Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Шаньги с картошкой как у бабушки
Шаньги с картошкой как у бабушки
Гречка по-купечески в мультиварке
Гречка по-купечески в мультиварке
Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Пасха из замороженной ряженки, рецепт с фото пошагово
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Грибной суп с курицей и овощами
Грибной суп с курицей и овощами
Имбирный чай с мёдом
Имбирный чай с мёдом

Грушевое варенье по ГОСТу


Грушевое варенье по ГОСТу
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматное, божественно вкусное варенье из груш, что может быть вкуснее этого сладкого кушанья? Лично я уже давно не покупаю такие сладости в супермаркетах, сейчас туда пичкают столько гадости, что и кушать страшно. Да и витамин такая вкусняшка вообще не содержит, поэтому пользы от неё никакой. То ли дело приготовить вкусное грушевое варенье по ГОСТу в домашних условиях и с натуральных продуктов. Что, у вас нет такого рецепта? Не беда, я с огромной радостью поделюсь с вами секретами, как правильно варить варенье из груш. Готовится такое сладкое лакомство очень просто, так что по этому поводу можете не переживать. Всё что вам нужно для его приготовления, так это вкусные ароматные плоды груш, сахар, ну и немного времени. Кстати, в прошлый раз мы готовили варенье из груш дольками с корицей. Если у вас имеются все нужные ингредиенты, тогда давайте приступим к приготовлению, я уверенна, у вас получится очень вкусное варенье из груш, приготовленное по ГОСТу.

Возьмите следующие составляющие:
- спелая груша лимонка – 1 кг.
- сахарный песок – 1 кг. (а лучше даже два).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Не спеша и очень тщательно вымойте все груши, оторвите с каждой из них хвостики.
Затем возьмите острый нож и нарежьте фрукты как можно тоньше.


нарежьте груши

Возьмите самую обычную кастрюлю (если есть нержавейка, тогда ее используйте). Всыпьте немного сахара.


всыпьте сахар

Затем выложите часть нарезанных груш. Их также пересыпьте сахаром.


выложите часть груш

Снова выложите часть груш и их также пересыпьте сахаром.




снова всыпьте сахар

Поставьте кастрюлю на слабейший огонь и проварите грушевое варенье не менее часа, а лучше даже двух. По цвету оно должно быть коричневым, сами же куски груши как бы прозрачными.


проварите варенье

Готовое варенье с помощью ложки выложите в банки. Объем можете взять и 250 миллилитров и пол-литра и даже литр.
А как вам варенье из груш с лимоном - это и вкусно и полезно!


разложите варенье в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2019 / 12:42
а где лимон ?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!