Компот из бузины и яблок
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из яблок и бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень полезный и вкусный напиток. Получится он намного ароматнее и окрасится в приятный цвет. Рецепт мне дала моя подруга, когда Мария варила яблочный компот, её ребенок, что гулял по близости, решил помочь ей. Нарвав ягоды бузины, он кинул их в кастрюлю с варившимся напитком. Когда Мария попробовала, то, что получилась, она была в восторге от приятного вкуса. Вот так, её дочка помогла Марии в создании этого шедевра. Спасибо ей за вкусный компот из яблок и бузины, именно такое название дала ему моя подруга. Обязательно попробуйте приготовить этот плодово-ягодный напиток, я уверена Вы будете без ума от его вкуса. И не забудьте передать рецепт дальше, чтобы каждый попробовал этот изысканный вкус яблочного компота из бузины.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды,
- 20 грамм бузины,
- 3 яблока,
- сахар по-вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выложите бузину в миску.
Туда же нарежьте кусками яблоки (кожуру можно срезать или оставить так).
К компонентам всыпьте сахарный песок. На такое количество фруктов и ягод нужно около 4 столовых ложек сахара. Почему я не написала количество в ингредиентах? Да потому, что вкусу у всех разные. Многие, как я знаю, любят компоты кисло-сладкие, другие же, наоборот, очень сладкие.
Добавьте воду и проварите напиток. По времени обычно хватает минут десяти. Хотя многие варят его дольше, наверное для того, чтобы яблоки стали очень мягкими.
Разлейте компот по банкам. Их же закрутите крышками.
Вот такой насыщенный цвет компота из бузины и яблок получился!
Угощайтесь и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
А еще вы можете приготовить варенье из цветов бузины.
Туда же нарежьте кусками яблоки (кожуру можно срезать или оставить так).
К компонентам всыпьте сахарный песок. На такое количество фруктов и ягод нужно около 4 столовых ложек сахара. Почему я не написала количество в ингредиентах? Да потому, что вкусу у всех разные. Многие, как я знаю, любят компоты кисло-сладкие, другие же, наоборот, очень сладкие.
Добавьте воду и проварите напиток. По времени обычно хватает минут десяти. Хотя многие варят его дольше, наверное для того, чтобы яблоки стали очень мягкими.
Разлейте компот по банкам. Их же закрутите крышками.
Вот такой насыщенный цвет компота из бузины и яблок получился!
Угощайтесь и наслаждайтесь его изумительным вкусом.
А еще вы можете приготовить варенье из цветов бузины.
- Компот из яблок и персиков в мультиварке
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Яблочный компот в мультиварке на зиму
- Абрикосовый компот с бузиной
- Яблочно-смородиновый компот
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблоки с красной рябиной на зиму.
Комментарии
Комментариев нет..