Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Салат "Невеста" с курицей и плавленным сыром
Рагу с мясом и овощами
Рагу с мясом и овощами
Творожная запеканка  с орехами, изюмом и персиком
Творожная запеканка с орехами, изюмом и персиком
Кекс пасхальный творожный
Кекс пасхальный творожный
Постные щи из свежей капусты с крупой
Постные щи из свежей капусты с крупой

Варенье из груш с лимоном


Варенье из груш с лимоном
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 280 мин


Варенье из груши с лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Традиция добавлять лимон в фруктовые (да и овощные тоже, напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном) варенья существует уже достаточно давно. Благодаря этому, вкус десерта становится более освежающим. Прекрасное сочетание янтарных кусочков груш с сочными ломтиками лимона не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Время приготовления – 4 часа 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сахар – 450 г;
- груши – 600 г;
- лимон – ½ шт.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим груши

1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению консервации, вам нужно подготовить качественные ингредиенты. Груши понадобятся слегка твердые и очень сочные. Плоды должны быть максимально свежими, без вмятин и других дефектов. Кроме того, используйте спелые фрукты, чтобы не пришлось увеличивать содержание сахара. Затем необходимо подготовить груши к обработке. Для этого их нужно вымыть и просушить кухонным полотенцем. Дальше плоды разрежьте на четвертины и удалите серединки (остатки семенных карманов и хвостики).


Нарезать груши

2. После этого надо нарезать груши достаточно крупными кубиками. Сложите их в глубокую миску, чтобы не потерять сок, который выделится из фруктов.


Нарезать лимон

3. Затем нужно подготовить лимон. Сначала его стоит тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком. Очень важно хорошо очистить кожицу. После этого промокните его полотенцем и разрежьте пополам. Для варенья из груши нужна только 1 половинка цитруса. Разрежьте ее на дольки, которые, в свою очередь, надо нарезать тонкими пластинами (треугольной формы). Сложите ломтики лимона в блюдце.


Все ссыпать в каструлю

4. Высыпьте кубики груш в большую эмалированную кастрюлю. Сверху добавьте кусочки лимона.




Добавить сахар

5. Засыпьте сахаром фрукты. Оставьте их на 4 часа настаиваться, чтобы выделился сок, а ломтики груш и лимона пропитались сахаром. В этот период лучше накрыть емкость полотенцем или крышкой.


Варим

6. Поставьте емкость на плиту, включите самый маленький огонь и доведите смесь до кипения. Шумовкой снимайте пену и периодически помешивайте варенье. Варите его около 20-30 мин, в зависимости от желаемой консистенции. Проверьте готовность варенья, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, когда вы переворачиваете тарелку – значит, варенье из груш с лимоном готово.


готово

7. Вы можете остудить грушевое варенье и сразу же подать его к фруктовому чаю. Несравнимый аромат десерта украсит любое чаепитие.


грушевое варенье с лимоном

8. Чтобы законсервировать варенье из груш с лимоном, надо влить его горячим в простерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!