Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Костица
Томатный крем-суп с печеными перцами
Томатный крем-суп с печеными перцами
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Как пожарить замороженные грибы


Как пожарить замороженные грибы
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В русской кухне грибы всех сортов по праву занимают достойное место. А многообразие в наших супермаркетах замороженных грибов очень радует душу любой хозяйки, и этот факт подвигает её на неисчислимые кулинарные подвиги. Даже небольшое количество каких-либо грибов, добавленных как один из ингредиентов основного блюда: грибного супа, подливы или гарнира, может украсить любую трапезу, превратив ее в настоящий праздник. Для этого можно использовать не только сухие или свежие грибы, но и замороженные.
В магазине продаются сейчас и свежие, и замороженные грибы. Причем как выращенные искусственно - вешенки и шампиньоны, так и лесные – опята или белые. Замороженные грибы могут продавать в сыром виде и в отваренном. Я, например, грибы замораживаю самостоятельно. После осенних прогулок по лесу, у меня собирается несколько лукошек грибов, которые я отвариваю и отправляю в морозильную камеру. Сегодня решила одну из таких порций приготовить, а рецептом хочу поделиться с вами.
Чтобы получилось аппетитное грибное блюдо лучше обжаривать шампиньоны, маслята или лисички. Сегодня у меня именно маслята. Хотя вы можете мой рецепт взять за основу, а пожарить любые грибы. После того, как вы прожарите грибы, можете к ним добавить фасоль, спагетти или картофель и немного потушить.

Ингредиенты:
- замороженные грибы – 500 грамм на три порции,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для грибов.
Рецепт с фото пошагово:


Разморозить грибы

Замороженные грибы извлеките из упаковки, положите в дуршлаг и оставьте размораживаться. Если вы покупали их в магазине, они должны быть у вас заморожены поштучно. Но так как я замораживала их сама, они у меня слиплись целым комом.


Промыть грибы

Когда грибы оттают, промойте их под проточной водой.


Нагреть растительное масло на сковороде, выложить грибы

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Когда сковорода будет хорошо нагрета, отправляйте жариться грибы. Масло может брызгать, поэтому будьте аккуратны – не обожгитесь.


Добавить репчатый лук

Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться в сковороду к грибам.




Добавить измельченный чеснок

С чесноком поступите точно также – очистите, порежьте и отправьте вслед за луком.


Добавить специи

Приправьте грибы солью, приправой для грибов, черным молотым перцем и жарьте их около 25-30 минут. Грибы не должны пересохнуть, они должны быть сочными и мягкими, поэтому не передержите их на сковороде. Я надеюсь, мой рецепт помог вам узнать, как пожарить замороженные грибы, и вы возьмете его на заметку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!