Компот из груш
Опубликовано 17.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вы пьёте магазинные соки и думаете это полезно? Хочу вас огорчить, там столько добавок, эмульгаторов и заменителей, что вы, наоборот, наносите ему вред, не верите, а вы прочтите состав, написанный на коробке сока мелким шрифтом. Вот, видите, а что же теперь делать, спросите вы? Ответ очень простой – вам нужно научиться делать домашние заготовки собственноручно. У меня есть очень простой, но довольно оригинальный рецепт компота из груш на зиму, который вы приготовите довольно быстро и без хлопот. Я уже довольно давно готовлю этот полезный напиток, он очень нравится нашей семье и защищает нас в холодную пору. Я где-то читала, что компот из этих ароматных плодов куда полезнее, чем свежая груша, так что это именно то, что нужно зимой. Не поленитесь сварить компот из груш на зиму, рецепт приготовления которого очень прост, чтобы порадовать его прекрасным вкусом свою семью. Если же вы любите компоты ассорти, тогда смело добавляйте к грушам те фрукты и ягоды, которые вы любите. Хотя хочу сказать, что груша настолько придает компоту изумительный вкус, что словами и не описать. Готовый, ароматный напиток всегда за праздничным столом расходуется до последней капли.
Необходимые составляющие:
- 1 килограмм груш (любого сорта, у меня, к примеру, лимонка),
- 600 грамм сахара,
- 9 литров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите самую обычную воду и влейте в кастрюлю.
Фрукты же очень хорошо вымойте, а затем на досточке или же просто так нарежьте их. Только не срезайте кожуру, ведь в ней так много полезных витамин.
Нарезанные куски груш выложите в воду.
К грушам добавьте сахар.
После этого сварите компот. Обычно хватает пятнадцати минут, чтобы груша придала готовому напитку и красивый цвет и насыщенный вкус.
Разлейте компот из груш в банки, которые плотно закупорьте крышками. Если в ваших запасах еще нет компота из яблок и слив, советуем не откладывать и взять наш рецепт на вооружение.
Фрукты же очень хорошо вымойте, а затем на досточке или же просто так нарежьте их. Только не срезайте кожуру, ведь в ней так много полезных витамин.
Нарезанные куски груш выложите в воду.
К грушам добавьте сахар.
После этого сварите компот. Обычно хватает пятнадцати минут, чтобы груша придала готовому напитку и красивый цвет и насыщенный вкус.
Разлейте компот из груш в банки, которые плотно закупорьте крышками. Если в ваших запасах еще нет компота из яблок и слив, советуем не откладывать и взять наш рецепт на вооружение.
- Грушево-смородиновый компот
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Компот из айвы и груши
- Компот из кизила и груш на зиму
- Простой компот из слив и груши на зиму
- Компот из груш и бузины
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из груш и слив на зиму
Комментарии
Комментариев нет..