Как приготовить сыроежки жареные с картошкой
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить сыроежки, жареные с картошкой? Предлагаем вам замечательный рецепт приготовления. Есть небольшая хитрость, которая поможет сделать грибочки очень вкусными и не даст им раскрошиться. Итак, сегодня я расскажу, как приготовить сыроежки жареные с картошкой к обеду или праздничному застолью по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 800 грамм сыроежек;
- 1 килограмм картофеля;
- 3 ст.л. рафинированного растительное масло,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- мелкая соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Хорошо промойте сыроежки в прохладной воде, уберите лесной мусор. Переберите грибы и, если есть червивые, выбросьте их. Для жарки берите только молодые, плотные грибы. К сыроежкам можете добавить несколько белых грибов. Вкус жареной картошки от этого станет только лучше.

Залейте кипятком и дождитесь, пока вода остынет. Это обязательно нужно сделать, чтобы во время жарки сыроежки не развалились.

Хорошо промойте сыроежки под струёй прохладной воды и очистите шляпки сыроежек от кожицы. Для этого подцепите краешек тонким ножом и потяните.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного рафинированного и 2 столовых ложки сливочного масла. Когда сливочное масло растает, выкладывайте лук. Жарьте, помешивая, пока не станет прозрачным. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы лук не сгорел.

Сыроежки порежьте на 4 части каждый гриб. Слишком мелко их резать не стоит. От ножки можете отрезать самую нижнюю часть, если сыроежки пролежали больше суток перед тем, как вы начали их приготовление. Выложите сыроежки к луку и хорошо перемешайте. Посолите мелкой солью. Можете добавить совсем немного молотого чёрного перца. Хотя, скорее всего, он будет лишним. Картошка с сыроежками и так очень вкусная и ароматная. Жарьте грибы с луком ещё 10 минут, помешивая. Следите за тем, чтобы лук не горел. Грибы будут выделять жидкость. К тому времени, когда вы будете добавлять картошку, её быть уже не должно. Она выкипит.

Картофель очистите от кожуры. Лучше, конечно, брать молодую картошку. Её можно просто поскоблить ножом, либо снять кожуру при помощи металлической губки для мытья посуды. Картофель нарежьте брусочками, выложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Пусть пару минут постоит. Выложите картошку к грибам. 10 минут жарьте под крышкой, потом жарьте без крышки ещё минут 10.

К столу подавайте со свежей зеленью и свежими овощами только в горячем виде. Говорят, что жареная картошка гораздо вкуснее, если есть её прямо со сковороды. Поверьте, это правда. Приятного аппетита!
-
Жареные пирожки с мясом
-
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
-
Вареники с квашенной капустой и картофелем
-
Пирожное "Картошка"
-
Вареники с картошкой
-
Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
-
Как приготовить торт "Медовик"
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
Комментарии
18.08.2016 / 11:44

Настя
Стр: [1] »