Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Постный салат
Постный салат
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Грушевое варенье по ГОСТу


Грушевое варенье по ГОСТу
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматное, божественно вкусное варенье из груш, что может быть вкуснее этого сладкого кушанья? Лично я уже давно не покупаю такие сладости в супермаркетах, сейчас туда пичкают столько гадости, что и кушать страшно. Да и витамин такая вкусняшка вообще не содержит, поэтому пользы от неё никакой. То ли дело приготовить вкусное грушевое варенье по ГОСТу в домашних условиях и с натуральных продуктов. Что, у вас нет такого рецепта? Не беда, я с огромной радостью поделюсь с вами секретами, как правильно варить варенье из груш. Готовится такое сладкое лакомство очень просто, так что по этому поводу можете не переживать. Всё что вам нужно для его приготовления, так это вкусные ароматные плоды груш, сахар, ну и немного времени. Кстати, в прошлый раз мы готовили варенье из груш дольками с корицей. Если у вас имеются все нужные ингредиенты, тогда давайте приступим к приготовлению, я уверенна, у вас получится очень вкусное варенье из груш, приготовленное по ГОСТу.

Возьмите следующие составляющие:
- спелая груша лимонка – 1 кг.
- сахарный песок – 1 кг. (а лучше даже два).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Не спеша и очень тщательно вымойте все груши, оторвите с каждой из них хвостики.
Затем возьмите острый нож и нарежьте фрукты как можно тоньше.


нарежьте груши

Возьмите самую обычную кастрюлю (если есть нержавейка, тогда ее используйте). Всыпьте немного сахара.


всыпьте сахар

Затем выложите часть нарезанных груш. Их также пересыпьте сахаром.


выложите часть груш

Снова выложите часть груш и их также пересыпьте сахаром.




снова всыпьте сахар

Поставьте кастрюлю на слабейший огонь и проварите грушевое варенье не менее часа, а лучше даже двух. По цвету оно должно быть коричневым, сами же куски груши как бы прозрачными.


проварите варенье

Готовое варенье с помощью ложки выложите в банки. Объем можете взять и 250 миллилитров и пол-литра и даже литр.
А как вам варенье из груш с лимоном - это и вкусно и полезно!


разложите варенье в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 12:42
а где лимон ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!