку, кабачки получаются сочными и хрустящими. Засыпаем ½ ч.л. соли и перемешиваем. Так этот овощ выпустит лишний сок. Оставляем на пятнадцать минут.



измельчить чеснок и зелень
А пока готовим маринад. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Промываем и измельчаем зелень.





смешать растительное масло, уксус, сахар, перец и зелень
Смешиваем в одной миске растительное масло, уксус, сахар, перец черный молотый и зелень.





кабачок отжимаем руками и заливаем маринадом
Натертый кабачок отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Заливаем маринадом.





Оставляем на холоде
Оставляем на холоде. Чтобы закуска была полностью промаринована, хватит и двух часов.





рецепт маринованных кабачков
Как вариант, кабачки можно не только натереть, но и просто мелко порезать. Например, тонкими кружочками.
Если кабачки совсем молодые, то можно не очищать их от кожицы.
Из зелени можно брать укроп и петрушку.
Вместо столового уксуса попробуйте добавить яблочный. Он добавит ароматные нотки вашему блюду.
Оригинальные восточные нотки придадут чуть обжаренные на масле кунжутные семена или чайная ложечка кунжутного масла.

Кабачки маринованные по - корейски
Чтобы закуска получилась вкусной, важно правильно выбрать сами овощи. Лучше всего подходят молодые кабачки, а зрелые надо не только очищать от кожуры, но и от семян. Для этого просто выскребите сердцевину ложкой.
Маринованные кабачки по-корейски можно не только готовить, как быстрое блюдо, но и закрутить их на зиму. Тогда это овощное остренькое кушанье всегда будет у вас под рукой, так же как и кабачковый Анкл бенс, если вы сделаете и его тоже.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!