Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из бузины и яблок
Компот из бузины и яблок
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Перловый суп с индюшиными сердечками
Перловый суп с индюшиными сердечками
Желе из груш на зиму
Желе из груш на зиму
Щи на зиму в банках
Щи на зиму в банках
Камыши
Камыши

Компот из груш и бузины


Компот из груш и бузины
Опубликовано 20.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я довольно давно варю компоты, мой любимый – компот из груш. Рецепт этого напитка достался мне от моей прабабушки, у которой тоже была слабость к этой вкуснятине. Я длительное время ничего не меняла в рецептуре, меня полностью устраивает вкус сваренного напитка. Но, в этом году я решила немного поэкспериментировать, но не со вкусом, а с цветом этого прелестного напитка. Просто у оригинала он слишком блеклый, а в холодную серую пору так не хватает красок теплого, ароматного лета. Вот мне и пришла идея окрасить его в яркий цвет, в этом мне помогла очень полезная ягода, какая? Это вы поймёте из названия. Итак, представляю вам пошаговый рецепт компота из груш и бузины на зиму. Напиток, сваренный по этому рецепту - получается очень вкусным с приятным окрасом. Обязательно приготовьте эту вкуснятину.
Найти на рынке вряд ли получится бузину, поэтому обращайте внимание на кустарники возле вашего дома. Даже в городе можно с легкостью найти эту чудную, да еще и довольно полезную ягоду. Если вам посчастливится найти данный куст, тогда запомните место, где он растет, а на следующий год еще попробуйте сварить из цветков бузины ароматнейший мед.

Ингредиенты:
- 300 г. спелых груш,
- 1-2 ветки бузины (следите, чтобы все ягоды были спелые, черные по цвету),
- сахар по вкусу (около 150-200 гр.),
- вода (около 2,5-3 л.).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу же возьмите подходящую кастрюлю и в нее влейте воду.


влейте воду

Туда же выложите отлично вымытые ягоды спелой бузины.


выложите бузину

Затем выложите вымытые и нарезанные кусками спелые груши.


выложите груши

Выложите последний ингредиент (а именно сахар), который нужен для приготовления компота.




добавьте сахар

Сварите компот. По времени на это уйдет 20 минут.
Также рекомендуем сварить вкуснейший компот из бузины и яблок.


сварите компот

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 10:10
У меня точно такой же рецепт есть, который я использую уже не первый год, только в моем варианте еще присутствует ванильный сахар. Возможно это может показаться не уместным, но я готова спорить. Всем моим домашним очень нравится, так как вкус получается более глубоким. Уровень сладости всегда можно регулировать, но ваниль в сочетании с бузиной и грушей, это просто наслаждение, поверьте.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN