Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Фантазия» с курицей
Салат «Фантазия» с курицей
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Куриный суп с нутом
Куриный суп с нутом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с луком
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице

Грушевое варенье по ГОСТу


Грушевое варенье по ГОСТу
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматное, божественно вкусное варенье из груш, что может быть вкуснее этого сладкого кушанья? Лично я уже давно не покупаю такие сладости в супермаркетах, сейчас туда пичкают столько гадости, что и кушать страшно. Да и витамин такая вкусняшка вообще не содержит, поэтому пользы от неё никакой. То ли дело приготовить вкусное грушевое варенье по ГОСТу в домашних условиях и с натуральных продуктов. Что, у вас нет такого рецепта? Не беда, я с огромной радостью поделюсь с вами секретами, как правильно варить варенье из груш. Готовится такое сладкое лакомство очень просто, так что по этому поводу можете не переживать. Всё что вам нужно для его приготовления, так это вкусные ароматные плоды груш, сахар, ну и немного времени. Кстати, в прошлый раз мы готовили варенье из груш дольками с корицей. Если у вас имеются все нужные ингредиенты, тогда давайте приступим к приготовлению, я уверенна, у вас получится очень вкусное варенье из груш, приготовленное по ГОСТу.

Возьмите следующие составляющие:
- спелая груша лимонка – 1 кг.
- сахарный песок – 1 кг. (а лучше даже два).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Не спеша и очень тщательно вымойте все груши, оторвите с каждой из них хвостики.
Затем возьмите острый нож и нарежьте фрукты как можно тоньше.


нарежьте груши

Возьмите самую обычную кастрюлю (если есть нержавейка, тогда ее используйте). Всыпьте немного сахара.


всыпьте сахар

Затем выложите часть нарезанных груш. Их также пересыпьте сахаром.


выложите часть груш

Снова выложите часть груш и их также пересыпьте сахаром.




снова всыпьте сахар

Поставьте кастрюлю на слабейший огонь и проварите грушевое варенье не менее часа, а лучше даже двух. По цвету оно должно быть коричневым, сами же куски груши как бы прозрачными.


проварите варенье

Готовое варенье с помощью ложки выложите в банки. Объем можете взять и 250 миллилитров и пол-литра и даже литр.
А как вам варенье из груш с лимоном - это и вкусно и полезно!


разложите варенье в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 12:42
а где лимон ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!