Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц
Салат из свежей капусты и огурца
Салат из свежей капусты и огурца
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Буберт с миндалем и вишневым соусом
Фаршированная рыба по-еврейски
Фаршированная рыба по-еврейски
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях

Варенье из груш с лимоном


Варенье из груш с лимоном
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 280 мин


Варенье из груши с лимоном на зиму, рецепт которого я предлагаю, получается ароматно и вкусно. Традиция добавлять лимон в фруктовые (да и овощные тоже, напомним, что в прошлый раз мы варили кабачковое варенье с лимоном) варенья существует уже достаточно давно. Благодаря этому, вкус десерта становится более освежающим. Прекрасное сочетание янтарных кусочков груш с сочными ломтиками лимона не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Время приготовления – 4 часа 40 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сахар – 450 г;
- груши – 600 г;
- лимон – ½ шт.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим груши

1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению консервации, вам нужно подготовить качественные ингредиенты. Груши понадобятся слегка твердые и очень сочные. Плоды должны быть максимально свежими, без вмятин и других дефектов. Кроме того, используйте спелые фрукты, чтобы не пришлось увеличивать содержание сахара. Затем необходимо подготовить груши к обработке. Для этого их нужно вымыть и просушить кухонным полотенцем. Дальше плоды разрежьте на четвертины и удалите серединки (остатки семенных карманов и хвостики).


Нарезать груши

2. После этого надо нарезать груши достаточно крупными кубиками. Сложите их в глубокую миску, чтобы не потерять сок, который выделится из фруктов.


Нарезать лимон

3. Затем нужно подготовить лимон. Сначала его стоит тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком. Очень важно хорошо очистить кожицу. После этого промокните его полотенцем и разрежьте пополам. Для варенья из груши нужна только 1 половинка цитруса. Разрежьте ее на дольки, которые, в свою очередь, надо нарезать тонкими пластинами (треугольной формы). Сложите ломтики лимона в блюдце.


Все ссыпать в каструлю

4. Высыпьте кубики груш в большую эмалированную кастрюлю. Сверху добавьте кусочки лимона.




Добавить сахар

5. Засыпьте сахаром фрукты. Оставьте их на 4 часа настаиваться, чтобы выделился сок, а ломтики груш и лимона пропитались сахаром. В этот период лучше накрыть емкость полотенцем или крышкой.


Варим

6. Поставьте емкость на плиту, включите самый маленький огонь и доведите смесь до кипения. Шумовкой снимайте пену и периодически помешивайте варенье. Варите его около 20-30 мин, в зависимости от желаемой консистенции. Проверьте готовность варенья, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля не растекается, когда вы переворачиваете тарелку – значит, варенье из груш с лимоном готово.


готово

7. Вы можете остудить грушевое варенье и сразу же подать его к фруктовому чаю. Несравнимый аромат десерта украсит любое чаепитие.


грушевое варенье с лимоном

8. Чтобы законсервировать варенье из груш с лимоном, надо влить его горячим в простерилизованную банку и закатать прокипяченной крышкой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!