Грушевое варенье по ГОСТу
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматное, божественно вкусное варенье из груш, что может быть вкуснее этого сладкого кушанья? Лично я уже давно не покупаю такие сладости в супермаркетах, сейчас туда пичкают столько гадости, что и кушать страшно. Да и витамин такая вкусняшка вообще не содержит, поэтому пользы от неё никакой. То ли дело приготовить вкусное грушевое варенье по ГОСТу в домашних условиях и с натуральных продуктов. Что, у вас нет такого рецепта? Не беда, я с огромной радостью поделюсь с вами секретами, как правильно варить варенье из груш. Готовится такое сладкое лакомство очень просто, так что по этому поводу можете не переживать. Всё что вам нужно для его приготовления, так это вкусные ароматные плоды груш, сахар, ну и немного времени. Кстати, в прошлый раз мы готовили варенье из груш дольками с корицей. Если у вас имеются все нужные ингредиенты, тогда давайте приступим к приготовлению, я уверенна, у вас получится очень вкусное варенье из груш, приготовленное по ГОСТу.
Возьмите следующие составляющие:
- спелая груша лимонка – 1 кг.
- сахарный песок – 1 кг. (а лучше даже два).
Рецепт с фото пошагово:
Не спеша и очень тщательно вымойте все груши, оторвите с каждой из них хвостики.
Затем возьмите острый нож и нарежьте фрукты как можно тоньше.
Возьмите самую обычную кастрюлю (если есть нержавейка, тогда ее используйте). Всыпьте немного сахара.
Затем выложите часть нарезанных груш. Их также пересыпьте сахаром.
Снова выложите часть груш и их также пересыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на слабейший огонь и проварите грушевое варенье не менее часа, а лучше даже двух. По цвету оно должно быть коричневым, сами же куски груши как бы прозрачными.
Готовое варенье с помощью ложки выложите в банки. Объем можете взять и 250 миллилитров и пол-литра и даже литр.
А как вам варенье из груш с лимоном - это и вкусно и полезно!
Затем возьмите острый нож и нарежьте фрукты как можно тоньше.
Возьмите самую обычную кастрюлю (если есть нержавейка, тогда ее используйте). Всыпьте немного сахара.
Затем выложите часть нарезанных груш. Их также пересыпьте сахаром.
Снова выложите часть груш и их также пересыпьте сахаром.
Поставьте кастрюлю на слабейший огонь и проварите грушевое варенье не менее часа, а лучше даже двух. По цвету оно должно быть коричневым, сами же куски груши как бы прозрачными.
Готовое варенье с помощью ложки выложите в банки. Объем можете взять и 250 миллилитров и пол-литра и даже литр.
А как вам варенье из груш с лимоном - это и вкусно и полезно!
- Как варить варенье из вишни
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Варенье из винограда на зиму
- Яблочно-грушевое варенье с мятой в мультиварке Philips HD3039
- Как правильно варить и подавать яйцо пашот
- Яблочно-грушевое варенье в мультиварке PHILIPS HD3036
- Сливовое варенье (без косточек)
Комментарии